=|HERO|=lag2142 发表于 2009-6-26 18:40:24

《开关》大人请进。闲杂人等勿进,一边去。

两个事。
一个事,MD我小时候和三鹿长大的,所以我去做过一次检查,医生说我双肾小结石,让我猛河水。
然后一直猛喝水,但有一次我跟朋友去喝酒,喝了很多,结果上厕所尿尿的时候就感觉好像尿出一块小石头,就是突然尿道有疼痛感。
但是不知道以后还用不用猛喝水了,怎样才能自己判断出是否还有肾结石。
还有个事啊,我有个女同学,她说她有时睡觉腰疼,能把自己疼醒了。
她觉得好像是睡多了才会出现这个状况,请问这是什么问题?
无关的 JR和 SX ,DB,少进来水啊。

=|HERO|=SoYoung 发表于 2009-6-26 18:45:14

尿道結石??

=|HERO|=lag2142 发表于 2009-6-26 18:48:43

尿道結石??
=|HERO|=SoYoung@BF2 发表于 2009-6-26 18:45
是双肾小结石。
我想如果在这里能问明白我就不去了。
我最讨厌病院那个地方了。

=|HERO|=Powerfl 发表于 2009-6-26 19:09:53

首先问下,是那个部位的结石,结石有多大,检查的时候发现了多少结石?

一般来说,形状圆滑,且很小的结石,喝水排石还是很不错的方法的。。。。但是如果结石较大,切形状不规则(即有棱有角的)这种如果用喝水排石还可能划伤尿道,这个需要注意一下。

你最好是再去医院复查一下,做个B超看看,一个确定一下现在还有没有结石,以及结石的情况再做以后的打算。

但作为你有结石史,那么你再以后的生活中保持喝水的习惯是还是有帮助的,每天大约2000~3000毫升的水,维持2000毫升左右的尿量,这样既有利于现有石头的排除,也有利于预防。。。。。不过喝水也别太急,每次可以少点,多喝几次就好。

自己判断结石这个问题,如果结石小,有可能没有症状,但是如果比较大,或者位置比较敏感呢,这个可以突然出现腰部发作的阵发性刀割样疼痛,疼痛剧烈难忍,以及排尿时候尿道疼痛,甚至会出现血尿。

至于你的女同学。。。。。。(题外话,怎么你们这些JR的女性朋友,女同学都这么多啊。。。。。嫉妒ing。。。。。)
好,回到正题,女同学这个腰痛,也需要问一下,一般是什么时候出现,是天天都有,还是偶尔睡觉睡多了,还是一个月才有那么几次。。。。。以及一般痛多久,痛的程度如何,一般什么时候缓解?

再简单的说一下,如果是偶尔睡多了有,这个一个考虑是不是床的问题,比如太软啊,二个考虑是不是姿势没有睡好啊~~~~~~三个平时上班是不是多以坐或者长久站立为主,如果是,有可能是由于局部肌肉过于紧张,突然松弛导致。处理方法:换硬板床,平时注意腰部适当的做些放松运动(女孩子一般都知道怎么做)

至于其他方面考虑病呢?如果平时活动,**都有,或者以前腰部受过伤,扭过,考虑是不是腰椎方面的问题。这个就需要具体去照个腰椎片看看。
如果尿路方面也出现有问题,就需要看看是不是也有结石,这个你具体你问问。。。。。。
再一个,作为女性同学,你要问一下,痛是不是每个月的那几天才出现。。。。。如果是,这个就需要另外处理,再一个有没有妇科方面的疾病。。。。具体你就别问了,如果有让她及时治疗就可以了。

另外多说下,腰部疼痛可以涉及的范围也比较广,如果上述情况都不是呢,麻烦收集一下比较详细的病史,我们再继续讨论。。。。。。。。

=|HERO|=Powerfl 发表于 2009-6-26 19:13:17

刚刚在给你打字,没看到。。。。双肾小结石

这个如果小于1个cm,而且数目不多,形状圆滑,可以继续靠喝水治疗,至于说你不喜欢去医院,建议可以适当的喝点中药,对你这个情况还是很有帮助的。。。。。

=|HERO|=lag2142 发表于 2009-6-26 19:16:52

收到,谢了开关。

=|HERO|=achen 发表于 2009-6-26 19:41:31

小时候喝惠氏的路过

=|HERO|=YoyO@21 发表于 2009-6-26 19:50:09

又一位受害者~!哎~~~~!

=|HERO|=SoYoung 发表于 2009-6-26 20:26:14

我也不喜歡去醫院,但是我喜歡護士MM...
以前談過一個女朋友就是中山醫院的護士...

=|HERO|=lag2142 发表于 2009-6-26 20:32:14

我也不喜歡去醫院,但是我喜歡護士MM...
以前談過一個女朋友就是中山醫院的護士...
=|HERO|=SoYoung@BF2 发表于 2009-6-26 20:26
哎呀。瘙痒有制服癖吧
BT

=|HERO|=SoYoung 发表于 2009-6-26 20:42:59

哎呀。瘙痒有制服癖吧
BT
=|HERO|=lag2142 发表于 2009-6-26 20:32
得,照你這說法,護士都別找男朋友了...

=|HERO|=Powerfl 发表于 2009-6-26 21:29:42

其实希恩的护士衣服都不大好看。。。。。

=|HERO|=SOLDIER 发表于 2009-6-26 21:45:11

喝肥皂水 这样顺滑 有助于排出结石
品牌和风味看个人喜欢了

铁球 发表于 2009-6-26 22:54:14

...........

=|HERO|=Slaught 发表于 2009-6-27 01:51:41

你那女同学是不是因为你动作太激烈了导致的?
页: [1] 2
查看完整版本: 《开关》大人请进。闲杂人等勿进,一边去。