=|HERO|=B.S 发表于 2009-6-18 23:46:36

理解万岁------致新兵们

玩游戏什么最可贵?自由!想怎么玩就怎么玩,无拘无束。有人在摇头,可老实说,我本人就是这么想的也是这么期望的。
稍微有一点网游经历的人都知道玩网游最好加入公会,尤其是那种有论坛主页,有固定语聊房间/服务器,有高级玩家带领的大公会。
再进一步,对公会内幕有一点认识的人都知道,真正有实力的公会实行的是家族制,给你公测号但姓什么不是你决定。然后在游戏里除了服从纪律BOSS没干掉不许睡觉还要交税捐款打到好东西要充公---美其名曰集体主义团队精神。
那是扯淡。
甭管玩什么游戏,做孤魂游鬼成不了气候,找到一个信得过靠得上的组织才是正道。
HERO就是这么一个有文化有内涵有高手的组织,来到这里,是缘分,更是你的幸福。
为什么?因为建立以及建设HERO的人都是SX。自己掏钱租服务器还不收你一分钱,为安排战队的日常活动累死累活还没有工资,稍微有点闪失或者散漫的行为就会被人骂官僚主义或者垃圾。有这么一大帮SX在任劳任怨给你提供免费的服务,这种地方称之为天堂都嫌小学语文没学好。
我做过游戏管理做过指挥,我知道管理的郁闷,这些破事没法说还只能吞下肚自己慢慢品。因为这些不是新人们所要关心的。对于新人,你们唯一需要做的就是燃烧你们的游戏激情,同时遵守纪律。
遵守什么纪律?就是指挥官让你做什么你就做什么,让你立马自 杀如果多问一句废话都不算遵守纪律。简单吗?
有人在摇头?这什么地方?不给人活了?我们应该有起码的话语权。嘿,这里就是这样,而且我可以很负责人的告诉你,别的大战队/公会大致也差不多。
但是我们有和别人不一样的地方,那就是人们常说的“HERO 的贱人文化”。
在游戏里,尤其是比赛/排赛等组织活动的时候,还真是什么都要服从指挥,连上个厕所倒杯水什么都得报告甭管你什么职务什么老资格,统统要听话。如果不听话,那就踢那就BAN那就开除。可是到了线下,我们搞联谊搞聚会搞FB,然后你凑到某某长边上诚恳的说:“今晚能否借汝菊花一用?”某某长一般会故作娇羞状曰:“人家好害怕~”
是不是很那个?对头,这就是我们的文化。。。的一部分。
如果某人以为在线上是老大,线下还可以是那副腔调,那就错了,几乎全HERO的老PP都会笑。
但是管理真不易,不说提高不说进步,光维持原状就不是一件容易的事情。大家在这里玩,有些人当做一种事业当做对自己的历练,但更多的人是为了让自己快活。对于后者我觉得理所当然,对于前者,我们是不是应该给些理解和宽容?如果管理者/指挥者有什么行为不妥当,只要不是结果非常恶劣,是否可以留有改进的余地?而不是一棍子打死?毕竟人家愿意做这样的SX,已经很难得了。
因此,我们如果有意见应该在事情结束之后,在大家都心平气和的时候提出来,而不是火上浇油。求同存异,谁都不希望这里乌烟瘴气的对吧?那就值得坐下来慢慢谈。
我非常看不惯的就是倚老卖老或者自持功高,就藐视一切。他妈的老子玩战地的时候这些人还不知道在哪个小学念书呢。见过我以大欺小了吗?因为我不敢,因为比我老资格的还没死绝,比我功劳大的每天还在往上冒。所以只要我们这些人的还在,就轮不能够猖狂。
=============================================
参加完TS会议,见到了复活的老PP,认识了大批新兵,有感而发,就算留个纪念,今夜到此一游。
1.老大永远是对的;2.如有异议,请参照第一条。
最后,诸HERO的战士们,我们 CHINAJOY上见!

=|HERO|=hnyzgao 发表于 2009-6-18 23:50:21

僵尸出没,胆小的小心了。

tie. 发表于 2009-6-18 23:55:08

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子,实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。

=|HERO|=kelifen 发表于 2009-6-19 00:24:11

最近减肥,缺少蔬菜,有幸白菜出现。蛮好 万福啊 。明天吃白菜粉条,奢侈一下

=|HERO|=Seldoom 发表于 2009-6-19 02:55:26

“今晚能否借汝菊花一用?”

“人家好害怕~”

=|HERO|=PPlive 发表于 2009-6-19 06:30:09

纯支持的路过

=|HERO|=nickly 发表于 2009-6-19 07:20:23

=|HERO|=METEOR 发表于 2009-6-19 07:55:12

白菜有时间来LOCKON吧,这次搞正规队伍.

winFox 发表于 2009-6-19 08:08:03

顶之...
为了HERO胜利,冲啊...
详见我的头像

owengzs 发表于 2009-6-19 13:53:07

CHINA JOY? lZ 是去参观还是参展呢?

hy568 发表于 2009-6-19 13:59:45

=|HERO|=Meteors 发表于 2009-6-19 14:12:20

这么好的贴子我怎么才发现?
理解万岁 HERO万岁/
不介意的话我还加个流星万岁吧哈哈

=|HERO|=Tina.w. 发表于 2009-6-19 16:03:27

白菜,我爱你~做我二奶吧~

=|HERO|=CatMint 发表于 2009-6-19 18:25:07

呃...公会也有凝聚力很强的

比如我们血烟佣兵团:把你的脊背交给你的战友,让我们血战到底!

undead_wolfman 发表于 2009-6-19 21:20:33

把HERO做成全球知名战队
页: [1] 2
查看完整版本: 理解万岁------致新兵们