=PR=MT 发表于 2011-3-29 11:56:30

Muttrah City海港地图,美军开局的个人见解(有图)

读书时不爱学习,英文很差,而且对于军事名词也了解不多,那些英文数字代号的枪械 载具啥的,我是一个头两个大,我唯一记得的就是桂河地图美军的重型APC叫布莱德利,这还是听别人说的,Muttrah City这张地图我一直管它叫海港。

事先申明,以下仅仅是我个人见解,不足的 错误的 请大家补充修正。

我先发一个美军的常规打法,我个人觉得美军是抢滩登陆战,要先稳住阵脚,只有北城旗点被拉起来,后方才有红区可用。

开局17分钟后美军的眼镜蛇直升机刷出,这才是美军的王牌。这个开局中规中矩,没有什么新奇的东西,希望对新玩家有用,至于后期如何,完全要靠战场的情报来决定战术,当然也有一些常见的情况,很多经验丰富的老玩家都是心知肚明的,我先发一个我个人见解的开局的示意图吧。

我个人坚持认为,美军在开局17分钟后刷出武装直升才是最好的进攻时机,当然不排除敌对的中东打酱油,那什么时候都是机会。

前哨一共只能修6个,前哨范围50米内出现2个敌人就不能出生,我个人比较中意:在前哨剩余数量充足的情况下,使用预警前哨。

最后建议自从0.95有了迫击炮,游戏格局又发生了变化,防御阵地不再那么坚固了,伤亡是不可避免的,遭遇炮击不要慌,不要乱,能跑一个是一个,让前线的友军听炮击的声音,尽快找出敌人迫击炮阵地。

十字说的好,战场上风云变幻,绝对不能死搬硬套,要按战场形势来决定细节,否则敌人迫击炮修起来直接对这些地方炮击,加分了就接着打,打到不加分为止,那就真的悲剧了。

故乡的云 发表于 2011-3-29 12:15:51

你就是一个新人      甚至 后起者超越你的可能性很大   
打了几天   pr就上来充什么学者。这图片都打烂了,如果前期不快攻   以你的想法早被推海里了。
还什么对 新人有帮助    新人听你的早废废了   。连saga都不待见你的想法   别在这jjyy,          你就 好好学学    消停的    打打步兵   等你什么时候把图都弄明白了再说。
修什么 备用?人走了 中东小车照样 烧还备用   ~~都你修了 前面修个 j8 ?   走哪修哪以支撑兵力补给压旗   才是王道          前期集结兵力至少先部署北城 才是王道。   

你对游戏的热爱不能以你自以为是的想法去驳斥经验的积累。此图都打烂了 。怎么打 都有对策
你这玩意算个啥?你自己说算个啥?   明显比别人慢不是一拍两拍 。      
等你都修好了 中东 把兵力集结北城至少可以修4个fb.   
等什么wz?人都在巷道中    wz就是个j8.。谁见谁日   一个单兵防空能吓跑   ,wz打掉了, 集群btr 日不死海港一百个前哨都不够日的 。   
赶紧消停的   别什么教导新人的借口    新人听你的都死bb 了 。

=PR=MT 发表于 2011-3-29 12:51:46

你就是一个新人      甚至 后起者超越你的可能性很大   
打了几天   pr就上来充什么学者。这图片都打烂 ...
故乡的云 发表于 2011-3-29 12:15 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

你这个井底之蛙啊,实在是受不了你,如果不是别人跟我说你叫电影,带队很厉害,我都不想和你废话知道不。

我玩了有段时间了,08年湖南冰灾,我家乡停水停电,有段时间没有游戏。

至于你说的什么这个地图被打烂了,那是因为大家都没打常规战术,稀里糊涂的打来打去。
你当预警前哨是废物,被人烧了,那就说明后方有敌人,那就需要派个单兵或者APC去侦察下,敌人是单兵还是小队?单兵直接杀了,但如果是小队,那就不能急着杀,把他们先控制或者压制在我军后方,这样前线就少了一个敌人步兵小队,然后根据交火的情况判断敌人旗点哪个区域是敌人的软肋,这里就是切入点。

你如此的狂妄自大,不需要眼镜蛇辅助,你甚至愚蠢的认为眼镜蛇的TV导弹,打不到 楼房 巷道 墙里 的步兵,一个单兵防空就能吓跑眼镜蛇?山头的美军狙击手笑了知道不?

