=|HERO|=cbcs 发表于 2005-8-1 22:18:04

[战地2]兵种篇之医疗兵

每支战队都需要热情勇敢的医疗兵,数目可能不止一人,因为他们是游戏中唯一的治疗单位。而且,更重要的是,如果你中弹倒地后医疗兵能及时赶到,用他们手中的电击器使你复苏,计分系统将不会扣减己方的分数,就当是此人从未被敌人击毙一样;如果15秒内医护兵未来得及赶到,你就只好从降生点复活了,同时己方将被扣减分数。此外,在战斗现场将濒死的战友激活,可以保证己方的交战阵容不受大的影响,大多数情况下,行动成功的关键就是自己在火力和人数上压倒对手。
  既然在战场上救人这么重要,也难怪有时医疗兵会冒着弹雨冲到第一线救人,但在冲动前首先要考虑自己的安全,如果周围敌人火力炽烈,那么就先趴着不要动,看清楚形势再作决定,有时候看着战友在声声呼唤中离去也是迫不得已的事:如果自己也跟着牺牲了,团队的损失会更大。有一个可供参考的方法就是看一眼左上角的交战解说字幕,比如己方的张三被敌方的李四杀死了,如果屏幕出现:李四张三,那就最好不要动,因为自己无论如何不可能敌得过李四驾驶的M1型坦克,何况敌坦克周围还可能跟着步兵或狙击手;如果看到李四张三,王五李四,那就冲上去试试吧,因为己方的王五已经消灭了李四,而且可以在张三的尸体旁提供火力掩护。
  默认情况下按“6”键取出电击器,但不要一路举着跑到尸体旁,因为这样会影响自己的行动速度;跑到尸体旁最好先蹲下,瞄准战友的躯干中心部位去电击他,如果电击时没对准位置会导致击活失败,再次尝试时要等电击器重新充电,这可能会使自己丧失掉宝贵的抢救时机。
  医疗兵的电击器还可以作为近战武器杀死对手,如果你摸到敌人身后用电击器将其杀死,一定会被敌我双方传为美谈。此外,医疗包在战时也是很受欢迎的医疗兵装备,你可以举着它为自己或队友补血(如果自己乘坐车辆,则医疗范围更大),或者干脆扔下它让队友凑上前自行补血,自己此时就能转身离去,去做更要紧的事:救人,或者逃命。如果自己是其他兵种,受了伤却找不到活着的医疗兵,也可以捡拾已死去医疗兵的装备,拿出医疗包为自己或队友疗伤,然后再换回自己原来的装备继续作战(按“G”键捡拾装备,同理还可以捡拾支援兵的装备为自己补充弹药,无论敌友)
  医疗兵的主要武器与攻击兵相同,但没有榴弹发射器,而且身上也没有护甲,但这一点或多或少地被自我医疗能力所弥补。此外,他还有几枚破片手榴弹可以抵挡一下,以求在激烈的对抗中全身而退。
  武器 弹匣容量 总携带量
  手枪 15 120
  步枪 30 150
  手榴弹 1 4
  医疗包 3(可补充)
  步枪杀伤力:30,高命中率(M16A2);38,中等命中率(AK47);37,中-高命中率(AK101)
  奔跑距离:远;无护具
(来源:驱动之家)

ok-007 发表于 2005-8-14 01:16:11

感谢!我已经是一个全职医疗了!

Detail 发表于 2005-8-14 12:52:09

局域网中我当医生还算称职,可在互联网上……5555网速啊~~~

zxdzxd322 发表于 2005-8-23 22:11:46

医疗兵的枪不错

wxmonster 发表于 2005-9-16 17:10:34

哈哈,看看我的分数吧 80%都是医疗来的

=|HERO|=waiwai 发表于 2005-9-23 08:39:48

哈哈,偶也喜欢医疗兵,听着战友们的道谢真是惬意啊。。有一次打巷站在拐角电队友,恰好跑过来一个敌人,就听啊的一声,屏幕左上角显示 herowaiwai[电击器]baichi   哇哈哈,再电一下,队友起来了。一举两得。。 从此拐角处就多了一个流氓医生。

=|HERO|=tflglb 发表于 2005-9-23 20:00:59

热情勇敢的医疗兵

=|HERO|=tflglb 发表于 2005-9-23 20:01:29

流氓医生

k990122 发表于 2005-10-12 01:25:25

我在小队中也是医疗兵!

yurikhan 发表于 2005-10-13 12:29:16

医疗包敌人可以捡我方的吗?
页: [1]
查看完整版本: [战地2]兵种篇之医疗兵