=|HERO|=MADDOG 发表于 2006-7-22 11:12:23

如何用你的耳朵来玩1942

其实不一定是1942,大部分的FPS游戏都可以用耳朵来玩。

一个有经验的玩家,可以通过各种声音来判断周围的环境。

脚步声,枪声,手雷拉保险/碰地声音,各种各样的,如过你学会了听,你至少不会死的很难看。

举几个例子吧

玩的久了,大家基本都能分辨出各种枪械的特有射击的声音,STG44、BAR1918、TYPE99,射击声音都不同。如果你听到5点钟方向有和你不同类型枪械的射击声(甚至小地图方向没有自己人),也应该判断到敌人的方向了。至于敌人在那个方向,你应该怎么办,就自己想吧。

打狙的人,多数会离战场稍微远点,除了安静的趴着打狙外,千万要竖起你的耳朵。除非按SHIFT键走路声音非常小外,跑步的声音其实听的很清楚的。一听到有脚步声,说明别人已经离你非常近了。该怎么干,还是自己想吧。希望会少被人刀点。

手雷落地的声音,砸到某些地方,也比较容易听清楚。听到手雷落地,自己应该怎么跑,也教不了你,自己在漫天飞舞中领悟吧。
(BF2里面,投手雷都会用本国语言喊一句的,然后是手雷保险簧片离开手雷“叮”的一声,然后落地有声)

在巷战、拐角等地,短暂的停留一下,仔细听有没有脚步声,有敌人的话,判断敌人方向,打的更有把握。

打AA的时候,耳朵听发动机的就是生死悠关的事了。迅速判断方位,向敌飞机发动机轰鸣的方向射击,直到目视到目标修正为止。

还有,通过子弹打在墙上的声音,可以判断音源-敌人的大致方向。

当然了,想要声音定位准确,硬件是必不可少的。好的声卡+好的环绕音箱会不错-游戏支持的话。一般的声卡,最好还是配个稍微好点,定位准确的耳机。

=|HERO|=efanti@ 发表于 2006-7-22 11:16:28

狗狗:我爱死你啦

=|HERO|=BATMAN@ 发表于 2006-7-22 11:35:12

我是靠打CS培养1942的,CS里最好的图是iceworld和bloodstrick,完全靠自己反应的,偶然性很大...

=|HERO|=yeck@BF 发表于 2006-7-22 12:00:25

打多了就会有体会了。

=|HERO|=ep.no.2 发表于 2006-7-22 12:02:53

原来敌人走路有声音的?我还是第一次知道,可能是我平时开的声音不算大吧,我怎么没听到呢?

=|HERO|=GTfox 发表于 2006-7-22 12:15:49

比赛难搞,因为TS比较吵,打AA的时候基本都是全部精神集中的。

=|HERO|=kiki 发表于 2006-7-22 12:43:25

狗狗的真情告白..........................................我不爱死你啦

=|HERO|=1942BF6 发表于 2006-7-22 13:32:59

是呀,我也以为只能听见自己的脚步呢,原来还可以听敌人的呀,我可能也是平时把声音开的小了吧,以后感觉一下

=|HERO|=MADDOG 发表于 2006-7-22 15:13:37

声音的细节其实很多,仔细把握,可以大大提高自己的存活率。

声音的细节,BF2其实比1942做得更好。

=|HERO|=Roger 发表于 2006-7-22 15:37:04

对偶这种用集成破声卡的就没用鸟…………坦克开炮有时候都因为频道不够而没声~

=|HERO|=ep.no.2 发表于 2006-7-22 15:39:13

我的SB LIVE声卡我都听不到敌人的脚步声...............

=|HERO|=W!nG 发表于 2006-7-22 18:24:17

敌人脚步是比较难听

自己倒是听的到

=|HERO|=ep.no.2 发表于 2006-7-22 18:59:30

究竟是难听得到还是根本没有?我实地试了一下,竖起了一百分的精神,说真的........一点都听不到,沙沙声是自己动发出的

=|HERO|=MADDOG 发表于 2006-7-22 20:45:37

自己不动绝对有的。

=|HERO|=PP(MuHa 发表于 2006-7-22 22:14:58

偶都系木带耳机玩要木玩时间长了头痛..
页: [1] 2
查看完整版本: 如何用你的耳朵来玩1942