dilili 发表于 2009-2-7 10:45:19

我们也和野人打过比赛,基本上野人个人技术不差,就是配合不够,TS上都不说话的。
老是被黑肉屠村,结果野人打的都没意思掉了。
贴个图
=|HERO|=Sandoo 发表于 2009-2-7 01:13

sandoo你贴的图不能代表什么,倒是我事后了解到野人的名单里有好几个90后,有个当时才15岁,有至少2个个人技术不怎么样的,可能要加入你们HERO都过不了你们的考核,还有个rose妹妹,菜是菜了点,可有她在,CXG蹦的起劲些
你说配合不够,倒是句大实话,hero的排塞我参加过,对hero的队员来说,怎么打都烂熟于胸,但对野人来说,比赛前在TS里布置下是不够的
野人不是被打的没意思掉,而是打了2次还没磨合,灵魂人物舒服就失踪了,直到现在也没看见他来玩,群龙无首啊,好像当初sonic就是这样跨掉的?

Hartmann 发表于 2009-2-7 11:20:18

sandoo你贴的图不能代表什么,倒是我事后了解到野人的名单里有好几个90后,有个当时才15岁,有至少2个个人技术不怎么样的,可能要加入你们HERO都过不了你们的考核,还有个rose妹妹,菜是菜了点,可有她在,CXG蹦的起劲些 ...
dilili 发表于 2009-2-7 10:45

关于正规比赛里屠村,说几点建议:

老外的服务器里全部是不允许屠村的,占领所有旗子的一方只能防守旗子。

因为屠村就等于不给对方第二次面对面较量的机会,这本身不公平不说,还打击对方继续玩下去的积极性。

屠村就是爽了自己,不给对方一个公平较量的机会。本身就很卑鄙、缺乏道义和诚信。屠村在希恩玩家里可能是习以为常,但在次行为确实有伤游戏中公平竞争的原则。

如果再组织野人对hero比赛,最好先说好不屠村,只防守旗子。

=|HERO|=Dolores 发表于 2009-2-7 11:43:02

我只知道在德国屠村会被T

就是肥了点 发表于 2009-2-7 12:35:04

怎么不准屠。就好像我在以前讲过的。怎么不准屠了。

题外话:
可占点和不可占点.
有些图没不可占点,有的有.所以有人就不喜欢了.觉得太容易就完了.
有的则是,你没不可占,我有.别的不说,有不可占那方,就会比较来劲.反正我的点不可占,我就放开来打.那边点会被占完的,就不怎么来劲了,因为即使打到人家那个不可占点,也可能压不住.而且一想到自己点会被占完,就防守的,反偷点多点了,一线冲的就很少了.
所以我觉得,要么都有个不可占点,要么都没不可占点.
即使不说来劲不来劲.假设,你那边就是菜而打不过我这边,可你那边有不可占点,那怎么办啊,那只能屠了.想不屠都不行啊,我占不了你那个点.当然,也有变态的会打字说:千万别占点啊...人家是不得已屠,他是就是想屠...被屠的,肯定也不想被屠:赶紧换图啊,重新洗牌啊.可点人家占不了啊,等屠够了,点没了,就换图了...
我个人倾向是,不设不可占点.
从真实角度来讲,应该有不可占点.不可占点的解释理解是:那方有强大的后援,或是兵力雄厚,所以不可占.但一玩起来,就会有点麻烦..我说,干脆都取消,不可占点.不可占点没有的话,那就是,很容易结束战斗的.因为所有的点都可以占,那么,把点占完,再清一下场,完事,等换图吧.
但也有刺激,如果不用考虑单兵战斗力,那么,指挥官的决策失误,队伍的不团结协同,都会导致,一下子就崩溃了.早痛不如晚痛吧.反过来,也可能是隆美尔和巴顿打了场遭遇战?打成了拉锯战?有的人可能会觉得,不消耗一半的点的仗,不叫对手.其实,现实也要那种痛快的,基本上没人想打拉锯战,消耗战,因为这样打,一般就是实力相当,所以僵持住了,结局难以预料,战局不可掌握的仗,没有多少指挥官想打.像闪电战那样,一下子就打下来,虽然会没什么意思,但也有得意的地方,得意的地方就在于,自己这边没那边崩溃那么快的原因.同样,因为都是不可占点,自然会有豁出去的,全部都是不可占点,就给了希望.即使全是不可占点,也会有难缠的队队手,强敌出现可能机率也会因此增加.因为都是不可占点,没有后悔药吃。

至于那场HERO对野人。。。9800说了按部就班。我不知道怎么回事。如果从这来分析的话,就是战前动员不足,还是有太多人个人英雄主义过高,指挥员想调动也调动不了;要不然就是指挥员SX了,不会根据千变万化的战场形势变化做出新的决策。

=|HERO|=Sandoo 发表于 2009-2-7 13:24:29

我贴这张图,1、是说Hartmann的想法,我们曾经实践过了。2、看看图里的个人分数,野人的个人分数并不比HERO的差,但正是缺乏全局观念,导致战局陷入被动而输掉的。

