kingsleyp 发表于 2009-10-1 22:01:26

央视再一次毁了这一次规模宏大的国庆盛典

首先直升机航拍
在镜头的右边始终有一个类似于蚊子的东西在飞 很模糊 大家回去看录像就知道了
但是我仔细观察
还是不知道是什么
是脏痕怎么还是上下左右飘动?
到底是什么不得而知
再一个阅- 兵时拍摄的角度很乱
很多镜头拍起来
显得我们的军队动作不一致 不协调
拍的我们的士兵行进的弯弯曲曲
其实士兵们走的很好·
被摄像人员这样一拍就显得····
与99年所拍摄的效果差很远
除了装备先进了 摄像器材更好了
而拍摄的技术却没了
昨晚看99年的***和今天的有很多差别
99年拍摄的更让人震撼!
还有飞机飞过时
也因为技术和角度问题
拍的不是很整齐一致
但是比起阅-兵时还是好很多了
只是几个短镜头造成了错感
这是摄像人员的问题
然后是群众**
拍的那个乱啊·弯弯曲曲 似一条条长蛇·
最让我愤怒的是
不知为什么
图像清晰度突然变差了
当无数多群众飞舞的花朵飞扬时
惨不忍睹
特别镜头拉近时竟然出现了方块
感觉就跟我们平时拿卡片机拍的效果一样
其画面效果跟99年的阅-兵差不多了
这本是一场让全世界震撼的盛典
却因为摄像人员的一些缺陷和不足
其震撼效果大打折扣·
我知道这文章一出就会有很多人要讨伐我了
放心 我很爱国
只是如此重大的盛典因为这些人造成了很多瑕疵
让我们很是愤怒·
士兵们辛辛苦苦训练了几个月
被你们拍成这样··
你们对得起他们么·
你们知道他们每人一天要流多少汗水吗?
2公斤!!!!!
每天要踢多少正步吗?
18000步!!!!
希望这些摄像人员 早日提高你们的业务素质和水平
不要再出现这样的事情了
以下摘自某军事网站网友的评论:
我也感觉很遗憾!威武宏大的军阵、飒爽整齐的军姿,可是在CCTV镜头里,有那么庞大的摄像队伍的拍摄和导播,却远没有充分表现出来!
谈几点即兴观感。可以说,今天***、包括群众**的准备是极其细致、扎实的。从之前央视拍摄的多个新闻报道和专题采访***村,都很精彩。
我们的上万官兵数月烈日酷暑下的训练十分敬业和刻苦,我们的现代化三军武器装备也是威武强悍。但是,如许多网友的感受一样,我也感觉很遗憾!威武宏大的军阵、飒爽整齐的军姿,可是在CCTV镜头里,有那么庞大的摄像队伍的拍摄和导播,却远没有充分表现出来!
先说一些正面评价:看来拍摄机位设是比较多的,还有空中滑拍。毕竟CCTV的记者们也是起早摸黑地工作,很辛苦,大致是把整个庆典的全貌反映了,其中对众多领导们的镜头是照顾得很具体和充分。群众**的拍摄角度多用了侧俯拍,而且色彩变幻多。群众**的电视场面表现效果,甚至要好于***分列式的效果。不过这就是我想批评CCTV的切入点。
一是***分列式拍摄播放过快,感觉是在赶集。本来一个个方阵都可以先从排头领队、到中景、再远景,并穿插左、右侧或上方俯拍的不同角度,还可以以前阵为主、为实,后阵为辅、为虚的手法。但是我们的镜头里,完全没有错落分隔,总是刚刚才看到一阵在行进,近景镜头又多,正想看看中远景的阵容,却马上切到下一阵了,就看到两名领队的迅速不同切换。
其实,这完全是可以由导播控制的。关键是事先仔细精心研究好观众观看的频率、速度和最佳观赏角度,你完全可以人为延长单个军阵的转播时间4-6秒,增加中远景,同时把介绍的旁白间隔长一些,丝毫不影响现场的行进,而是在镜头里稍微处理,就可以给观众更完整、更恢弘的气势表现了。
二是转播拍摄角度单一,过多地逆光和低、平拍摄镜头,少了顺光的北侧、正前俯拍,没有充分表现一个个阵容的流动、浩大和整体的壮观。
三对武器装备拍摄更是角度单一,几乎都是单侧逆光,极少变换角度和焦距,让军迷观众难以忍受。
总体感觉2009的直播效果和气势没有超越1999的50周年庆典。看来CCTV的导演们仍然要谦虚努力呀。 这里还是要说一下排前的表现第一代领导***的方队,那一片红色,最让人激动,当东方红的音乐和齐唱响起,当“毛-泽东思想”的标牌出现,当毛-主-席那一声穿越时空的建国宣高响起,相信很多人的眼里噙了泪水。

