=|HERO|=Dark Lo 发表于 2006-9-2 10:28:34

最新心得

愛上了109.

以前覺得P51很牛叉, 現在被我發現了死穴, 那就是他的重量. 他太重了, 導致積累的能量很容易在做戰術動作的時候銷耗掉. 其實他的發動機的動力強於109, 但是由於他太重, 導致了戰術動作中能量的快速流失, 導致比109的垂直爬升能力稍差. 另外一個例子可以明顯看出來: 同樣速度下, 109可以橫滾搖擺的次數是P51的一倍多. 109 橫滾90度消耗的能量是P51的一半不到. 雖然P51在加速性能上強於109, 但是由於其重量導致的能量消耗, 使得他在中低空纏鬥中的表現不如109. 高空纏鬥中P51的機動性能才得以有發揮的空間.
      根據以上情況,我在野戰中驗證了一種戰術用來以109打P51:   首先, 109的能量絕對不可以低於P51, 換句話說就是要麼比他高,要麼比他速度快,最好是2者兼具. 其次, 在沒有被P51發現的情況下盡量 不要在P51前方尾隨視角裡看得見的空間裡(出其不意,偷襲為上), 基本上讓P51在自己前下方(7點~7點半位置),如果能佔領這個位置,就可以對P51進行B&Z戰術了. 槍法好的話,一次進攻就能搞定. 如果還沒佔領理想位置時候就被對方發現,然後P51開始戰術迴避動作,那麼就要看他如何迴避了,P51不同的出招,109應對的方式是不一樣的.但是核心思想不變, 那就是要讓P51消耗能量, 同時自己能盡量保持能量. 當109被P51在中程偏進距離上咬住的時候, 勁量增加能量, 然後做大直徑滾筒, 這樣基本能逃出對方的視野. 2~3個滾筒以後找機會爬升,這時候用前方尾隨視角基本都可以看到P51在哪裡, 剩下的就好辦了, 等待合適的機會再次俯衝B&Z .

總之, 偷襲,B&Z 是109 的王道.

唉, 動筆以前以為能說清楚,現在看來表達能力還有待提高啊,呵呵,歡迎大家拍磚.

=|HERO|=ep.no.2 发表于 2006-9-2 23:28:15

看你写了这么多字的份上,帮你消灭0回复,楼猪干吗不去报名参加比赛呢?

=|HERO|=Dark Lo 发表于 2006-9-4 08:52:41

痛苦啊,項目延期到九月底了,所以我問過下屆比賽什麼時候舉辦啊

James 发表于 2006-9-6 08:25:19

楼猪理论一套一套滴,实战看不出有什么强啊.

=|HERO|=ep.no.2 发表于 2006-9-6 11:08:21

原帖由 James 于 2006-9-6 08:25 发表

哈~~

=|HERO|=Dark Lo 发表于 2006-9-6 13:37:22

出門在外,沒搖桿啊

=|HERO|=Herman@ 发表于 2006-9-18 13:00:55

原帖由 James 于 2006-9-6 08:25 发表
支持!
页: [1]
查看完整版本: 最新心得