=|HERO|=Shaoida 发表于 2005-3-13 00:33:22

3.12一连总结

一、托布鲁克战前让偶布置战术,根据该图特点,德军正面进攻非常困难,因此德军放弃了正面进攻的想法,右路只安排一辆3T、PAK40和88炮佯攻,安排4个步兵从外海边偷袭盟军后方,其余全部兵力从左路通过盟军炮火死角进攻一线左点,及早结束德军减点,然后绕过中间点合基地之力那下一线右点,据此向二线进攻。战局一开偷袭组大获全胜,很快拿下了一个二线点(计头功,阿超发奖金),英军好像没有认识到二线的重要性,重兵布防的一线没有发挥作用,后面没有悬念啦,大获全胜。二、阿拉曼又卡啦,一个字,晕!战术布置坦克主守北方点,空军步兵主守南方点,很多载具都没落实到人,打着打着就像野战了,好在一连个人战术意识不错,反复拉锯,在点数劣势的情况下翻盘,艰难赢下,感觉二连装甲优势没发挥出来。第一次写总结,累死鸟,大家跟帖吧,有截图的加进来。

=|HERO|=W!nG 发表于 2005-3-13 00:35:11

今天主要是靠偶啊echao记得汇100000盾到我帐号

=|HERO|=zouhua 发表于 2005-3-13 00:37:28

太简单了,重写,2000字以上

=|HERO|=OX 发表于 2005-3-13 00:44:09

候补也要给盾.

=|HERO|=jh99 发表于 2005-3-13 00:55:49

今天累死了,明天再回复

=|HERO|=1.Pisce 发表于 2005-3-13 02:30:17

今天打的......

=|HERO|=benny 发表于 2005-3-13 10:53:42

第一次担任偷袭任务,有点紧张啊,一开局就和NBB、TG01三个一起偷袭英军基地,到了英军基地,被英军的装甲发现(不知道是发现我还是TG01),十字星马上朝我们过来,并干掉了TG01,我紧贴这十字星绕到他pp后边并爬在地上不让他发现,突然眼前一红就挂了(郁闷.........既不是刮到铁丝网也不是被坦克压死更不会是自杀,怎么突然就死了?百思不得其解,屏幕上也没有显示啊),让NBB苦苦在英军基地支撑啊。重生后,我们已经拿下了二线的一个点(我们的靓仔真TMD厉害,啵一个)继续向英军基地进发(当时还是白旗,NBB已经偷到一辆坦克),在山头上看见那辆十字星还在原地附近,没有回去基地起点,原来车上的人在修理,我赶紧爬下射击。靠!出了几次米字,那家伙竟然不死!!!!还被他发现一枪干掉,我恨啊!再重生,继续向英军基地进发,已经有队友跑在前面了,看那辆十字星也被我们抢了,就直奔旗点,等够三个人才把旗升起啊。没有发挥好,我惭愧啊。PS:NBB真TMD命长,我挂了3次丫还不挂。日一下

=|HERO|=echao 发表于 2005-3-13 11:41:47

记得0.67刚出来的时候,第一个跑进服务器,跑到多不鲁克的英军基地,hohoho,马蒂尔达没啦!!!少了那个变态的家伙,德军是不是有了胜算?然后当晚跟双鱼一起做了装甲火力测试,似乎很有信心拿下这一局。事后证明,这只是感觉而已,主观的臆测有时是离实战有相当的差距!!!星期三跑图时我们到了18人,这足够我们进行实战的演练。10 vs 8,集中做一个点的攻防。人数占优的德军竟然无法攻占英军的一线碉堡,我不相信是这样的结果,人员互换后再来,结局一样,内海一线不行,换到外海一线,但还是不行。反复多次的演练证明,强攻,尤其是正面进攻是注定要失败的。少一刀讲了他的看法,装甲大部从左侧绕行,以避开英军的火炮,占领外海一线碉堡。跑了一下,可行,且没人能够提出更好的解决办法,ok,这就是战术。tg01说可以从外海外侧边缘偷袭基地,跑一下,也可行,这一点也成为了战术的组成部分,而且,比赛时给我们带来了丰厚回报。

