longlivebird 发表于 2005-11-17 13:38:04

举个最简单的例子,队友和我同时打前面的飞机,队友杀死敌人的同时把我也打爆了,我没有二话,为了战胜敌人,如果这是无法避免的,我绝对不会责怪你,你说不说SORRY对我来说毫无关系,也毫无必要,理解万岁么,我仍然继续冲击敌人,当然此点只是我的认为。
举个最简单的例子,我和队友同时打前面的飞机,我杀死敌人的同时把队友也打爆了,队友很火大,说我没长眼太菜云云,我会很抱歉的对他说sorry,以后么和此仁兄保持距离就行了,如果对方啥话也没说,那我想这位才是真汉子,算的上个战士。
如果在出现了在杀死敌人的同时也打死队友的情况:
1。不得已,比如敌坦克,没工兵时大家拼命扔雷,靠近的战友会被炸死。
2。确实自己菜。
对于say sorry问题:
1。不得已,完全没必要道歉,继续抢点,继续攻击敌人。
2。队友因为菜的问题抱怨,可以sorry一下,不抱怨,不用费话,继续战斗。
这个问题我个人看法如此,对于有的比较菜的人来说,真没时间打字,对于有的人来说,讨厌打字说话,如果大家觉得误杀队友后有道歉的必要,那我也只好遵守,入乡随俗么,没必要把这个上升到素质,和日本人之类的话题吧。

=|HERO|=kiki 发表于 2005-11-17 14:47:14

說也好, 不說也好, 再講下去, 對誰也沒有好處, 樓主你想怎樣, 去吧!!!

don't say sorry, nevermind..............

=|HERO|=ZMF@BF 发表于 2005-11-18 10:30:16

支持楼上

A-- 发表于 2005-11-18 11:19:40

Originally posted by longlivebird at 2005-11-16 23:38:
我认为没这个必要,道歉的问题很可笑,又不是理亏,干吗道歉?为了自己所在阵营消灭敌人是天经地义么,误伤在所难免,说不说SORRY是习惯问题,用不着要求每人都做到吧?至于总是把这问题拿来于什么素质挂钩不是更 ...
支持
由于游戏交流系统只能打字母,稍微复杂点的意思都表达不清楚,所以不少玩家习惯上不会去看那些乱糟糟的字符,当然也不会去发言,有的菜鸟甚至都不懂如何发言。那么有道歉当然更好,没道歉也不能太过责难,何况系统本身已经扣了分作为惩罚。像这种事情需要更多的耐心教育和引导(像解决盗版问题那样_HOHO扯远了) ,不要动不动就和道德、人品挂钩,上纲上线搞批斗。
事实上,现在大多数的误伤都没有人道歉(包括一些HERO字头的),真正应该谴责的是那些恶意TK(特别是在基地内),其它的就不必太较真了。
再不成,你们就制定一个规则没有规定误伤一个,没道歉就要T了,B了。那也无话可说!

=|HERO|=CEO 发表于 2005-11-18 12:39:01

此帖强啊~~~:em63::em62:
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 作为野人,只要不是恶意的TK,就不需要道歉。