sky1427 发表于 2006-6-5 09:50:05

lxjsina 进来研究一下DC服务器设置

这周末DC打爽了,服务器几乎一直有人,最多时21个,半夜3点还有5.6个人在玩,只是论坛坏了,要不人数可能接近30人了.
服务器设置有几点需要改进,大家来决定吧,我个人认为:
1.地图投票必须关闭,这个功能有时让人郁闷,都想玩自己喜欢的地图,经常弹出投票,有的人利用进服务器快的优势发起投票,只需要几张票就换地图了,经常都是读了一张图刚进去又开始换,这样容易流失玩家,至少在这一局会有人不耐烦离开.
2.地图筛选,目前服务器有几张是重复的地图.比如波卡基地图就有3张而且是连着打的,波卡基,波卡基day2,波卡基day3,区别就是波卡基地图有固定翼飞机,而波卡基day2有武装和运输直升机,波卡基day3没有飞机,个人觉得只用第一张波卡基的地图就行了,阿拉曼地图也是这样,也只用第一张,因为阿拉曼地形开阔,是空战的最佳地图.另外我不懂地图能不能自己设置顺序,如果可以,希望楼主费心研究一下地图类型,把空战,地面,海战,单兵,等地图顺序设置好点,就是不要重复前一张的地图类型,间隔着来.
3.服务器设置,每局的时间,现在好像是40分钟吧,是不是少了点儿,每张地图都很激烈,希望有一定的时间保证过瘾,改成1个小时大家觉得怎么样?其实我个人倾向于改成90分钟,只要玩进去了,真的每张地图都很好玩,目前只有一张地图让我反感就是所罗门群岛那张,载具伊军只有轿车,美军只有悍马和一艏军舰,说是单兵地图不如城市战和巷战图爽.
4.服务器目前的TK惩罚我觉得比较好,就是加重对TK者的重生时间惩罚,现在刚开始大家都担待一点,人气高了楼主再考虑选几个值得信赖的hero队员做op,现在还没有连续恶意tk者,先就这样吧,服务器状态还是不错,就是出现了几次集体断线,和集体的lag,但大部分时间都很流畅,我重庆的ping一直是50左右,还有有人呼吁开通网通线路,不知楼主有没有这个计划开成双线路的.

=|HERO|=A~C 发表于 2006-6-5 09:58:20

服务器太容易挂了,估计没有设置好还是怎么的,一帮人在过瘾,突然断了。NND。
看来还是要找奶贵,阿斌他们帮忙才得。

=|HERO|=MADDOG 发表于 2006-6-5 14:53:07

服务人少的时候我也有是会lag,看看网卡是啥网卡啊?

M-249 发表于 2006-6-5 16:49:05

以后可以移植点FH的经典图到DC系列里,丰富选择与玩法

lxjsina 发表于 2006-6-5 18:17:19

这两天论坛都上不是,网通的线路我比你们还着急,因为我这里是网吧,我对地图不是很了解,而且是E文,大家喜欢那些图可以回复我,要写全称,不然我不知是那幅搭那幅

sky1427 发表于 2006-6-5 19:04:21

这个工作好繁杂,首先把地图投票关闭,把每局时间设为1小时,这个你会不会,我也不会,你不会找阿贵.

地图筛选慢慢来,但现在你要做的是把地图英文名称后面有day2和day3的不要.

=|HERO|=MADDOG 发表于 2006-6-5 20:10:23

现在人少,可以多选点步兵巷战的图,大地图不适宜太多,纯飞机空战的图无所谓了。

M-249 发表于 2006-6-5 21:58:51

那张海上石油钻井平台的地图不错,内部复杂如同迷宫外部走廊交错,如果在边缘打一不小心会掉进海里,且高的适合狙击手藏身的地点也很多,纯步兵图,地图名叫"DC SEA RIGS"
还有疯狗,麻烦你编辑一帖DC特有装备教程如AC-130等,服务器里除我以外几乎没有会开AC-130的,居然那它当一般交通工具,还有不是飞的太高或太低以至落地就是弄错方向把飞机向右倾斜,那让上面全装左侧的大量机炮机枪还有榴弹炮根本无法用,还有不会巧妙的盘旋与躲避!!!!

sky1427 发表于 2006-6-6 01:37:51

楼主,你的服务器已经宣传出去了,今晚香港sars战队的都来了几个玩,12点之前一直是18个人左右,12点过增加到了26人,但是1点服务器挂了,希望你把服务器调试好啊,DC的人气应该不会比1942差的,我想服务器突破30人很快了,不要再挂了.

还有一个是mm玩家,好像很激动,一直在喊话,在航母上就满地乱爬还打枪,上了直升机更亢奋了,黑鹰直升机都赖着不下来拿机枪乱扫,最后和飞机一起坠毁.

关闭地图投票先

=|HERO|=MADDOG 发表于 2006-6-6 01:45:20

嗯,要搞个简单的ac130教程

M-249 发表于 2006-6-6 10:23:09

昨天那张石油钻井平台的图在服务器试验了一下有14人左右,刚开始有人说不好玩,然后就开始互相阴了再是混乱的抢地盘与互相搜寻对方狙击手,被M82屠,最后互相利用甲板上的箱子与管道等掩护冲过去抢旗点,内部很复杂我居然也迷路过3次,后来我爬到井架塔上第二层居高临下守据点,看见有人来抢就往下扔雷效果很好,在抢内部旗点时被人用散弹枪从背后干了

lxjsina 发表于 2006-6-6 13:40:58

昨晚1点不是服务器挂了,是网吧在更换总电源开关停电了1个小时而已,不过有不好的消息,从6月中旬开始为期100天,这里地方规定全市所有网吧从0时至早上8时断网停业,实在没办法,搞得我自个儿都没得玩

sky1427 发表于 2006-6-6 18:50:57

不好的消息,和电信局多沟通一下啊,我们这边以前也有这个规定,但好像就刚开始实行过,后来就再也没限制了,网吧要是不能开通宵会赚不到什么钱的.

=|HERO|=NBAGUI 发表于 2006-6-6 18:55:03

麻烦别找我,HERO的服务器我都不愿意去搞,还搞什么外面的服务器。自己摸索吧,算是谢谢了

lxjsina 发表于 2006-6-7 12:54:21

放心,不会找你的,我们会慢慢研究的
页: [1] 2
查看完整版本: lxjsina 进来研究一下DC服务器设置