=|HERO|=zhanjie 发表于 2010-4-12 17:24:54

求助一个有关电源的噪音问题,电脑高手来!淫狼就不用说了--哈哈!

先说我配置:
电源   长城双卡王BTX 600-SE
CPU    AMD X4 925 OC3.5
主板   技嘉 GA-MA790XT-UD4P
内存   8 GB ( 胜创 DDR3 1600 MHz )
硬盘   希捷 ST31000528AS      
光驱   飞利浦 SPD2204T DVD光驱
显卡   ATI 蓝宝石白金版 5850 1G
机箱风扇3个超频三12CM
现在的问题描述如下
开机后一切都很安静,经过上次机箱改造后噪音下降很多,前天晚上打游戏时突然发现噪音变大了。
经过检查发现是电源风扇的噪音,经过检查发现只要CPU使用率不超过57%温度不超过42度,或者显卡温度不超过70度,电源风扇就不会全速转,一旦超过就全速转动了,噪音明显变大,现在怎么解决?
现在只要一进BC2游戏,不超过5分钟电源风扇就会全速转动,噪音太大了。。。
10W盾求助!

=|HERO|=zhanjie 发表于 2010-4-12 17:26:02

我今天中午想着是不是超频的问题,但将CPU不超频也一样出现这个问题!

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-4-12 17:28:03

这不是存心拿10W盾折磨我么?我不发言.......{:7_348:}

=|HERO|=laomi 发表于 2010-4-12 17:38:50

我靠,打大些字没发上来

=|HERO|=ZORRO 发表于 2010-4-12 17:42:40

风扇噪声变大有几点原因,胎里病的话没法解决,只能靠换了!
随着天气日益转热,战杰的机器应该还没过夏天吧,如果过的话那就是有1年了,除灰是必须的,有能力风扇自己拆下除尘,具体是风扇先浸泡在无水乙醇中若干时,然后甩干,等乙醇挥发后,机芯滴入缝纫机油,基本极速都不会什么声音。
第二,如果电源是新买的话,那就是没有过4季考验,随着气温高升,风扇的做功要比冬天厉害,其实新电源基本没什么问题,就是转速快后形成的气流和震动的声音,首先讲震动的形成,那看风扇的品质,固定紧的风扇,随便怎么搞,转速有过快,都会有点小震动,但这是可以在接受的范围之内,除下风扇,有条件加弹簧胡斯(垫圈),但凡转速快的风扇都会形成强气流,机箱封闭后,仅剩机箱尾孔和插件的缝隙,还有机箱上的排风孔,这些空洞都是很小,基本不是缝就是只有螺丝钉这么大,风扇极速后产生的空气震动和气流声可以说很大的孔,风速加快后,机箱里排不了那么多的气流,这本身和风扇没有什么关系,看你机箱的空间和气流的回旋有多少余地,如果机箱拆开后情况会有好转的话,那战杰你可以扩大机箱某个通风口,具体看你机箱布线和显卡的位置而定,不要小看气流,声音大到可以让人睡不着,我当初换了260+的显卡的时候,显卡过长,只能改造机箱,显卡把电源散热的气流给挡住了,这样,机箱封盖上的小缝隙里钻出来的气流声特别大又难听,嗡嗡的脑袋疼。后来我封住了机箱盖的缝,加大了机箱尾部的出气空间,这下安静啦!这些声音尤其是晚上夜深人静的时候特为明显,战杰你先试试我说的有你的情况没?

=|HERO|=laomi 发表于 2010-4-12 17:43:59

我靠,打大些字没发上来

=|HERO|=ZORRO 发表于 2010-4-12 17:46:12

我靠。就打字一会功夫沙发,板凳都没啦!

=|HERO|=Huijian 发表于 2010-4-12 17:57:55

脑残!双卡王的风扇是4针调速扇! 电源在饱和运行时,热量也随之增加,风扇转数也自动升高!

如果你真的讨厌这个声音的话!拆开电源!换掉里面的风扇即可!不过保修也随之消失!

(站街是有钱人!估计不差钱!拆吧!哈哈) 哦!忘了说了,只有好电源才有自动调速功能

=|HERO|=ANN99@B 发表于 2010-4-12 18:24:16

你的电源挺智能的。。

=|HERO|=zhanjie 发表于 2010-4-12 18:34:00

新机没过过夏天。。。
刚才考虑了下CPU风扇的抽风,一个在机箱后面抽风,一个在超频三红海至尊上进风。
而电源就在他俩风扇的上方,怀疑是电源风扇进风不足,导致热量大而散不出去,从而风扇全速转了。
正在考虑如何改进实验。。。

=|HERO|=HAYATO 发表于 2010-4-12 18:47:05

海韵m12 500路过 12+6CM双风扇 1个独立温控 一个热了才转 要静音自然选海韵 muhahaha

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-4-12 18:50:28

先说我配置:
电源   长城双卡王BTX 600-SE
CPU    AMD X4 925 OC3.5
主板   技嘉 GA-MA790XT-UD4P
内存 ...
=|HERO|=zhanjiepc 发表于 2010-4-12 17:24 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

战机,来看我的帖子吧!

http://bbs.heroclan.net/viewthread.php?tid=346722&page=1&extra=#pid3750868

=|HERO|=ZWQ@BF2 发表于 2010-4-12 20:38:37

实际情况是你风扇滚珠坏了 , 建议你换掉风扇,,,突然间的声音增大就是轴承缺油缝隙太大,风叶运转时震动加剧,也可以在风扇的固定螺丝处加橡胶垫片减少与机箱的共振。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助一个有关电源的噪音问题,电脑高手来!淫狼就不用说了--哈哈!