=|HERO|=Archer 发表于 2011-11-25 20:11:02

有没搞法律的?我想申请外观专利

你们都知道我是搞雕刻的
我想把产品外观专利申请了
别人不能模仿 行不行啊?

=|HERO|=Archer 发表于 2011-11-25 20:13:29

俺baidu找到这个~~

工艺品申请外观设计专利需要注意的事项
来源: 作者:
  首先,工艺品拟申请的外观设计应当具有如下特征:

1、外观设计必须与产品相结合。必须以产品的外表为依托,构成产品与设计的组合。

2、外观设计必须能在产业上应用。必须能够用于生产经营目的的制造或生产。如果不能用工业方法复制出来,或者达不到批量生产要求,就不是专利法意义上的外观设计。

3、外观设计富有美感,外观设计解决的是产品的视觉效果,而不是技术思想。这一点与实用新型相区别。

另外,根据《专利法》规定:

1、授予专利权的外观设计,应当同申请日以前在国内外出版物上公开发表过或者国内公开使用过的外观设计不相同和不相近似,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突。

2、申请外观设计专利的,应当提交请求书以及该外观设计的图片或者照片等文件,并且应当写明使用该外观设计的产品及其所属的类别。

=|HERO|=nickly 发表于 2011-11-25 20:29:04

不懂 - -

=|HERO|=ZeRooo 发表于 2011-11-28 21:02:17

看你发的法规节选是应该可以申请专利的啊

=|HERO|=COOL007 发表于 2011-11-29 08:12:42

你想用法律来保护自己的专利。。。。而人家一旦山寨了你的作品,你还是要用法律来维权。。。。感觉那法律跟个傻小子似地,你需要它的时候它才会站在你旁边!!!还不一定能帮到你。。。。。。。。

=|HERO|=waiwai 发表于 2011-12-3 02:09:19

别人画国画,画了一只公鸡。 然后有人跟你画的一模一样的,不行么?这又不是工业生产,艺术品不存在专利。

=|HERO|=Archer 发表于 2011-12-3 09:35:59

=|HERO|=waiwai 发表于 2011-12-3 02:09 static/image/common/back.gif
别人画国画,画了一只公鸡。 然后有人跟你画的一模一样的,不行么?这又不是工业生产,艺术品不存在专利 ...

不是这个意思

我研发了一套生产工具

不过这套生产工具只能生产一种款式。。

我怕别人把人我生产工具复制走了

页: [1]
查看完整版本: 有没搞法律的?我想申请外观专利