=|HERO|=G-CROSS 发表于 2011-3-10 15:21:58

集成声卡受机箱内干扰,有杂音,求解决方法

显卡一跑,耳机里就有底噪出来,换个新的显卡还是这样,确定不是显卡的问题了
应该是集成声卡受干扰了吧

弄个USB声卡可否解决?
还有别的办法吗?

DeathEGG 发表于 2011-3-10 15:53:57

建议弄个自带声卡的usb口耳机试试,就插机箱前面板这样总不会被干扰了吧

=|HERO|=ryan_cn 发表于 2011-3-10 15:58:13

瞎说!显卡风扇声哪传到声卡里去,你把声卡驱动重装了再试,再不行系统重装.

=|HERO|=LiShiMi 发表于 2011-3-10 17:17:13

杂音好像是必然的。肯定是集成声卡的问题。有人说是漏电。但是我发现不是的。至少我的不是漏电。好像是由于你耳机戴头上。而与很复杂的生物电流的原因。所以有杂音。也就是说是因为人的原因。我尝试过用地线把机箱接地。但是不行。后来发现,要使头上戴耳机的人和电脑机箱形成微电流环流才能消除杂音。因为,你听到的杂音在耳机看来也只是他要放出的声音信号而已。形成环流了就可以让杂音的电流不从耳机放出来,直接又跑到人身体里了。具体的成因我也不是很清楚。
解决办法。用一根导线把自己和电脑机箱链接成回路就可以减少百分之80以上的噪音。最好还是买个独立声卡吧。好像那有功能能滤掉杂音电波。

=|HERO|=G-CROSS 发表于 2011-3-10 19:10:51

没那么复杂
其实就是显卡供电部分的电感在强大电流下辐射电磁波,公版卡不能完全屏蔽,所以干扰了主板PCB上的集成声卡和音频线路
我这个主板的设计不好,音频接口和声卡刚好分布在显卡两侧,中间的走线肯定会被干扰吧
而独立声卡的屏蔽设计要好的多,应该没有干扰噪音了
我想USB声卡应该也能免受机箱内部的辐射干扰吧

=|HERO|=G-CROSS 发表于 2011-3-10 19:13:43

显卡不启动时这种噪音就消失了。不是风扇声,是电磁噪音

=|HERO|=G-CROSS 发表于 2011-3-10 19:14:55

建议弄个自带声卡的usb口耳机试试,就插机箱前面板这样总不会被干扰了吧
=|HERO|=DeathEG 发表于 2011-3-10 15:53 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

没见过USB口耳机。。。。我还真想要一个

DeathEGG 发表于 2011-3-10 19:48:12

没见过USB口耳机。。。。我还真想要一个
=|HERO|=G-CROSS 发表于 2011-3-10 19:14 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

有的,而且还可以和板载声卡共存,只是由于自带声卡所以要装驱动

=|HERO|=ParaBEA 发表于 2011-3-10 22:12:39

哇哇挖……学物理的就是不同

天堂游侠 发表于 2011-3-10 22:53:27

用一根导线把自己和电脑机箱链接成回路就可以减少百分之80以上的噪音
用炒蛋的蛋蛋连接可以么?

=UN=VV 发表于 2011-3-10 23:09:37

我用的是独立声卡,一样

可能想要解决这个问题是件复杂的事,恐怕得用专业声卡了

=|HERO|=LiShiMi 发表于 2011-3-11 10:59:50

回复 10# 天堂游侠

注意蛋蛋要够湿润!不然导电性不好会影响效果。

=|HERO|=LiShiMi 发表于 2011-3-11 11:00:19

回复 11# =UN=VV

那导线链接可以一试

帝国勇士 发表于 2011-3-14 17:56:30

集成声卡噪声分析
1,电流噪声
2,机械声。

先说机械声吧,集成声卡没这种声音,呵呵。

电流声,有嗞啦之类的断续或连续声,首先检查耳机插孔是否松动,或者是耳机插头问题等等。接触不良造成的。

排除之后的一种噪声就是声卡本身发出不干净的声音,这种声音不是电流声,而是一种音质上的杂音,这个时候首先更换声卡驱动,或者重新驱动声卡,然后重新安装DIREXT。

希望能帮助解决这些问题。

xzw96830 发表于 2011-3-14 19:06:03

我试过……我是修了显卡后就好了
页: [1]
查看完整版本: 集成声卡受机箱内干扰,有杂音,求解决方法