--------------------
LZ 说出了我的心声,去年的奥运会也是搞的什么样子!!!
难怪国外看了说空前绝后,国人确认为一般,因为国外是 BBC 和CNC 的拍摄转播...
一个国家台 拍的水平和导播,简直是.....   希望这个贴子会火!   因为 为了十一这一天,有多少人倾注了多少心血。 要谢罪啊!!

kingsleyp 发表于 2009-10-1 22:04:19

正步走转换的那一下是最精彩的时候,但是每次都是 近镜,每次啊,...我等啊等... 没有步兵方队了。 我真想提着那个人的耳朵!跑完长安街.

=|HERO|=SuiFeng 发表于 2009-10-1 22:36:24

正步走转换的那一下是最精彩的时候,但是每次都是 近镜,每次啊,...我等啊等... 没有步兵方队了。 我真想提着那个人的耳朵!跑完长安街.
kingsleyp 发表于 2009-10-1 22:04 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif我也在等,可就是没看到,我……

=|HERO|=nickly 发表于 2009-10-1 22:41:26

摄影师2B。导播SB

=|HERO|=GeorgeL 发表于 2009-10-1 23:02:44

为什么要逆光拍呢...真是悲剧

=|HERO|=Pohack 发表于 2009-10-1 23:15:48

呵呵 你们看完奥运会的开幕式也这么说 习惯了

y21y2008 发表于 2009-10-1 23:18:06

简直就是浪费纳税人的钱!!!!!!!!!!!!

Sampdoria 发表于 2009-10-1 23:19:20

总是特写,没有大场景

Zulong=JS= 发表于 2009-10-1 23:42:09

最让我不爽的是,士兵咆哮的声音完全没表达出来,虽然是喊得很好,很有力,很整齐,可是音响显然很不到位,和99年没法比

kingsleyp 发表于 2009-10-1 23:42:19

为什么晚会那样精彩???

因为长镜是 气势,近镜是元素和感动!

y21y2008 发表于 2009-10-1 23:44:18

因为已经有足够的钱了,随便拍拍糊弄糊弄国人就完了。这就是国人敬业精神~~~要和谐!!!

kingsleyp 发表于 2009-10-2 00:07:48

因为已经有足够的钱了,随便拍拍糊弄糊弄国人就完了。这就是国人敬业精神~~~要和谐!!!
y21y2008 发表于 2009-10-1 23:44 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif
要和谐还乱讲话?

“导播和摄像” 你妈叫你回家吃屎了!

=|HERO|=23nc 发表于 2009-10-2 00:31:47

浪费了那些士兵几个月的艰苦训练。。全给毁了。。

=|HERO|=mamax02 发表于 2009-10-2 00:57:57

有同感

huipengnaze 发表于 2009-10-2 01:39:52

我本来也想发个贴子说一下的
   我真无语
那个导播绝对是三流学校毕业的三流导播
比99年差多了
    而且点都不连贯
刚刚开始的时候就不连贯
99年鸣50响礼炮的时候多有气势
   结果今年的60响就直接被他掐掉了
升完国旗那些翻花的小朋友们集合到一起的动作原来是在城楼拍的很好看
今年直接给掐了
分列式的时候原来也有切换翻花的镜头结果今年在步兵方阵之前根本没照一个镜头
   还是后来群众**有点
真是晃点观众   忽悠那些为大阅兵做出这么大努力的各位官兵群众

真的是很失望,一开始就觉得有点不连贯经常性的没声音 一个画面不动
后来分列式拍的最差劲了而且有几个都切换的不自然   后来还好一点了

不过今年步兵方阵的经典劈枪镜头只剩一个了   原来这个很好看现在换95了做不出来了
只有个预备役做了
    而且方阵的士兵不是原来的四方块了   人也不一样多有些横向宽有些横向窄

最后说一句真TMD导播
页: [1] 2 3
查看完整版本: 央视再一次毁了这一次规模宏大的国庆盛典