=|HERO|=echao 发表于 2005-3-13 12:00:30

不过,这样的战术安排只提供了我们拿下外海一线碉堡的办法,拿下后这么办,能不能守住,怎样扩大战果,其实还是没有办法。德军想赢,只能有两种可能:1。拿下英军基地2。拿下二线内海碉堡,那样在有了斯图卡的加入后,我们就可以安排进攻英军一线中间碉堡,继而占领一线三点,在空军的帮助下,我们就有了和马蒂尔达对抗的资本。但这两个任务是基本不可能玩成的任务。只有靠偷袭,当然,就只能靠运气了。

=|HERO|=cainiu 发表于 2005-3-13 12:00:58

1。原来坐在3t 2号位抽烟也会死的很惨的。。。坦克不用修时跳上去抽烟,突然眼前一红,挂鸟,以为3t爆了,一看,少一刀好好的,靠2。战局的转折点是在进攻东方点乃至夺下之后。。。我开北方点的坦克去东方点,远远看不到东西,以为安全,停下来xb,被邱吉尔一炮干掉,靠后面发现东方点有弟兄,开了4号直冲过去,在碉堡后面搞掉两辆重装甲,一辆轮式,撞掉一辆飞机,厉害吧,哈哈谁叫那些东东都有点残了呢?卡,卡,卡,我一挺机枪对着“不动”的敌人一梭子下去,毛都没伤一根,靠

=|HERO|=echao 发表于 2005-3-13 12:21:44

拿下一线外海碉堡后,德军有两种选择,一。攻击二线 ,但步兵在开阔一无遮拦的地形下,被英军的装甲火炮杀伤后,就算有漏网之鱼,还能有多大的胜算?所以,这个攻击方向被我们否决了。那剩下只有另外一条路,攻击右路的一线碉堡,但要命的是,我们还不能攻击中间碉堡,(在斯图卡出来以前,一个马蒂尔达的出现,足以毁灭德军所有的攻势)只能绕过中间碉堡去攻击内海一线碉堡,而英军可以大摇大摆的在中间碉堡阻杀我们,这是不是又是一个不可能完成的任务?还有,即使能拿下一线外海碉堡,能不能守住这个立足点都是个问题,战术布置时我没提这一点,因为我想不出有更好的办法,后来比赛中的实战也证明了这一点。

=|HERO|=TP 发表于 2005-3-13 12:41:16

=|HERO|=echao 发表于 2005-3-13 13:02:23

比赛终于打响了,完全是抱着死马当活马的姿态德军发起了进攻。如战前布置,基地偷袭组3人也出发了。与此同时,德军主力集结后向外海碉堡出发并顺利拿下,但英军从中间点迅速进行了反扑,随着英军十字星的到来,此点迅速被夺回,德军第一波攻势就这样结束了。但有一个人活了下来,并成功地渗透了进去。这个靓仔就是=|HERO|=Wing一连的宝贝啊,这里我用怎样的言辞称赞他都嫌不足,这里还有个小插曲,这个jr居然开局想在基地打炮,不原去当炮灰,nnd,亏得我开仗前问了一下,调整了位置,也算成就了他的伟业。 其实wing的偷袭是一次即兴行动,战术上我们并没有安排进攻二线,那小子乘我们在一线碉堡激战的时候,就偷偷的溜了进去,艺高人胆大,好样的。但有一个侧面还是反映了一连的强烈的团队意识,我看着小地图,问wing,有没有把握拿下那个点,回答是可能吧,于是就在ts里让大家准备在此点出生,随即看到此点被扯白,再问,得到肯定答复,可以拿下。一等旗子拿下,我就看见小地图半路上的小红点一个个消失,然后屏幕上就出现一连串自杀的信息,当时我很感慨,有这样的团队,我们有怎样的敌人不可战胜?几乎在同时,在基地埋伏的nbb,benny,tg01也动了手,运气只垂慕于智慧与实力,他们三位的出击,给了二连又一次的重击,他们也是我们的英雄。但战局至此,二连还是有机会夺回二线碉堡,一连诸位的叙述证明了这一点,但二连连锁性的一个接一个错误,成就了一连的光荣,当二线内海的旗帜升起时,战局已定。扎古肯定满郁闷,当他在斯图卡上向下俯视时,已经找不到任何有价值的目标了。(完)

=|HERO|=TP 发表于 2005-3-13 13:10:19

=|HERO|=benny 发表于 2005-3-13 13:11:09

说实话,很少用这么短的时间打完多布鲁克这个图
页: [1] 2
查看完整版本: 3.12一连总结