=|HERO|=zhanjie 发表于 2009-11-8 02:05:22

去买5870吧
=|HERO|=ParaBEAR 发表于 2009-11-8 00:55 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif

就看测评上来说,HD5870还没超过GTX295,所以定价也在GTX295之下。
==
HD5870 1600个sp,折算后相当于320个流处理器,而GTX295是480个流处理器,核心上HD5870并不如GTX295。
带宽上,我拿公版的数据换算,GTX295 是896bit,显存频率=1998MHz,显存带宽=224GB/s
HD5870256bit4800MHZ,显存带宽=154GB/s
HD5870的核心频率要高

参数看上去HD5870是不如GTX295的,毕竟HD5870 21.5亿个晶体管,而GTX295 有28亿个晶体管。
但HD5870有支持DX11的优势,现在的显卡开启DX10之所以会很卡,因为DX10十分消耗资源,可以说提升10%的画质却要付出50%的性能损失,而DX11针对DX10,对GPU资源的消耗进行优化,虽然在画质上并没明显提高,但对显卡资源的消耗要小很多,就是说以后主流显卡开启DX11效果不会像DX10时代早期那样那么困难。 当运行DX11游戏时,由于优化的作用,HD5870不一定会输给GTX295。
====
GTX295是GTX275*2,流处理器数量240*2,显存位宽448*2,只有华硕那块火星卡是GTX285*2
HD5870的核心面积334,就算使用40nm工艺也超过了HD4800系列的256,外接供电需要双6pin,功耗不会低到哪里去,只能说在同档次显卡中尽量控制到最好。
==
其实AMD使用256bit也是为了功耗控制的考虑,像GT200,核心内512bit的显存控制器就占了核心面积的一半,功耗自然居高不下。AMD认为,DDR5高频率配合256bit显存位宽与DDR3+512bit的带宽相等,带宽=位宽X频率/8.在保证带宽的前提下可以有效降低核心功耗。

=|HERO|=zhanjie 发表于 2009-11-8 02:17:20

另5870可以说是目前最长的显卡了,超过27厘米。
一般的机箱装上后要顶硬盘架了。。。。。。
而且传说5870打DX10游戏的话,最低FPS恢复时间过长,打游戏还是买N卡吧!

HuanFeng 发表于 2009-11-8 02:24:43

哈哈哈,掐架又开始了................

=|HERO|=zhanjie 发表于 2009-11-8 02:30:52

别的不说了。
给大家看个视频。这是开关PhysX物理加速之间的区别。
http://itbbs.pconline.com.cn/diy/10731858.html

=|HERO|=zhanjie 发表于 2009-11-8 03:05:43

知道啥叫悲剧卡吗?发布后卖了一个月没正式驱动,3DMark成绩不被官方承认,面对PhysX游戏无能为力,跑NFS13都帧数不稳时不时会卡,连跑跑卡丁车都不能玩的卡真是悲剧卡啊!

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2009-11-8 03:43:38

MS人家说的是5750...汗。。。

=|HERO|=Sr.Hele 发表于 2009-11-8 10:46:59

看到说57502个电源接口就认为功耗大的笑过
我还真没见到有2个接口的,5系列的功耗低是有目共睹的,况且还是最低端的5750

=|HERO|=O.yanhu 发表于 2009-11-8 10:56:57

回复 12# =|HERO|=Hawk_Wolf

电白阿.A卡是跑分的料么.两插口就一定用电大?在说了5750我就没见过2接口.你懂得看参数不?900价格你眼睛长在屁股了啦?人家N家厂商都已经放到799的价格.4860烧3个月电费足够补买5750的差价.你还性价比.太她妈好笑了

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2009-11-9 12:00:35

哇操!

N饭!

枪手!

=|HERO|=zhanjie 发表于 2009-11-9 12:03:57

鹰狼你还别不相信,你买显卡是为了玩游戏还是为了工作?
要是玩游戏,那我就推荐你买N卡 。
不信是吧,你去百度下看看现在多少游戏是被NVIDIA赞助的,多少游戏没有针对N卡优化,去这个帖子里看看吧。。。
http://bbs1.heroclan.net/thread-339053-1-1.html

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2009-11-9 13:53:37

鹰狼你还别不相信,你买显卡是为了玩游戏还是为了工作?
要是玩游戏,那我就推荐你买N卡 。
不信是吧,你 ...
=|HERO|=zhanjiepc 发表于 2009-11-9 12:03 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

原来我也喜欢N卡讨厌A卡,可现在不知道一线的N卡铁厂家是哪些,但知道A卡的一线:HIS、迪兰等。又因为A卡比较性价比,所以投入了A卡阵营,不过A卡的驱动真的特差!一个驱动在"控制面板""添加删除程序”里有二三十项!我擦!

现在的“A卡”与“N卡”就象武当的“剑宗”与“气宗”

等哪天“气宗”有合适N卡再下手吧!买HD4860的性趣都被你跟烟JJ说没了,不动手了........我再擦!

战鸡 {:3_182:}            烟鸡鸡{:3_182:}

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2009-11-9 14:00:05

{:3_183:}A卡5系是在逼N卡往阴特尔里钻呀........

=|HERO|=QDsuper 发表于 2009-11-9 15:05:48

4860........我进了2箱就卖了3块呵呵。。。。

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2009-11-9 18:45:04

4860........我进了2箱就卖了3块呵呵。。。。
=|HERO|=QDsuper 发表于 2009-11-9 15:05 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

{:3_207:}

qvbwhtiaw 发表于 2009-11-10 19:48:32

路过

还在4670和9600GT之间犹豫……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 准备入手迪兰恒进HD4860,有意见的进...(烟猪除外,泡MM去)