=|HERO|=DATOU 发表于 2009-5-19 11:01:26

老妈要买单反………

老妈是个退休教师,一项以信奉是勤俭持家之道,平时节俭的她,最近发生了一点转变!
老妈是个闲不住的人,退休以后没多久就被当地老年大学去聘请当老师。由于老妈工作表现突出,又被调任当系主任,同时又担当摄影班的班主任,从那以后老妈就经常有机会随着摄影班出去采风。
当初进摄影班出去采风,老妈特意买了个佳能的傻瓜机。经过了一段时期的学习实践水平可以用突飞猛进来形容,现在老人家觉得傻瓜机已经满足不了自己的需求,整天抱怨傻瓜机的确很傻@#$%&*……
上周家里电信宽带到期又恰逢电信日,老人家去电信公司缴费顺便看看有没有优惠活动,没成想回到家进门就喊我,给我展示了一下她的战利品,只见老妈两手提这两个很绚丽的大包(一个豪华的手提包,一个摄影背包)脑门上驾着个又大又绚的太阳镜,当时把我看蒙了!我没等我反应过来老妈又说
妈:这周决定买单反!
我:怎么突然想买单反?
妈:工欲善其事,必先利其器!
我:汗……
妈:今天在广场(电信日 电信公司在人民广场搞活动)看到了好几个老年大学的学员拿  着单反再拍照 (很明显是受刺激了!),好歹现在是摄影班班主任,今后出去采风  拿个傻瓜机出去会被别人说不专业!
我:@#$%&*……

=|HERO|=O.Bra_1 发表于 2009-5-19 11:04:07

佳能500D。。尼康D90。。。。

=|HERO|=23nc 发表于 2009-5-19 11:07:39

450D D60。。不要原装镜。。配个好点的镜。。效果应该比上面的好。。

=|HERO|=DATOU 发表于 2009-5-19 11:10:44

450D D60。。不要原装镜。。配个好点的镜。。效果应该比上面的好。。
=|HERO|=23nc 发表于 2009-5-19 11:07

单反就镜头贵。。。。。。

=|HERO|=23nc 发表于 2009-5-19 11:14:44

确实如此。。机身。。其实。。还是能接受的。。
其实我也是受了刺激想入手一个。。不过据说。。一般这种情况入手后。。都是放着晾灰用的。。

hij4cker 发表于 2009-5-19 12:59:14

老年人其实不太适合用单反,尤其是以前没用过的。不过实在要买,先看预算,预算高于三万块的,可以考虑上全幅,一万五这个档次的,可以考虑上D300,再往下就是D90或40D 50D之类的了。再低.....,那我只能说,你是为了上单反而上单反。

=|HERO|=ly 发表于 2009-5-19 13:20:12

大头妈妈比大头牛~

=|HERO|=ZWQ@BF2 发表于 2009-5-19 13:22:49

LS的语句不通顺,补考小学郁闷

大勇 发表于 2009-5-19 13:29:05

足球经理2无需下载,注册即玩~~~~哈哈哈

=|HERO|=ly 发表于 2009-5-19 13:30:30

-hai-shi-wo- 发表于 2009-5-19 13:22

郁闷是啥?

幼儿园的水平居然敢说我小学没毕业

=|HERO|=DATOU 发表于 2009-5-19 13:40:50

老年人其实不太适合用单反,尤其是以前没用过的。不过实在要买,先看预算,预算高于三万块的,可以考虑上全幅,一万五这个档次的,可以考虑上D300,再往下就是D90或40D 50D之类的了。再低.....,那我只能说,你是为了 ...
hij4cker 发表于 2009-5-19 12:59

上万元的相机老妈是肯定不舍得买的……

5000-6000足够了…咳咳

=|HERO|=DATOU 发表于 2009-5-19 13:43:58

-hai-shi-wo- 发表于 2009-5-19 13:22
你太看的起他了!
他撑死了也是幼儿园学前班水平……

=|HERO|=ly 发表于 2009-5-19 13:45:52

狂日LS

=|HERO|=DATOU 发表于 2009-5-19 13:51:10

狂日LS
=|HERO|=ly 发表于 2009-5-19 13:45

就你那蚊子嘴都不如的废物……无视

=|HERO|=ly 发表于 2009-5-19 13:55:38

知道你头为啥那么大吗?
就是被蚊子嘴日出来的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老妈要买单反………