=|HERO|=WuJJ 发表于 2007-4-24 20:12:38

求助:关于声卡可以发声但无法使用麦克风

我可以确定没有插错……声卡驱动也换过好几个,目前用的最新的WDM_R161,症状一样:
能用音响,能用耳机,也能录制线路音,但是麦克风就不行
Intel 915PLWD自带的ALC860
大家帮个忙
已经用过的方法,全部没用
所以从来不用TS……

=|HERO|=FOX@214 发表于 2007-4-24 20:17:09

音量-选项-属性-录音里麦克风打勾
然后点确定,再在麦克风下面打个勾,TS就能说话了

=|HERO|=WuJJ 发表于 2007-4-24 20:24:33

原帖由 =|HERO|=FOX@2142 于 2007-4-24 20:17 发表
音量-选项-属性-录音里麦克风打勾
然后点确定,再在麦克风下面打个勾,TS就能说话了
这种问题早就检查过了……全部勾上了
不光光是TS的问题,根本录不进一点声音

=|HERO|=O.PK.ya 发表于 2007-4-24 20:57:54

你怎么确定你的Mic没有问题呢?

=|HERO|=WuJJ 发表于 2007-4-24 20:59:01

原帖由 =|HERO|=PK.yang 于 2007-4-24 20:57 发表
你怎么确定你的Mic没有问题呢?
别的机器上试过,完全正常

=|HERO|=redone 发表于 2007-4-24 21:13:28

这个问题是经常出现的
重新安装声卡驱动一次

还有就是把声道的选项改下
因为你的主板支持7.1声道
看看是否把麦克风和line的那几个插孔都设置成为了7.1声道的环绕音响插孔

最无厘头的解决方式:我在给别人装机的时候经常碰到这个问题,一次,我就是多插拔了几次麦克风的插头,就好了
哈哈

=|HERO|=WuJJ 发表于 2007-4-24 21:15:48

Intel 915PLWD自带的ALC860不支持7.1吧……总共三个插口……环绕音的问题我特地注意了,没错,所以很奇怪

kds 发表于 2007-4-24 21:59:35

也许是MIC插座问题

=|HERO|=BFYing@ 发表于 2007-4-25 08:56:18

原帖由 wujj123456 于 2007-4-24 21:15 发表
Intel 915PLWD自带的ALC860不支持7.1吧……总共三个插口……环绕音的问题我特地注意了,没错,所以很奇怪

LZ的问题貌似 和我的一样..一开始我的也是这个毛病... 晚上QQ远程控制 帮你弄弄看
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于声卡可以发声但无法使用麦克风