harrier 发表于 2006-3-8 20:08:06

战地1942能不能以窗口模式运行?

我用d3dwindower,无效
还有没有其他方法?

=|HERO|=Bulldog 发表于 2006-3-8 20:26:20

你這叫自己給自己找不痛快~~~~

harrier 发表于 2006-3-8 20:35:34

不是,我是17寸液晶的,,,我不知道是HERO这个硬盘版原始设置的问题还是这个游戏本身就是这样,我每次进游戏显示器都会提示nonpreset mode!我问了明基的技术人员了,他说显示器工作在非预设模式会导致显示器内部电路负荷过重,时间长了会导致电路故障的。我进游戏之后看显示器的分辨率是800*600,这倒也无所谓,17寸液晶也能显示这个分辨率;但刷新率就奇怪了,是56Hz,而液晶标准刷新率是60,70,75吧,所以我在寻求一种办法让它工作于正常模式,我觉得可能是由于硬盘版制作的时候原始设置是制作人自己机器的设置,比如是17寸CRT 800*600,85Hz的设置,但由于我的显示器无法支持85Hz,所以我一开始运行就变成非预设模式了,但那个56Hz怎么来的我也想不通。。。。HERO的老鸟们帮我一起想想办法吧,我蛮喜欢玩1942 FH模组的,只是去你们的服务器经常是里面一个人都没有,很郁闷。

我在BT上,电驴上都找不到1942的原光盘镜像了,这个游戏出来时间太久了

=|HERO|=Bulldog 发表于 2006-3-8 20:44:55

把你的遊戲刷新率和桌面調成一致的。

harrier 发表于 2006-3-8 20:53:14

。。。。。。。战地1942有1280*1024分辨率这个选项吗?

问题在于,真正游戏的时候分辨率是没问题的,可以调成1024*768,60Hz的模式,这个模式显示器也支持;但是游戏菜单主界面的分辨率和刷新率是不能改的,所以打个比方如果能够直接进游戏而不用经过主界面的话,就不会出现那个nonpreset mode了,所以现在每次进游戏要出现一次这个字,从游戏里面退到菜单界面又要出现一次。。。。我说的是不是很明白?

=|HERO|=Bulldog 发表于 2006-3-8 21:44:01

你用的什麽顯卡?

=|HERO|=Sandoo 发表于 2006-3-8 22:09:10

驱动问题,建议装新版的。

另我用6600GE显卡,明基Fp91G(19寸,1280*1024),使用DVI接口,运行游戏时没有1280*1024的选项,所以我在显卡设置面板的自定义模式中添加了1280*960@60HZ的显示模式,才在游戏中出现1280*960的选项,估计1942只能使用4:3 的显示比例。

harrier 发表于 2006-3-9 00:21:38

我的驱动一直都是更新最新的。。。

另外,你们没看明白我的意思,重点不在于游戏的分辨率是多少,问题在于主菜单界面的分辨率或者刷新率有问题。。。。

harrier 发表于 2006-3-9 00:22:09

显卡9800pro

=|HERO|=Sandoo 发表于 2006-3-9 04:52:54

不关心菜单界面的刷新率,我只看游戏的刷新率。我的是液晶,所以刷新都设定在60HZ。主要是DVI好,一点毛刺都没有。

=|HERO|=2004max 发表于 2006-3-9 09:02:46

建议楼主进显示属性里头,把异性过滤和3D平滑关掉看看,默认是游戏控制的,另外把CHUI(这个字我五笔不会打)直同步也关了。。。设成显卡性能最优试看看。。。

harrier 发表于 2006-3-9 11:16:18

我也是用DVI信号的,Sandoo你是不是17寸的?怎么我的一进游戏就说“非预置模式”

11楼的兄弟为啥跟这些有关?

=|HERO|=2004max 发表于 2006-3-9 11:37:57

死马当活马医贝,反正你其它法子不是一样不能用。。。不如试试。

harrier 发表于 2006-3-10 01:29:20

经过苦苦的思索与网上查询,终于找到问题的解决方法了,就是因为刷新率固定的问题(是不是硬盘版的配置文件问题?我想如果是用原光盘镜像安装的话游戏应该会自动检测硬件吧?),把游戏目录 \Battlefield 1942\Mods\bf1942\Settings
里面的文件VideoDefault.con用记事本打开
找到这么一行 renderer.allowAllRefreshRates 1
改为 renderer.allowAllRefreshRates 0
保存后再启动游戏,OK!!!!!

没有出现“非预置模式了
在主菜单界面把显示模式调出来一看,800*600,60Hz!!!!一切正常!!!

bwnwdx 发表于 2006-3-16 21:51:55

楼主最终还是自己摸索出来了,呵呵。。让人郁闷的都是些小问题
页: [1] 2
查看完整版本: 战地1942能不能以窗口模式运行?