godmadkah 发表于 2007-2-9 00:49:24

问个6800GT的FPS问题

由于不想换接口,近日淘了块6800GT AGP,U是AMD64 3000+的,1.5G DDR400,测了下3D 03有11000左右,05有5100左右,应该是正常的6800GT性能.但进BF2后(38号),设置为1280*1024全中,FPS在人少时有50---70FPS,杀入城内混战一屏有十人左右又爆大炮等效果时FPS就只有25左右,极端点甚至有时到17左右.改了下,将动态阴影设成低,动态光线关了,将材质设成高,其它全中,于是FPS上来5帧左右,反正情况就是一般时40---65,乱成一团时就25或以下了, 不过就是速度慢而已,倒是没有卡(不时定几秒钟那种)的现象,驱动是77.77. 游戏强制设AA为4X关也关不了.在很多论坛上看见N多人用6600GT都吹道'开全中的'一点都不卡',一些说到用6800GT的更是说'全高非常流畅',我哪敢用全高啊,这样进城FPS最多个位了,不知道他们确实是能在他们说的那种设置时即使在常见的激烈混战中都还能'流畅'(我指的是40FPS以上),还是仅是平时在空野外打打狙或是在航母甲板上等飞机时速度快(这些地方当然FPS很高了)而到了像'加拉拉巴'城内大混战时也N多慢,老实说我觉得以全中时那种画质在混战时FPS不高(30以下)倒也正常的了,但还是想在这里问一下,尤其是也在用6800GT的朋友,我这种情况正常吗?如否,有什么办法能改善吗?谢谢!

=|HERO|=laomi 发表于 2007-2-9 03:53:41

来网吧就不没事了......

阿Ray 发表于 2007-2-9 10:37:21

有道理~

godmadkah 发表于 2007-2-9 11:15:29

唉,LAOMI,我确实是想知道自己的情况是否正常的啊.

=|HERO|=redone 发表于 2007-2-9 13:57:43

aa谁说不能关?
可以设置成由游戏控制的

=|HERO|=HAYATO 发表于 2007-2-9 15:13:25

CPU太差

TTMP 发表于 2007-2-10 00:23:26

我也刚淘到块ASUS的6600GT 板子是U的 不过CPU更弱

抛过网速不说 和你感觉差不多 比你的开的低

说实话发现 效果开的太高反而影响视野观察

kichi_bf_killer 发表于 2007-2-10 00:26:40

理论上agp x8的宽带只有pci e x16(上.下行最大4.2gb)的2/1.即2.1gb.6800是上代显卡中的高端.在正常的战斗场面下。其峰值在2.1之下.但大量的粒子运算和输出.2.1已经不能满足显卡的输出值.显卡在此时的效率会被迫降低.所以提醒你最好是换主板.换成带pci-e x16显卡接口的

kichi_bf_killer 发表于 2007-2-10 00:34:53

原帖由 kichi_bf_killer 于 2007-2-10 00:26 发表
理论上agp x8的宽带只有pci e x16(上.下行最大4.2gb)的2/1.即2.1gb.6800是上代显卡中的高端.在正常的战斗场面下。其峰值在2.1之下.但大量的粒子运算和输出.2.1已经不能满足显卡的输出值.显卡在此时的效率会被迫 ... [/quot
这种现象正常。特别是在这种小车拉大货得情况下--卡定了

个人观点

godmadkah 发表于 2007-2-10 19:59:11

多谢楼上的回答,不过从我查讯的资料看,PCI-E现阶段----至少在GF 6系列里面,对比AGP来说性能实际并没有什么提高,提高的仅只是理论值而已,实际上运用时和AGP没有差别(当然7系列的情况就不知道了),所以估计和接口关系并非很大.但还是多谢你的热心帮忙.

嗯, 如果有也在用6800GT的兄台也出来说说自己实际游戏情况就好了咯!发此贴的主要目的就是想知道我的情况是正常的还是
需要做什么设置改动!!

最后回REDONE, AA确实可改,收回主贴这句,谢谢!!

=|HERO|=redone 发表于 2007-2-11 01:35:06

如果aa取消,你的卡应该有很大的速度提升阿

godmadkah 发表于 2007-2-11 13:19:54

估计是的,不过以6800GT的双256规格如果BF2还是不能用上AA,唉,失望啊....

kichi_bf_killer 发表于 2007-2-11 17:51:07

哈哈。蓄钱买8800降级版.2600哦。哈哈啊哈哈啊哈哈哈

=|HERO|=redone 发表于 2007-2-12 10:14:18

原帖由 godmadkah 于 2007-2-11 13:19 发表
估计是的,不过以6800GT的双256规格如果BF2还是不能用上AA,唉,失望啊....
68gt,其实可以开高的
只是需要你的内存够大
否则系统会拖慢你的显示
只是aa别开4就行了

我用7900gt也不开aa
原因是开了虽然感觉不到延迟
但实际上有显示上的视觉延迟
哪怕0.1纳秒,也不是我想要的

godmadkah 发表于 2007-2-14 22:55:51

活活,被6楼的哈呀托说中了,果然是CPU问题,原来用的是闪龙64 3000+,现在换成了速龙64 3200+,果然速 度快得多,现在开三个高其它中加4X还是1280, 平时有45---80帧,最差也有30以上,这下可以玩得爽些了哈哈.

多谢各位帮忙呀, 因为问题解决了,虽然帖子沉了也再顶上来回应一下.唉,说来这个闪龙真的不适合打游戏啊,虽然跑3DMARK时得分倒和速龙差不多,游戏表现就差太多啦!
页: [1] 2
查看完整版本: 问个6800GT的FPS问题