玉堂春 发表于 2009-2-7 13:42:30

题外话:
可占点和不可占点.
有些图没不可占点,有的有.所以有人就不喜欢了.觉得太容易就完了.
有的则是,你没不可占,我有.别的不说,有不可占那方,就会比较来 ...不可占点的解释理解是:那方有强大的后援,或是兵力雄厚,所以不可占.......
就是肥了点 发表于 2009-2-7 12:35
这个或许就是游戏设计者的初衷

坦克手评论员 发表于 2009-2-7 18:57:33

为何不准屠村?所以我最反感FH,特别是德国服务器,TMD,德国佬以前屠杀那么多犹太人这又怎么计算?
要是游戏设定坦克和飞机不能杀步兵,飞机不能炸坦克,我就支持不屠村!

Hartmann 发表于 2009-2-7 20:15:39

题外话:
可占点和不可占点.
有的则是,你没不可占,我有.别的不说,有不可占那方,就会比较来 ...
就是肥了点 发表于 2009-2-7 12:35

"也许不原意打拉锯战”和用“闪电战”来解释屠村之说有点一厢情愿,而且基本是从自己的立场来考虑了。

屠不屠村,点数都是按同样速度递减。只是通过“屠杀”无能力防抗的对方,让对方点数减的更快一些。屠村,或者更精确的说:对对方无防抗能力的玩家 毫无技术可言的“屠杀”,其实更本不是在享受公平竞技,而是在纯粹发泄。

由于屠村存在,一场30分钟的比赛,就取决于前几分分钟的“闪电战”,后面二十多分钟全是屠村时间。这个时候说“也许对方不愿打拉锯战”,是不是有点牵强俯会?是对手不想打,还是你不给对方机会?北美和欧洲的1942服务器,05年起就全面禁止屠村。大部分米果服务器上,不用说所有比赛都禁止屠村,在平时自由游戏中,一个ID屠村三次就是永久ban。

不是说现代国外社会的文明程度有多高。但如果把1942的玩家群体看作为一个社会,屠村行为本身是在纵容强者。而禁止屠村是在保护弱者,至少给他们一个出山的机会。

纯粹的屠村行为往往能折射出社会行为学里弱者心态。越是害怕公平竞争的,越是希望建立倾向于自己的非公平竞争机制。对屠村的默许也许就是这种大环境下得以保存。

玉堂春 发表于 2009-2-7 22:43:17

"也许不原意打拉锯战”和用“闪电战”来解释屠村之说有点一厢情愿,而且基本是从自己的立场来考虑了。

屠不屠村,点数都是按同样速度递减。只是通过“屠杀”无能力防抗的对方,让对方点数减的更快一些。屠村, ...纯粹的屠村行为往往能折射出社会行为学里弱者心态。越是害怕公平竞争的,越是希望建立倾向于自己的非公平竞争机制。
Hartmann 发表于 2009-2-7 20:15
楼主啊
1942游戏基本规则就是消灭敌人
如果不是抢旗模式的话,就是以杀人和扣点来达到这个目的
在某一方为实现这个目的的过程当中(非游戏本身)去讨论公平合适吗

就1942这个游戏来说(原图),大部分图敌对双方起点还是基本公平的
也就是您说的“公平竞争”
这难道还不够吗
天平的倾斜在乎于双方的战略战术和兵源技战术水平
举个极端的例子:
如果一方不思进取,全部龟缩在地堡、壕沟里面打狙击,直至被压缩在基地
那么,是不是要叫积极进取的优势方停止进攻,让出占领的土地
从这个意义上讲,对积极进取方公平吗

鬼佬(非贬义,俺这大部分人都是这样亲切地称呼的)怎么想的俺不想知道
1942就是一个游戏而已
大家只要杀的爽,杀的痛快就行
积极进取的一方千辛万苦造成了一个围攻的态势,正准备享受胜利的快感呢
你突然叫他停止,就好像XX时到了关键时刻突然被要求拔出来一样,多可惜啊
如果不将它看成一个游戏,那现实的战争就更不能讲公平了

另外
温州的改图也尽量考虑了双方起点的平衡性
还有
一直开着人数自动平衡

dilili 发表于 2009-2-7 23:16:01

积极进取的一方千辛万苦造成了一个围攻的态势,正准备享受胜利的快感呢
你突然叫他停止,就好像XX时到了关键时刻突然被要求拔出来一样,多可惜啊
玉堂春 发表于 2009-2-7 22:43

这段是亮点,的确是可惜,或许被射的一方没服避孕药?

就是肥了点 发表于 2009-2-10 01:27:20

"也许不原意打拉锯战”和用“闪电战”好像是用来说全部不可占点的...就像深度曾说过,有次珊虎海,双方几乎同时把对方的航母灭了,双方的点数都在跳...都是不可占点,也就意味着,屠村都不可能了,我们直接把点占完,还能在哪出来啊.

r9800 发表于 2009-2-10 01:31:36

外国人脑残,不要更它们一般见识
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 说起比赛,这里有个提议.