=|HERO|=WuJJ 发表于 2006-3-14 21:04:03

[求助]如何检测硬盘坏道?

不小心在读盘时断了一次电,硬盘现在有问题了,向检测一下是否有坏道,大家帮帮我

有什么关于硬盘维护的好工具,也贴一下吧

=|HERO|=OGSTKY 发表于 2006-3-14 21:25:50

我的硬盘用了5年了,不敢检测。。。

=|HERO|=WuJJ 发表于 2006-3-14 21:42:17

原帖由 =|HERO|=OGSTKY 于 2006-3-14 21:25 发表
我的硬盘用了5年了,不敢检测。。。
给点实质性的意见嘛!其实检测有助于维护,尤其是用的时间长的。渴求帮助!我知道HERO有很多能人的

=|HERO|=yang-WZ 发表于 2006-3-14 21:54:08

原帖由 wujj123456 于 2006-3-14 21:04 发表
不小心在读盘时断了一次电,硬盘现在有问题了,向检测一下是否有坏道,大家帮帮我

有什么关于硬盘维护的好工具,也贴一下吧

:just_out

=|HERO|=WuJJ 发表于 2006-3-14 22:01:49

谢谢,接下来的工作我会了,好软件

=|HERO|=laomi 发表于 2006-3-15 03:06:40

找把镙丝刀``打开硬盘看了不就一目了然了???软件有时还会报错``

=|HERO|=yang-WZ 发表于 2006-3-15 07:22:57

原帖由 =|HERO|=laomi@BF2 于 2006-3-15 03:06 发表
找把镙丝刀``打开硬盘看了不就一目了然了???软件有时还会报错``
那你先来演示一遍吧?:just_out

zyses 发表于 2006-3-15 09:17:27

去下个效率源吧~很专业的,又简单好用.

效力源硬盘修复工具...
我一星期差不多要搞3个盘,网吧的金手指太多!

=|HERO|=laomi 发表于 2006-3-15 11:53:37

原帖由 =|HERO|=lulu@BF2 于 2006-3-15 07:22 发表

那你先来演示一遍吧?:just_out
你差不多有1TB的硬盘``找个把小点嘞打开研究哈不就得了``:just_out
我只打开过2G的盘```

=|HERO|=yang-WZ 发表于 2006-3-15 12:06:02

原帖由 =|HERO|=laomi@BF2 于 2006-3-15 11:53 发表

你差不多有1TB的硬盘``找个把小点嘞打开研究哈不就得了``:just_out
我只打开过2G的盘```
你是开玩笑还是说正经呢....

说正经你太....

物理坏道哪能看到....那么小...

=|HERO|=laomi 发表于 2006-3-15 12:09:05

你说我是在说正经的还是在开玩笑的嘞?:misdoubt
PS:BS你一下:pretty_smile

askaone1 发表于 2006-3-15 14:25:19

问题严重的话建议DM低格一下,就是时间长了点,有时候能修好,另外建议优先用WIN XP自带的磁盘扫描检查下。

Anonymous 发表于 2013-9-28 08:56:39

由于电脑非正常关机以及电脑运行中没有固定下来,都容易对硬盘造成损坏~~一般硬盘损坏初期是硬盘运行速度变慢。中期是电脑无法启动系统。晚期是电脑分区表遗失,造成数据的丢失。一般检测的话可以找专门的硬盘检测工具。如果有红色方块或者显示X,则表明有坏道的存在。而硬盘有坏道后一般工具都没法对其修复,因为硬盘坏道属于物理损伤。唯一的办法就是换硬盘换硬盘的话可以换一个固态硬盘上去。固态硬盘是一般机械硬盘性能的3倍,开机速度超快!
页: [1]
查看完整版本: [求助]如何检测硬盘坏道?