=|HERO|=Peacock 发表于 2006-4-2 12:44:29

4月1日中途岛血战龙队总结(龙队)

很久没有参加这么多人的排赛了,第一局是双方的人数总和49人,基本上恢复到了1942高峰时正常排赛的水平。这一点让人兴奋、可喜可贺啊。废话不说说重点。

指挥:钩子
战术:无论盟军还是轴心,我们的战术重点均以机场、海岸为重点。将3分之2的兵力部署于小岛上,控制机场、争夺海岸,利用登陆艇、飞机骚扰南北海上点。
战果:
   第1局盟军。战术成功应用,机场牢牢控制,有效压制海岸,南北海两旗点骚扰到位,虽然比赛后半段有些乱,但终以点数顽胜;
   第2局盟军。怎么败的我记不清了,请那位补充。
   第3局轴心。开局虽然机场空投失败,但是海岸点还是成功拿下,并以此为基地对机场发起连续的冲击,在中局力夺机场。但是在全力进行岸上争夺的时候,我们忽视了海上的力量,关键是航母被压制丧失制空,无法对海面舰只进行骚扰,致使对方得以在我舰艇重生的间隙,组织两艘驱逐对海岸的强攻。丧失海岸后又急于将失点夺回,没有组织好机场防守,对方趁乱又拿下机场。最终以一点惜败!
   第4局轴心。由于上局的影响,钩子一怒之下放弃指挥,临时的调整使士气与战术收到影响,开局就丧失了陆上点的争夺能力。海上作战又失利,造成整场旗点陷落,出生点被压制,此时再想翻盘已无可能。但是凭借顽强的斗志,在后半段利用一艘驱逐还是力拼下海岸点!
利弊权衡:
   龙队的优势在于凶猛,但少智。果敢冲动、沉稳欠缺。比赛就一个节奏“冲”!7/8说的很对,比赛是个漫长的过程,有守有攻,掌握好节奏,不慌不忙,目的就是赢下比赛!当然冲锋陷阵,端着枪突突一片很爽,不过后面总得有人帮你防空、反坦、守点、挖雷吧。1942是一个团队的合作游戏,我觉得这里面拿牌、多杀人并不难做,难做的是那些坚持默默得做着排、挖、反、守,甘为他人做垫脚石的人,那才是真正的“HERO”。希望大家游戏的时候也经常做做打杂得工作。

好久没有发贴了,不知道总结贴字发在哪里,看见超哥的总结贴在娱乐区,我就贴在这里了,如有不妥请管理员转贴到合适之处

=|HERO|=echao 发表于 2006-4-2 13:05:19

我本来想下周恢复总结制度。。。
尤其希望各位新加入的朋友多多跟贴谈谈自己的感想,
这样我们能更快的相互了解。

=|HERO|=Roger 发表于 2006-4-2 13:16:12

超超不总结一个?

onfood 发表于 2006-4-2 13:41:11

昨天我在龙队,第三局我就撤了,但我们明明是盟军啊?怎么成了轴心?难道我没换位置?

=|HERO|=CoolSpr 发表于 2006-4-2 13:48:15

再交流一下

=|HERO|=shooter 发表于 2006-4-2 14:24:20

好久没见过排赛总结了.感谢老孔雀.

=|HERO|=NightWa 发表于 2006-4-2 15:20:47

老孔雀啊!!!!!我对不起你啊!!!看着你活活着2个步兵惨杀~~
我确束手无策啊。。。

=|HERO|=Apple 发表于 2006-4-2 15:45:22

老孔雀强啊,现在你PING不错,好好表现啊

=|HERO|=JaeGer 发表于 2006-4-2 16:18:46

本来我不想做指挥的,因为家里有人,不能大声长时间喊的,原本只想搞一下战术,按照战术打就行.但2连居然没人肯站出来.没办法.
第二局因为一开始就没占到先机,硬碰硬打,能坚持下来,输了也没什么.
第三局我战列舰没开好,失去海上重要火力,是我的错.可能还是安排上有问题.
在陈R和LG开溜之后,我们能打成这样,已经不错了.恼火的是差一秒才输.
当时光顾看比分了,没想到只要少出生几个,少些炮灰就能赢的.

=|HERO|=OX 发表于 2006-4-2 17:37:53

顶.

=|HERO|=2004max 发表于 2006-4-2 18:16:21

顶楼猪,昨晚我一开局加错队了,竟跑到盟军去,并帮盟军守了好久的雷达站,我检讨....

不过一一点蛮佩服龙队的,就是龙队始终都会有人开登陆艇去绕点,我开潜艇的时候呼叫空军打死了一艘登陆艇,可过不久他重生了以后又来...服了!

至于第三局那关健的377VS376.好悬啊...我本来还以为会平局,没想到跳出个胜利,我再看比分,啊哈377比376...真是险中求胜啊...TS里的声音不亚于中国申奥成功...

=|HERO|=CoolSpr 发表于 2006-4-2 18:42:20

shooter你要是再用狙 狙我我和你没完!

=|HERO|=chenr 发表于 2006-4-2 19:46:31

原帖由 =|HERO|=NightWalker 于 2006-4-2 15:20 发表
老孔雀啊!!!!!我对不起你啊!!!看着你活活着2个步兵惨杀~~
我确束手无策啊。。。
你个废物,伞都不会跳:i_have_no_idea

=|HERO|=89955 发表于 2006-4-2 20:15:42

老孔雀的总结很客观
万分同意

=|HERO|=zyan 发表于 2006-4-2 20:32:54

最后参加了10分钟左右!
页: [1] 2
查看完整版本: 4月1日中途岛血战龙队总结(龙队)