=iEDi= 发表于 2006-9-24 23:06:27

新发现的作弊嫌疑分子,大家分析哈

这是今天下午5点过22#服务器的PB截图,看到两个可疑对象,相信群众的眼睛是雪亮的,敬请讨论。
说明:第一张截图上,同时出现了3个敌方队员的名字,并且能够看到小队队长和队员的标识。尤其注意这一点,正常情况下,只能看到敌方队员的名字和军衔,不能看到小队或队员的标识!我认为证据充分。
   第二张为=M= ghostkk007的PB截图情况,我下了下午5点过的全部截图,不同时间的多张图片表明PunkBuster反复尝试,试图获取他的截图,但是每次尝试都失败了。这一点很可疑,猜想其作弊工具很可能屏蔽掉了PB的本地截图功能,导致本地截图失败,无法上传到服务器。虽然证据并不确凿,但是有几点可以说明:我没有发现其他任何人出现截图失败的错误,既然他能够正常的进入服务器玩,说明网络应该是畅通的,不存在上传受阻的情况。不同时间的多次截图表明了他一直在22#上play,应该不存在一截图就掉线的情况。
个人分析,仅供参考。毕竟大家都不想看到作弊的,如果相关人员有异议,欢迎跟贴。

=iEDi= 发表于 2006-9-24 23:10:08

着了,火球不要怪我哈,我仿佛好象贴错地方了,应该发到上一层BF2 分队里面,不小心进到故障查询了。。。。

仿佛删不掉,如果有必要的话帮我移到上一层级去。

=iEDi= 发表于 2006-9-24 23:20:12

再附一张:看,他能看出对方是指挥官呢,这次还打开了距离显示,爽挖?。。。

再看下一张是才从服务器上下下来的,看来=M= ghostkk007一直玩到了晚上,注意到地图已经换成road_to_jalalabad了,截图仍然失败。

=|HERO|=jh99 发表于 2006-9-24 23:28:10

这是个假冒的,我们没有这个人。感谢楼主的支持。

=iEDi= 发表于 2006-9-25 00:07:39

另外,存不存在如下所述的漏洞:
反正服务器上的图总会被覆盖掉的,要是作弊的报复,拿张别人没发现的作弊图,把下面的ID改成我的,我不是郁闷啦?

如果PB有这个功能的话,建议开启在截图上显示时间(为了方便),然后服务器截图的时候,同时留一份文本存档表示截图是某某时间截取的XXX人的,更重要的是文本文档需要包含这张图片的hash,注意是图片的hash(我不知道截图上面的那段hash是取自什么的)。这样,即便图被覆盖了,服务器上的文本文档能留下来证明图片的真实性。

攻击尝试:如果攻击者尝试修改图片的任何内容,必然导致与保存在服务器上的文本文档的hash值不符,攻击失败。

=|HERO|=jh99 发表于 2006-9-25 11:21:55

这种截图是PB自带的一种功能,仅存放在服务器上,想要修改替换恐怕是不可能的。

我想应该是有一个截图记录文本的。

=iEDi= 发表于 2006-9-25 12:08:07

我是说把图片下下来了,本地修改了,等服务器上的图片被下一轮覆盖过后贴到论坛上。反正服务器的图片都没有了,大家也只能够看他贴出来的那张。

=|HERO|=jh99 发表于 2006-9-25 14:47:26

呵呵,要截图肯定只能是HERO的OP队员截,如果谁都来截图,这种问题是可能存在。
页: [1]
查看完整版本: 新发现的作弊嫌疑分子,大家分析哈