=|HERO|=Dolores 发表于 2009-5-17 23:17:34

紧急求助队里懂医的朋友

我妈本来就有子宫肌瘤因为还不严重 所以是半年一次去复查 如果吃药没用 继续发展就做手术但是这几天她发现大概侧腹部的位置有鼓出来类似一个包的东西大概有直径2CM的样子   感觉有点软软的 不知道问题严重不虽然明早就去医院检查 但是我还是担心。。。。。。。。。。

=|HERO|=loveapp 发表于 2009-5-17 23:23:16

估计要切片化验才知道好坏

=|HERO|=BaiCai 发表于 2009-5-17 23:37:11

开关和小老鼠是专业医生

=|HERO|=Powerfl 发表于 2009-5-18 12:17:01

这个具体是什么不好说,包块是在左边还是右边,发现有多久了?按压有没有疼痛,推挤是否可以移动?

如果是刚刚发现,且不痛,推挤可以活动,那一个考虑可能就是直肠中的大便造成的,往往排便后就会消失。不用做特殊处理。

如果是长期一直都在,且没有变化,表现出推挤活动度大,无压疼,手感表面光滑,一般是良性的.多见于淋巴结,脂肪瘤,皮脂腺囊肿,纤维瘤等,一般都不用特殊处理。

正好你母亲要去医院检查,就请医生摸一下看看,如果比较明显可以做个超声检查看看(但是太小也可能查不出来)

原则上,这个小包块只要不出现疼痛,以及突然长大这些有可能恶变的情况,继续观察就可以了,但如果出现上述情况,或者自己实在不放心,就做个小手术解除掉,然后做个病理检查明确一下原因,需要辅助治疗的再跟进治疗一下就可以了,总的来说不用太担心,没多大问题。

=|HERO|=Dolores 发表于 2009-5-18 15:14:07

她是前几天才发现的 推挤可移动 不疼 在右边 今天去医生不在

等周三去了就知道了那天也正好去复查子宫肌瘤

谢谢~~~~http://image-2.verycd.com/11ed4b9eee9a24f6d1a984a6a71ed00558392(600x)/thumb.jpg

=|HERO|=Meteors 发表于 2009-5-18 15:50:17

多洛蕾丝晚上来TS找下开关吧 现在估计已经去上班了
他可是我们抗战Quake灾区H1N1疫区前线的白衣天使哦 这么好的条件好好利用
不需要客气的。

=|HERO|=nickly 发表于 2009-5-18 19:17:40

铁球 发表于 2009-5-18 20:20:21

小老鼠呢?

=|HERO|=PPlive 发表于 2009-5-20 18:58:40

队里人才真多啊。估计开关他们比较喜欢练突击。呵呵

=|HERO|=SoYoung 发表于 2009-5-20 19:02:09

小老鼠呢?
铁球 发表于 2009-5-18 20:20
當人家老公面,你找人家老婆,你想不想活了,別說鐵球了,鋼球都把你給溶了.3.

=|HERO|=PPlive 发表于 2009-5-20 19:04:10

LS搞笑哦!

=|HERO|=SoYoung 发表于 2009-5-20 19:08:07

不說哪裡來的笑呢...
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助队里懂医的朋友