=|HERO|=AK48@BF 发表于 2006-4-30 11:54:43

一个新兵对29号比赛的粗浅看法

我是AK48,昨天首次作为新兵参加比赛,打的十分艰苦.为了大局我要听从指挥,要不然偶的工兵可是每次野战时都要至少拿下30分,不包括夺旗。昨晚我们输了,作为德军时我们的一队防卫人员根本防不住从东方过来的Tank,结果我们这些向中间点在扔手雷的人让T-34搞死了N次。我的看法是一定不惜一切代价要先拿下南方前哨,然后用TNT守住楼上,一个人可了。还有一人守一楼,北方点靠我们近是可以拿下的,这样中间点就不是那么重要了,如果他们虎队拿下,我们两边手雷盖顶。更为重要的是如果南方我们拿了,他们重生就要在基地大大迟缓了敌人进攻。所以先搞南方是王道,呵呵。即使北方他们拿了,我们基地也可以出兵拿手雷封。更为重要的是他们基地的人出来必要经南方,我们可以大量杀伤的生力量。就象一个钉子钉在那,他们无论进攻哪点都要有所顾虑。所以苏军一定会拼命夺回南方点,我们两个TNT手,再来两个守一楼,必定搞定,让他们在这一点上损失重大。这才对头哟。昨晚打的全是全占自己近的这一点,然后用手雷对攻,中间点上也炸死了不少自己人,这是有问题的我想。而且德军手雷点全在苏军tank火力下,我就在那死了N次。而作苏军时我向中间点扔雷,只死了5次。却炸死不少。所以,作德军时要拿下南方,这才是正确战法。

=|HERO|=ep.no.2 发表于 2006-4-30 12:00:39

嗯,一个不错的想法啊

=|HERO|=NightWa 发表于 2006-4-30 12:13:08

TNT是自杀行为~~~我看了你们2人TNT扔的位置~

就是在3楼~~你们躺的那个位置没有扔TNT~~

其实守那个楼守点最好的还是拿突击或医疗~一个人站在3楼那个楼梯口那看着3楼后面爬上来那个窗口~~有人上来就扔手榴弹或用枪击毙~~

TNT不是一个好办法~~~而且经验丰富的步兵抢点绝不会在3楼房间里拉旗~~而是在3楼楼梯那里拉旗`

=|HERO|=ep.no.2 发表于 2006-4-30 12:26:26

0204你昨天为什么不去楼梯那里拉旗啊?如果站在楼梯可能死的就是你啦

=|HERO|=NightWa 发表于 2006-4-30 13:01:05

原帖由 =|HERO|=ep.no.2@BF 于 2006-4-30 12:26 发表
0204你昨天为什么不去楼梯那里拉旗啊?如果站在楼梯可能死的就是你啦

我是说躺在楼梯的窗口那拉旗~~出生了4个苏军~~我打死2个

你们的司令部还是我一个人拉白~~

魔鬼之手 发表于 2006-4-30 13:10:11

呵呵都是 斯大林的高手啊   厉害厉害学习 学习

=|HERO|=89955 发表于 2006-4-30 13:41:19

楼主是AK47的兄弟?

“作为德军时我们的一队防卫人员根本防不住从东方过来的Tank,结果我们这些向中间点在扔手雷的人让T-34搞死了N次”---应该迅速组织钢管队

“我的看法是一定不惜一切代价要先拿下南方前哨”---这个可能性很小滴,首先是人家先占领,已经摆好防御的架势。即使攻下,没有后方坦克支援也是守不住滴

“然后用TNT守住楼上,一个人可了。还有一人守一楼”---实践证明,一个人守楼上是守不住滴。昨天我们守司令部,阿超安排了5人,其中还有1次被夺(盟军时),W!NG一个人用工兵在楼上,楼主可与他商讨一下。偶觉得,如果楼下没有2-3人的游荡,楼上是很脆弱滴

“这样中间点就不是那么重要了”---中间点不争夺是很危险滴,若对方司令部也不在手上就会减点滴

“所以先搞南方是王道”---对方会比你更有先机滴

“昨晚打的全是全占自己近的这一点”---这是以前无数革命先烈用血证明了滴

PS:此图战术变化的余地不大,拼的是实力和进攻防守的队形

=|HERO|=Cross 发表于 2006-4-30 14:18:13

原帖由 =|HERO|=89955 于 2006-4-30 13:41 发表
楼主是AK47的兄弟?

“作为德军时我们的一队防卫人员根本防不住从东方过来的Tank,结果我们这些向中间点在扔手雷的人让T-34搞死了N次”---应该迅速组织钢管队

“我的看法是一定不惜一切代价要先拿下南方 ...

同意少校的观点,南方点如果能轻易拿得下,守得住,那对手应该改叫菜鸟队了,AK48想法不错,不过付诸实施起来是经不住实践考验地!!!!

=|HERO|=Peacock 发表于 2006-4-30 14:30:24

希望lz经常来参加排赛,这样就能对许多地图的拱手有新的看法和理解

=|HERO|=xinlei@ 发表于 2006-4-30 15:51:37

厉害啊!

楼主的想法很厉害哦!!:pretty_smile,不过多听听老PP们的意见.有些时候.战术执行情况要考虑实际情况啊 !!:rockn_roll

=|HERO|=89955 发表于 2006-4-30 17:00:38

楼主的想法还是很新颖的,多讨论一下大家都会有进步的

=|HERO|=MADDOG 发表于 2006-4-30 17:12:29

肯动脑筋的人越来越少了,赞楼猪一个

=|HERO|=chenr 发表于 2006-4-30 20:08:02

为什么要抢中间点.因为中间点是个易守难攻的点,手雷防守即可.抢了就会在分数上占优势,有两点对方就会扣点.拿对方近点,比较困难,首先对方有比较开阔的地形保护,要穿越手雷和步兵坦克的封锁线,最后还要对付对方守点的人,成功率不高.只能是采用偷袭的办法,其他人干啥呢?人人偷袭就不叫偷袭了吧
苏军坦克压制德军的手雷点是很容易的.因为苏军左面的地形比较开阔.所以昨晚我和柠檬就选择了坦克都在苏军左路压制,右边地形复杂根本不去,相信楼主被坦克杀死了很多次,我每次都是一炮下去死2人(罪过罪过).
德军坦克想要压制苏军的坦克只能在德军左面比较有优势,昨晚德军前二局,在左面日了VAN不少次.相对中间点距离德军基地比苏军近.其实是有先机的,德军的开局一定要开好,能成功拿下中间点就可以用坦克来压制苏军的中间夺旗了.然后在用坦克和步兵压迫式前压,坦克封锁对方前点出生点.能够把苏军压制到基地.虎队德军第二局就是这样的打法.
页: [1]
查看完整版本: 一个新兵对29号比赛的粗浅看法