=|HERO|=Jacob 发表于 2005-9-9 13:08:23

Originally posted by 红龙 at 2005-9-9 01:53:
小的才玩一个星期左右
感觉这个地图确实有点不平衡
就算美军登陆了
占领碉堡了
想要攻上山也基本不可能

厄,这又错了,如果真的被美军拿下来碉堡了,德军就必败了。

装甲优势+舰炮+扣分,德军是万万不能丢碉堡的

=|HERO|=1.Pisce 发表于 2005-9-9 20:38:41

Originally posted by 汉堡包加薯条 at 2005-9-9 16:58:
呵呵~~我觉的奥玛哈这关和CS的开局一样,盟军靠海滩的登陆艇要快点上岸,这是候双方这时都立足未稳,坦克还没下到海滩,德军也往往就刚下来一两个人都躲在
沙滩后的破登陆艇里,如果能消灭他们就能占零滩头(这就 ...
不等人,个人技术1VS1基本都不含糊,何况D军只需要藏起来...

红龙 发表于 2005-9-10 02:57:39

但是我们那次好不容易拿下碉堡
死活攻不上山
估计可能是舰炮支援的问题吧

=|HERO|=mike@FH 发表于 2005-9-10 20:59:59

好几天没来,很热闹,谢谢老pp们的介绍。
但是我觉得omaha地图的设计者尊重历史,我从老pp们的回帖中得到启示,就是盟军如果抢滩的速度够快,战术合理,利用时间差就可以抢下摊头:
1、岸炮的重生时间为3分钟,前后舰炮盲打5秒干掉两个岸炮,那么在将近3分钟的时间内,德军将没有岸炮支援的。干掉岸炮后用5秒的时间盲打打掉碉堡里的机枪位,此时盟军第一船刚好到达滩头,由狙击手指引四号位置,军舰根据狙击手的报告,或前或后移动军舰,避开盲点打掉四号(由于四号的射击间隔比虎式短且有二号位,所以火力在这个地图要比虎式猛、要优先敲掉四号),此后德军就会有1分钟的重武器的火力真空。
2、虎式最快到达中间点的坡口舰炮盲点时间为15-20秒,四号为5-10秒,盟军到达滩头第一船为10秒,第二船为15秒,两船到达滩头时不要搁浅,而要退出一定距离,并给滩头火支援。已经出生但没有船的步兵要泅渡登陆,第一时间支援滩头,大约20-30秒。
3、此时只有一个虎式,用三个火箭兵和一个工兵去招呼虎式,其余的步兵则负责搜索趴旗的敌军和打掉下到滩头的敌步兵,保护其余兵种,由于此时敌军无碉堡机枪及四号的支援,虎式这时忙于应付火箭兵不会过多理会冲锋兵,apc的机枪是不敢面对滩头的狙击手的,因而这时的冲锋兵有足够的时间利用手榴弹打掉趴旗的敌军而夺下摊头
二战时omaha也是打了个德军措手不及,出其不意,也是速度取胜,老pp们,这样有没有可能???

2332923 发表于 2005-9-10 21:03:36

Originally posted by =|HERO|=mike@FH at 2005-9-10 08:59 PM:
但是我觉得omaha地图的设计者尊重历史,我从老pp们的回帖中得到启示,就是盟军如果抢滩的速度够快,战术合理,利用时间差就可以抢下摊头:
1、岸炮的重生时间为3分钟, ...
没有:em94:

=|HERO|=1.Pisce 发表于 2005-9-10 21:05:27

......想不想来场实战?可惜人可能不多,这个图要人多才好。

2332923 发表于 2005-9-10 21:07:53

明天中午 qingdao 实战~如何?那个叫www.my1942.com的人就素我

=|HERO|=mike@FH 发表于 2005-9-11 12:26:18

想打实战,但是人不多,战术是发挥不出来的,实际的战场盟军比德军的人数多不少,火力也猛,所以该图应该两艘军舰,人数3:2或者4:3

=|HERO|=chenr 发表于 2005-9-12 08:48:26

Originally posted by =|HERO|=mike@FH at 2005-9-10 20:59:
此时盟军第一船刚好到达滩头,由狙击手指引四号位置这个狙击手上岸存活率为零。
德军步兵都是摆设?德军步兵从碉堡滑下来只要10秒多,这样源源不断的步兵支援,只要有一个兵在旗周围,旗就升不上去。而盟军又没坦克,全靠一波一波的步兵用登陆艇冲锋。:em57:

[ Last edited by =|HERO|=chenr on 2005-9-12 at 08:51 ]

=|HERO|=wzh@FH 发表于 2005-9-13 00:39:08

1942里的机枪也叫机枪?摆设!
FH的OMAHA只要机枪手不被狙击手干掉,你们就冲吧

=|HERO|=Marco.U 发表于 2005-9-13 01:20:24

Originally posted by =|HERO|=mike@FH at 2005-9-10 08:59 PM:

计划是不错,但完全忽视了德军步兵的作用...........:em63:

无言以对了............:em79:

=|HERO|=CEO 发表于 2005-9-13 09:15:05

只要德军的装甲没冲下滩头,就等着呆在家被日吧!:em73:

=|HERO|=A~C 发表于 2005-9-13 10:38:54

有机会我到愿意开军舰,有次野战开军舰,居然没东西可以给我打了。可怜犀利MM,被我轰死了N次。

=|HERO|=ljtc@FH 发表于 2005-9-13 11:52:12

1942的奥马哈也需要研究?

=|HERO|=1.Pisce 发表于 2005-9-13 12:42:58

Originally posted by =|HERO|=ljtc@FH at 2005-9-13 11:52:
1942的奥马哈也需要研究?
需要,研究过后一致认为不需要研究......
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 9月6日的奥玛哈野战战后随笔