=|HERO|=kelifen 发表于 2009-6-23 04:36:02

省悟

我没有打错标题 就是省悟 而不是醒悟
因为我没有睡着 用不着醒
我只是迷失了自我。
现在时凌晨4点30分。刚看完巴比伦5号的一集
我突然被布鲁克林医官的话提醒了。
那就是我迷失了自己。
看看我最近几年的日子,我都干了些什么?
混日子 混工资跟别人浪费我宝贵的生命 而且还是年轻的时光。
看着屏幕 我突然想到50年后的我在干什么? 还是在屏幕前消耗自己的生命吗?也许我躺在养老院也许我躺在医院的病床上也许我已经死了很多年了。
那么,重要的是,我现在得做点什么?
布鲁克林医官说 当你发现自己一直在为某件事而专注地消耗自己的生命 而不知道自己真正需要的东西当你不知道自己拼命为别人工作 卖命的时候 你已经迷失了自己 ,只有一个办法出去走,走到你找回自己为止。
一瞬间 我发现我很对不起自己。我必须找回以前那个努力向上的我。
毕竟我已不是那个还在学习这个社会文明的小孩子了。我在创造自己的文明和历史。
我的存在就是传奇,而我要做的只是叫这个传奇更加丰富而美丽。
-----------------------------
有些人不会看懂我说的什么,也会有人看懂我的意思。一切都需要时间来省悟。
我们不是不明白,只是有时候我们已经忘却了。

=|HERO|=G36E-G3 发表于 2009-6-23 07:30:21

生活工作压力都会让人迷失自我..一般人即使醒悟了也为时已晚 有些人即使醒悟了也不愿意跨出那一步

=|HERO|=Kreas@2 发表于 2009-6-23 08:01:39

看不懂。。。

=|HERO|=SHENSI 发表于 2009-6-23 08:33:53

帕里斯同志的工作压力大,这个可以理解,但是当你迷惑的时候别忘了这里还有你的兄弟

=|HERO|=Meteors 发表于 2009-6-23 11:36:31

再过个几年你的孩子大起来了 你就不会迷失了 赶紧抱个儿子吧。

=|HERO|=SHENSI 发表于 2009-6-23 11:59:00

流星还想成了过来人了啊

=|HERO|=Vista-6 发表于 2009-6-23 16:37:06

兄弟我也是在混工资混生活.咱们都一样
页: [1]
查看完整版本: 省悟