=|HERO|=G36E-G3 发表于 2007-4-21 15:08:47

4.20比赛新兵方队长总结

昨天我很荣幸的带领以N2为首的一干童子军首次接受炮火洗礼 最终在老兵方人员分配为完成 武器装备落后的情况下打了一个胜仗 在次先感谢诸位已经升级为少先队的童子军
下面 我来做一下昨天比赛的总结
昨天我方..是那方来着?PAC还是EU?????????????????
开局的时候我犯了一个错误 这也是到最后时候才有人提醒我的..就是离基地最近那个点留给指挥官慢慢去占就可以了..而我派了两个人去占...结果损失了一定的时间 这是我D失误 也是我经验不足造成的
言归正传 起初拿下了操场以及单轨铁路之后 开始进攻通讯塔 我带领1队从右侧楼道进攻 让3队从中路进攻 和预料的一样 对方也同时到达了通讯塔 展开了战斗 由于我方比对方迟那么一点 所以当我们到楼房群这里的时候对方已经到达通讯塔 于是..我们就占据了地形优势两面包夹攻击下 顺利拿下来通讯塔 然后开始布防 接下来是比较艰苦的拉锯战起初我头脑发热的让三队守点 1队试探进攻废墟 结果全灭还差点被偷了操场 由于指挥官报点及时 免去了隐患 拉锯战在通讯塔与废墟的左路以及中路展开 老兵的自动机枪架设位置相当好成功压制了左侧和中路我方的兵力 左侧的兵几乎无法跨到大路上 只能龟缩于一角防御 中路由于地形复杂 我让3队退到内部进行口袋防守
僵持了几分钟双方都无果 我带领1队打算从右侧进攻池塘点 以吸引废墟点火力 从而让3队可以从左路拿下废墟但是阵亡2人包括我..但小鱼同志踏着牺牲了的同志的尸体顺利到达池塘..我利马让小鱼同志建立了2号队 并分配一人 拉锯了N多时间后 小鱼同志成功的吸引了废墟火力 并且活了N久...并拿下了池塘 此时对方为了防止被池塘的优势地形夹击 选择进攻池塘这时1队和3队左路同时进攻拿下废墟 并与守卫池塘的2队夹击了在中间的老兵队 由于点全在我方 所以之后就是很常规的防御战
左侧布防1队 池塘左区布防2队 右区布防3队 指挥官也很尽职的报了所有要渗透过来的侦察兵 加上地形优势 比赛结束 282-0
这场比赛由于老兵方准备不足以及人手缺乏 导致了指挥上的混乱 但是老兵的个人意识以及各种装备的合理利用还是很值得新兵们多学习的还有就是指挥官没有指挥小队.....一直报点的话是米有用D.也要自己分析战局和分配小队任务才能成为一个出色的指挥官
各位参赛的同志也要写篇感想的.....以前馒头这么说的。 ..每次比赛都要写...各位就跟贴写写吧...

=|HERO|=loveapp 发表于 2007-4-21 15:25:30

老兵大半是补给兵,vs突击较为吃力

=|HERO|=loveapp 发表于 2007-4-21 15:37:32

UAV也没起到作用,敌暗我明

=|HERO|=l.shot. 发表于 2007-4-21 15:44:27

原帖由 =|HERO|=loveapple@2142 于 2007-4-21 15:37 发表
UAV也没起到作用,敌暗我明
???
应该是敌明我暗... 他们的UAV都被我打了

PS 开打之前我就说了 第一个点我占.....

=|HERO|=G36E-G3 发表于 2007-4-21 16:09:00

e...是吗...偶好象米听到。......我的错

=|HERO|=BFYing@ 发表于 2007-4-21 16:37:38

原帖由 foreversqm 于 2007-4-21 15:44 发表

???
应该是敌明我暗... 他们的UAV都被我打了

PS 开打之前我就说了 第一个点我占.....

UAV杀手..............猥琐的 战术啊

=|HERO|=FOX@214 发表于 2007-4-21 16:46:35

有没有DAEMON?发来看看

=|HERO|=Powerfl 发表于 2007-4-21 17:34:53

不会吧,我们也要写!~~~~~~~~

我写几句交差哦!!!

我们敬爱的疯狗队长振臂一呼,比赛一开始哥几个就玩命的向前冲。由于准备上的问题吧,有的一边跑一边还在分队,有的还在等队长的命令,再加上两个夺点的(这个我证明,挖稀泥同志不只一次的提到后面的点他来占)。结果大家是快的快,慢的慢,等冲到通讯塔的时候,老兵已经是严阵以待了,那自动机枪架的是高低有持,错落有序,结构严谨,交现呼应。。。(跑题了。。。。)我们还没开火,那手雷就和下包子一样(?包子。。。)飞了过来,我立马被炸的方向都不知道了,就只能爬下一顿机枪乱扫,估计人都没看见。。。。结果可想而知,第一次交锋,我们是被打得稀里糊涂。