如果我是中东指挥官,不说一波把你打下海,拿你个北城,没有压力,你还是那老一套,喜欢步兵扎堆旗点里布防,这个确实是正确的,但也要根据战场形势来安排啊。

你不知道敌人迫击炮就喜欢你这种吗?你只要有一个步兵露头被人发现,那就直接炮击,管你是人是鬼,炮击打完步兵搜,防御阵地这年头都靠不住了,还怕你个几个步兵?

xzw96830 发表于 2011-3-29 12:55:23

你那图看得我以为屏幕上有血……

=|HERO|=ParaBEA 发表于 2011-3-29 13:11:41

多几个爱找借口不上TS又爱打酱油的就根本不要想步炮协同。
说我水之前自己反思一下吧。

=PR=MT 发表于 2011-3-29 13:17:49

多几个爱找借口不上TS又爱打酱油的就根本不要想步炮协同。
说我水之前自己反思一下吧。
=|HERO|=ParaBEA 发表于 2011-3-29 13:11 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

说的太对了兄弟,就是步炮协同,我指挥时拿到步兵情报就会指定炮击,有时只有一个炮手,2个迫击炮,一个备用,我会按V键喊:5连发 不要多打,前线步兵自己数,5发落地,步兵上。我这边都通报炮击了,还是拿的前线步兵小队自己的标示点,步兵很少有敢提前进入炮击区域的,那简直就是自杀。基本是数完5发落地后,步兵上去搜,最近RC服务器电信玩不了,我在SAGA那边就是做指挥官,这样打的。

=|HERO|=G-CROSS 发表于 2011-3-29 14:21:15

这个帖子是比较稳重的常规打法,大部分我都赞同
前哨的位置是需要根据战局选择的,没有定数,不求多,只求稳固
这贴固定这么多前哨位置,还有预警前哨,并非全部必要

没有固定的战术,一切都是要根据战局临时决策,前哨的选址更是如此
例如当美军第二旗点(北城)拿下后,在海港补前哨则完全没意义,而应该考虑空降南城区立足,同时稳固北城各要道的封锁
美军若形成正面跟中东硬拼的局面,这局就没意思了

=PR=MT 发表于 2011-3-29 14:26:08

=|HERO|=G-CROSS 发表于 2011-3-29 14:21 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

兄弟算是碰上个实在人了,我觉得没有人能够真正的稳操胜券,需要大家把经验一起分享,如果有什么不妥的,完全可以提出建议或者意见,这对我,对大家都是有好处的。

就如同游戏里,所有小队把情报全部集中汇报给我指挥官,有时我都忙不过来。

不是我说大话,整个一场,甚至是打成了消耗战,2个小时,我几乎没离开过迫击炮阵地,一直是给迫击炮补充弹药,然后转达个个小队的情报点,随时随地的把整个团队的情报,分享给每个小队队长。

=PR=MT 发表于 2011-3-29 14:40:50

前哨的位置是需要根据战局选择的,没有定数,不求多,只求 ...
=|HERO|=G-CROSS 发表于 2011-3-29 14:21 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

说的对,如果战局对美军有优势,开局地图上A点那个前哨就失去了意义,随时刀掉,然后取消,指挥官又不用上前线,前线那么多步兵搜集情报,指挥官想去哪飞机接送。

至于前哨的修筑,那确实要按战场情况来定,如果全按我上面写的做,那就真悲剧了,中东开局修个迫击炮,都不用搜集情报,直接对这些地方炮击,只要加分了,那就是打到不加分为止。

我只是希望有个基础的思路,万法不离本宗,在这个基础上每个人的想法也许都有些差异,在具体细节上更有高人一筹的方案,同样的一个战术思想,那些名将就能打出流芳百世的经典战役。

不能死搬硬套,这个绝对要顶,说的好。

PnkbStrU 发表于 2011-3-29 15:47:54

你这是正统的KD战,但是过于依靠WZ了,电影是主张速推~~WS的WZ防御进攻战术的确有优势,可以基本保住美军的后方不被偷修FB

=PR=MT 发表于 2011-3-29 16:29:18

你这是正统的KD战,但是过于依靠WZ了,电影是主张速推~~WS的WZ防御进攻战术的确有优势,可以基本保住美军的 ...
PnkbStrU 发表于 2011-3-29 15:47 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

我个人觉得美军的王牌就是眼镜蛇,比迫击炮好用百倍,基本不用打什么火箭弹,没那必要。收到指挥官转达的步兵小队情报后,步兵帮忙确认一条安全的航线,飞过去后直接往指定地点 或者 镭射目标 打光所有TV导弹,打完就回航母待命。

速推靠的是出其不意,这点你同意不?

