aries_wang 发表于 2004-4-18 17:10:57

=|HERO|=aries_wang 的入队心得

作为一名新兵,通过三周的新兵连的学习,我想谈以下体会。
首先,我要感谢我们的白菜连长、所有的教官和曾经作过我们新兵枪靶的老pp们。
1.        对1942本身的理解:在还没有接触到hero的时候,出于二战情结我收藏了这款游戏,其实我的初衷只是为了体验一下二战的惨烈和各种枪械、载具的性能,但自从加入了hero,这一切都随之改变,使我从一个游戏者转变成了一个战士,一个正正的身先士卒的勇者。一个技术和战术兼顾的勇士。而不是逞一时之勇的匹夫。
2.        对新兵连培训的感受:算起来我们是hero军校二期的学员了,虽然时间不长,只有短短的三周,但是白菜连长的组织能力,教官们的敬业精神和专业素养给我留下了深刻的影象,尤其是在介绍各种枪械的性能载具的结构以及地图的分析时,就象是治疗从二战战场上载誉归来的老兵在为我们这些即将开赴沙场的新兵们做的战地报告,深刻、生动。让人有一种崇拜感和荣誉感和归属感。
3.        对新兵连的建议:在总结了第一期的经验和不足的基础上的第二期新兵连对我们新兵来说是成功的,培养了我们的组织性和纪律性,增强了我们团队感,提高了我们的技战术,但我认为作为新兵连其所要做到的不止是让队员在身份上入队,还要让队员在心理上入队,也就是说要有值得留恋的东西。主要体现在仪式上还有所欠缺,比如,开学典礼应让包括白菜在内的战队领导为我们讲讲话;毕业典礼应让领导和我们拍一张毕业照;对优秀学员进行嘉奖,如果可能还可以搞个授弦仪式(列兵到下士)。
4.        健全法制:小猪同志一贯说,不要光说不做,他欣赏的实干者。不错,但一切实干都应建立在有法可依,有法必依的基础上的,这样才能有公平和效率可言,战队才能象一个系统高速而有序的运转,而目前战队的人治大于法治。因此我建议应以新兵连为试点,建立一套新兵管理制度,包括连长职责、副连长职责、新兵守则以及相应的赏罚措施几大块,(具体框架还在酝酿之中)同时建立监督机构和审判机构。之后把这些经验向整个战队推广。以避免人难管,情难为的尴尬局面。军法面前人人平等。
以上是我的收获和建议,请战队领导指正。(灌水的别来)

=|HERO|=DesertF 发表于 2004-4-18 17:44:01

水~~~

=|HERO|=Action 发表于 2004-4-18 20:14:16

难兄难弟!

=|HERO|=SAS 发表于 2004-4-19 16:05:41

我灌 我灌 我灌灌~~~~纯净水 :zhongzhi

=|HERO|=B.S 发表于 2004-4-19 19:31:05

看过了,比较中肯,希望继续在HERO玩游戏。
页: [1]
查看完整版本: =|HERO|=aries_wang 的入队心得