好在我们伟大的疯狗队长指挥有方(这里马匹话省略一万字。。。。)不停的下命令:“3队堵住左边,1对和我冲中间过去”,“3队的,左边有人过来了,你们吸引火力”,及时的调整了队形,(昨天好像就我1个补给吧。。。。为了把弹药源源不断的给2个点供应,把我给累的啊。。。个人觉得防守的时候可以适当的增加补给人数,一个可以保证自动机枪的数量,二个可以供应榴弹和手雷,保证反击的力)言归正传,其实我觉得我们昨天胜利的关键就在这里了,疯狗组织了小兵力火力吸引,小兵力强攻,和小小兵力渗透(也就说后面的小鱼同志穿插)。而老兵几乎是一味的强攻通讯塔与废墟的左路,虽然有几次成功的突破,但是由于一个投入兵力大,伤亡也大,二个由于通讯塔左路到通讯塔的距离远,战线长,隐蔽物少,即便突破了左路的防守,很快就被手雷压会去了(老兵就在冲左路的时候伤亡就远远超过我们,前期的被动在这里就平衡了)

接着就出现了本次比赛经典的个人秀,小鱼同志的成功穿插池塘,并完全吸引了老兵的视线,再加上挖稀泥同志成功的搞掉了老兵的侦察机,让老兵以为小鱼那里是主力,结果就都回防池塘,这时3队和1队左右同时冲到废墟,成功占领废墟。(加上老兵的组织可能有问题,看见废墟丢了,又一味的回抢废墟,我在废墟和池塘之间架了挺机枪,扫射数个弹夹,居然没有一个人火力压制我,这里我至少干掉了4个以上强突的人)

剩下就没有什么说的了,多点占领池塘,然后就是火力压制老兵的出生点,老兵除了1个重狙对我们有一定威胁外,其他的都是在没有火力掩护情况下的自杀性的突围(包括单兵的隐身突击,由于指挥官的及时报点,根本没有成功的)

个人觉得,我们这群没有打过比赛的新兵,能有这样的表现还是很不错的了,还是值得表扬的,还是需要再接再励的,还是。。。。。。。(好了,好了,不说了,再说,有人要骂了)

=|HERO|=GuTou@2 发表于 2007-4-21 20:13:46

昨天没来比赛,真是遗憾啊!

=|HERO|=G36E-G3 发表于 2007-4-21 20:36:30

骨头你来了估计会被拉到老兵那边去的......

=|HERO|=yxg7@21 发表于 2007-4-21 20:58:13

还是想说疯狗指挥好....能在短时间里做出好决定.....虽然新人不一定都要指挥或下决策...但意识是值得学习的.....
(开局的时候我犯了一个错误 这也是到最后时候才有人提醒我的..就是离基地最近那个点留给指挥官慢慢去占就可以了.....)
其实这点,我也是第一局时在老兵那学来的,才和你说.起先也没想到......这是我们新兵从老兵那学到的小经验......(也就是说多大大赛事,成长的快.)...像我,昨天没开始那图时,我本想建立个那张图,然后进去走走..看看....但看不出什么..走不出什么........只有等开赛时,我才真了解到好多要点..........我从没玩过任何赛事.所以游戏的经验都是慢慢的长...但昨天第一次上赛场我领会到..........一场比赛一丈经验...比野人成熟的要快....

新兵缺点:一味的蛮冲过多..因为有几次不知道对方的什么人,都冲左右边到我们的后点去.然后放了信标.当时记得某人从右边冲到背后点去,在一墙角放了机枪塔和个信标,但那机枪塔放得让人有点难对付..当时看见他冲过去时,我就猛点"发现敌人",但没人过来..(这说明新兵缺少看地图)...其实战地里看地图真的很重要很重要,重要性甚至高于的个人能力....平时多用N键切换地图大小.还有小队键或M键...我昨天能在池塘那生存占棋..还要多多谢谢"挖稀泥"给我报点,让我能及时防御我的周围......

老兵优点:机枪塔放得我非常之头痛....在我拿了池塘棋时,某人在我周围放了个机枪塔,当时我爬在棋下.不动则让机枪塔打得难受(隔了个箱子,但机枪一连在扫射).动则让周围包抄过来的人打死...那个头痛啊...最后还是用蛮力突围.躲到右边楼梯台那拉距离防守.(当你对敌人很无奈时,不能用蛮力打时,可以选择拉开距离打枪法)......再尾声的防守战里..老兵的机枪塔还是让人不能攻..........机枪塔的摆放是我们新兵该学习的一大优点.......

最后发骚下...昨天看见某某人隐身从我面前跑过....我跟他屁股后,刀了他.......嘿嘿..........真的不好意思啊...因为我当时在池塘那已经打得没子弹.没流弹.没手雷.连手枪也打了一个弹夹了.....

总结:不管是输是赢...上级领导给我们安排这样的活动..就是赐予我们的知识.....经验...........

=|HERO|=O.PK.ya 发表于 2007-4-21 21:34:56

偶是为了给叶子机会,才当指挥官的,我给小队发命令了,但是都没有实现,后来能干的也只能报点了

PS: 
被刀那时我正在发UAV~

=|HERO|=G36E-G3 发表于 2007-4-22 00:56:35

叶子..还是很奇怪你为啥不去当指挥官捏...

=|HERO|=G36E-G3 发表于 2007-4-22 01:23:36

板凳其实最能体现一个人的潜力了...
页: [1]
查看完整版本: 4.20比赛新兵方队长总结