cxg129 发表于 2007-11-11 14:08:03

请问高手有关飞行的问题和自己飞行的一些心得

我看到很多人可以很快拉升到很高,而我却做不到,我好像比较喜欢中低空飞行与作战!请问那些高手怎样可以做到迅速拉升的!?在飞行中,我也有点小心得与大家分享,只是个人的经验,或许大家并不认同!如果是飞行新手,那么就从英伦战役这张地图开始吧:
1.我在练习英伦的时候,是选择64人,德军和英军的比例是1:10,我做德军。首先飞行来说,我个人认为视野很重要,一定要开阔,不要老盯着自己前面的目标,除非你已经决心把前面的目标打下来,而不顾后面的目标追击了!所以要时刻观察雷达,和用shift,1,3人称切换,来扩大自己的视野范围。(在练习的时候可以不分敌我,看到飞机就打,来扩大练习的效果)
2.尽量熟悉每张地图的AA分布,这点很有益处。可以让你远离AA,或者趁其不备迅速攻击AA
3.尽量熟悉每类飞机的性能,我个人比较喜欢野马,零式,有时也用bf109,喷火,最不喜欢的是美军的海盗和苏军的雅克,不过一个好的飞行员,应该是全能的,所以大家不要挑肥拣瘦,我还有待提高,大家都知道1942最重要的是提前量,而每架飞机的提前量是不同的,比如:野马和零式的提前量就比bf109要大一些
4.学会给飞机减速,再近距离追击敌机的时候,要尽量控制好自己的飞行速度,以免在击落敌机前超越敌机,或者和敌机相撞
5.对地攻击,大家知道飞机最大的威胁不是来自空中,而是地面的机枪或者AA。在对地攻击的时候,尽可能远距离的攻击目标,那怕只是看到对方模糊的影子,也要扫一梭子弹过去!攻击坦克的时候,要攻击坦克的后部!而每架飞机的投弹距离也是不一样的,野马和喷火比较近,bf109是投弹距离最远的,零式在其中间!在攻击AA的时候,或者远距离,或者从其正上方的高空垂直俯冲投弹,因为AA的正上方是AA的死角。
6.不要放过落单的敌人。你肯定遇到过这种情况,击落敌机,敌人跳伞。坦克被完全炸坏前,敌人跳出坦克逃跑!这是每个飞行员都比较郁闷的事情!其实在中低空飞行的时候,很容易发现敌人的身影,只要你细心,只要注意观察!毕竟1942里设计的服装颜色和周围环境是不同的!如果敌人在这时候移动,你就更容易发现目标,但聪明的敌人会爬着不同!其实,细心点,飞慢点,再细心点,飞慢点,一颗炸弹就可以把敌人送到老家去了!如果敌人跳伞,马上切换到第三人称,可以看到敌人跳伞的位置,盘旋过去,要其命!
7.我最郁闷的问题,而且还没解决的问题就是被敌人咬到怎么办,我是不停旋转,或“迅速爬升”(论坛人教我的)至今未完美解决!请高手指教
8.注意留心自己的队友,有些队友会发出求救信号,而有些队友就喜欢单打独斗!你在雷达上看到自己战友的飞机在一个地方不停的旋转,或者是他正在咬别人,或许是被敌人咬住了,你作为飞行员,有义务过去看一看!
9.说了这么多,其实最重要的是多去练习,留心!以上只是我的一点小心得,或许和大家的方法不一样,但仅供大家参考!
最后再次请高手教我迅速爬升,和摆脱被咬!我用的是鼠标和键盘!

=|HERO|=2004max 发表于 2007-11-11 16:07:30

同是菜鸟的路过

=|HERO|=chenr 发表于 2007-11-11 16:16:10

看楼主如此认真,顶一下,仿佛看到了以前自己走过的路,刻苦练习,会有所成.这里给lz二个劝告,想体会自由机动的感觉还是去买个摇杆,eov也不过200多块,学习真正的飞行技术,还是去买个摇杆后学飞真正的模拟游戏il2,然后再回来飞你会觉得1942的飞行所谓的战术是如此的可笑和简单.提前量问题,1942的子弹没有重力的影响,所以提前量只和飞行速度角度有关,和哪种飞机也是无关的.

=|HERO|=ep.no.2 发表于 2007-11-11 19:07:45

楼主精神可加,慢慢来吧,你会发现飞1942其实很简单,不像你说的那么复杂

=|HERO|=zyan 发表于 2007-11-11 20:02:44

楼上两头猪

cxg129 发表于 2007-11-11 20:48:56

谢谢chenr和大家的意见!我会去买摇杆的,其实一早看上X45了,但由于升级了电脑,就没买!我也装了il2,但只是简单看了下,感觉比较麻烦,还没有真正接触!谢谢大家的意见!
页: [1]
查看完整版本: 请问高手有关飞行的问题和自己飞行的一些心得