兄弟不是我危言耸听,如果你的步兵小队速推,而我方只要有一个小队发现,提供了情报,你这个步兵小队就非常危险了,如此的冒险,做成了是牛B,做不成是傻B,平常服务器里没有指挥官分享情报,有的小队遭遇敌情,其他小队竟然还浑然不知。

我修迫击炮阵地时前哨只挖几下,然后招出迫击炮底座,前哨就不管了最后取消掉,赶紧挖起迫击炮。

美军敢速推,那我只留一个小队防御,这个小队就和美军打拉锯战,反正死守旗点,不求有功 只求无过,其他小队上去敌后骚扰搞破坏,拉旗都没 清除敌人前哨工事 和 敌人地面上的补给箱重要,美军扎不下阵脚,中东就好打了

=|HERO|=duxing0 发表于 2011-3-29 16:32:03

海港如果又个好的飞行员 FB 就没必要修

=PR=MT 发表于 2011-3-29 16:37:49

海港如果又个好的飞行员 FB 就没必要修
=|HERO|=duxing0 发表于 2011-3-29 16:32 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

飞机空降太危险了,需要准确的情报提空安全的航线,如果敌人一辆轻型APC从海里跑到I-6海域,而美军又没在货轮上安排观察哨,那美军飞机就悲剧了,这种情况遭遇过几次,打的太嗨,美军全部压上去了,后面都没有观察哨,被中东APC偷袭了眼镜蛇后,又连续打掉3架运直,最后只能靠地面补给车来送箱子了

故乡的云 发表于 2011-3-29 17:35:18

kd也不能这么打啊~~   
海港图中东 一个 好hat可以决定全局。   有好hat    wz      都基本是废的    如果yz 不穿梭街道也是废的 ~老强调什么排击炮    敌人没有迫击炮么?    美军进入巷战缠斗的话迫击炮 就是废的。 在海港修阵地 完全就是废的,   原因   :太开阔~中东在建筑工地或者 a11修起迫击炮   就覆盖海港 ,两门炮差距75m覆盖射击, 基本该炸没的都炸没了。   
所谓什么预警前哨   一个小车 单人过去烧光了   就丢10 点。烧俩前哨   就丢20点。   
有啥用? 你知道过去人了能怎么样?你叫飞机把你运回去重修?还是回去清人? 清了人了 前线少人压点   。   不清 的话20点白丢。   然后以你这样的狗屁理论。 还得回去修。 修完再烧再丢点。   
你说你连游戏内部规则都没整明白 ,白白丢点   不说你成事不足败事有余   还说你什么 ?   
真搞不懂你   狗屁不懂   装什么战术家??      
等你修 好了 什么点都没了。   
游戏内部规则你懂吗?最多可以修几个fb 你知道么?wz最远观察距离是多少你懂吗?   蒜贵你就装蒜啊?
幸好小姐便宜。

=|HERO|=G-CROSS 发表于 2011-3-29 18:03:52

kd也不能这么打啊~~   
海港图中东 一个 好hat可以决定全局。   有好hat    wz      都基本是废的 ...
故乡的云 发表于 2011-3-29 17:35 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

正常讨论,不带人身攻击
每个人拿出点想法你都这么骂,那还有人主动思考吗?还有人讨论这些问题吗?
不管对错,人家有想法说出来本身就不该讨这么多骂
否则论坛没人敢谈技术,都是老几个在那儿发技术贴,就没意思了

说误导他人,其实没必要,智商低到容易被误导的人基本不会瞟这种帖子
起码这种帖子在带动大家来思考,而不是在灌输什么
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Muttrah City海港地图,美军开局的个人见解(有图)