love2wangjing 发表于 2007-5-5 11:48:15

西游记重拍了 日一下

=|HERO|=Windanc 发表于 2007-5-5 11:53:10

反对糟蹋中国的古典精品文学……当然了,西游记他愿拍就拍吧,只是不要糟蹋红楼梦。。。。。。

tyrannosaurus 发表于 2007-5-5 11:58:28

原帖由 =|HERO|=Windancer@e@2142 于 2007-5-5 11:53 发表 http://telecom.heroclan.net/images/common/back.gif
反对糟蹋中国的古典精品文学……当然了,西游记他愿拍就拍吧,只是不要糟蹋红楼梦。。。。。。
红楼梦他根本就不敢拍。

=|HERO|=adham 发表于 2007-5-5 11:59:04

幸亏金瓶梅还没被人糟蹋

=|HERO|=comehk@ 发表于 2007-5-5 12:02:07

小時候看過<<西>> , 最愛豬八戒, 一是才子, 二風流, 三可愛, 希望不要把他拍成豬性格

tyrannosaurus 发表于 2007-5-5 12:07:16

小时候看西游记最喜欢牛魔王的小妾狐狸精。-_-|||

=|HERO|=NT-14 发表于 2007-5-5 12:50:32

感觉到大陆的导演是否应该思考一下为什么没有像《越狱》、《HERO》那样优秀的国产连续剧在海外红火的。

外国人都拍现在或者未来的片子,中国人都拍过去的古代的片子,什么历史剧《少年包青蛙》什么《铁嘴铜牙鸡晓烂》《封神演义》年年都翻拍炒冷饭。。。。要不拍现在的,有两个题材,一是政治题材,例如什么反腐唱连啊,或者什么公安人员侦破某重大案件啊,这个外国人肯定不看,二就是几个小学还没毕业的小屁孩拍什么青春呕像剧,这个韩剧和日剧貌似更强一些
而有关未来的,科幻的电视剧,中国一个都没有,科幻电影中国也一个都没有拍过,一个只看过去,从来不看未来的民族是没有希望的民族。

=|HERO|=comehk@ 发表于 2007-5-5 12:59:43

沒辦法, 始終現在國內的收費電視未有外國那樣大的經濟市場, 光是看畫面就能分出高低咪用說內容。

tyrannosaurus 发表于 2007-5-5 13:18:38

国内拍过一科幻电影叫《大气层消失》,不过拍的更像儿童片。电视剧也有几部,有个好象叫绝对什么来着,反正怎么看怎么都像呕像+武侠的片子。套个科幻头衔的也就号称科幻灾难题材的《非常24小时》不错,跟那个完全抄袭《反恐24小时》的《24小时警事》比好太多了。越狱就不用说了,第二部水准已经下降了,算是美剧避免不了的通病了。
导演王全安说过,国内的荧屏,打开来由几十个频道都是飞来飞去的武侠。依我看,那连武侠都不是,就是穿古装的呕像剧。
中国的那些所谓的大导演,把中国观众当白痴,把国外各大影展的评委当神,把外国观众当上帝,拍出来的东西能好看吗?
浮夸啊,主要的还是浮夸,国内的文化圈子,太浮躁,太功利,真真正正肯做点东西的太少,太少。今天看央7套一采访节目,里面讲中国老一辈艺术家,那个对艺术一丝不苟的精神,现在谁比得了?就小日本严谨吗?就小日本认真吗?错,老一辈的人那责任心,态度认真了去了,现在的人真没得比。

=|HERO|=Powerfl 发表于 2007-5-5 13:22:24

看现在的垃圾电视,还不如回去翻小人书,看看以前80年代的三国演义小人书,那个经典啊。(我电视放屋里,至少有2个月没碰了)

tyrannosaurus 发表于 2007-5-5 13:26:50

话说国内拍那个帝王片,拍得让人吐啊,前几年闹清宫戏,戏说野史正史乱七八糟拍了多少啊。现在他们也知道清宫戏拍烂了,开始拍前面的了,明,唐,战国,秦,汉,反正我们国家那么多朝代,翻过来覆过去拍呗。吐啊,那叫什么玩意儿啊。中国几千年文化就被那几十部电视剧简化成帝王之术,权臣之技了。糟蹋啊。
页: [1]
查看完整版本: 西游记重拍了 日一下