=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-4-12 18:32:15

我们云南人老实,没花花肠子,这是我认真做的自己电脑耗电测试

一、晒晒我的利器。问我为什么有这东西,算是发烧了买来玩吧!淘宝90元加快递。

二、先上一张普通25W白炽灯的测试图片。

检测结果没到25W,差1.37W,灯泡品质问题?
三、上电源图(康舒510 额定450W)

四、其它硬件

五、接通电源,未按电源开关,0W,接通电源未开机3.51W。这里插一句:技嘉很体贴用户,接通电源未开机后USB口就有了电流,可以不开电脑用USB充电了,是我儿子发现的并经常这样让他的小USB口风扇吹风的,现在的孩子真聪明呀! (^_^)

六、接通电源开机了,开机画面

七、进入Windows7 待机88.14W,有时到95W.也就100W左右,我没说谎,我没超频,是I7 860自动超频。

八、打开3DMark06,算是全功率打开了。120W左右,没开技嘉主板节能技术,因为打开后玩BF2会一卡一卡的。我配的这套电脑真的好省电呀!我没说谎.我也没吹牛.{:7_348:}

九、最后说几句:
   我看了网评再对比自己测试真的很吃惊!测试时显示器也接进去了,真的待机才100W左右,并且没有开技嘉主板节能功能,3DMarke06测试达到125W左右,如果加上音响30W左右后也就155W左右,看来因特尔的CPU真的很省电(还是?)I7 860最高功耗95W,并不代表随时都是95W,打开3D06测试应该算是满负荷了,庆幸自己没有选比I7 860贵的i7 920。电源是康舒510 额定450W,通过了80 PLUS认证。
    我承认我的机箱灰尘很多,我也没办法,小区周围都在盖高楼,还有,我的TT ISGC-300散热器买回来装上那八个热管帽高出机箱厚度0.5厘米左右,侧板盖不上了,就这样一直开着,又要升级机箱了,该死的&(……(*&&!!!大家以后买散热器要弄清楚安装后高度和机箱厚度呀!别花冤枉钱了,现在又准备升级机箱到TT Element V了 ,显卡等GT S450出来再看。
   机箱里好乱,没心思理了,等新机箱到后整理清爽再上图吧!   
用手机照的,效果有点差。
补上配置:
CPU : i7 860
主板: 技嘉GA-P55A_UD3R
内存:芝奇 DDR3 16002G*2   1.35V低电压版
硬盘:WD500GAADS绿盘
光驱:先锋 218DVD刻录机
显示器:三星2243EW
显卡:迪兰恒进HD4650(GTS 450出来考虑更换)
散热: TT ISGC-300
机箱:华硕 VETO(小了,准备换TT Element V)
{:7_348:}

=|HERO|=Zqace 发表于 2010-4-12 18:38:23

{:3_207:}烧掉告诉我

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-4-12 18:39:23

我99年自己配第一台兼容机,现在用的这套等升级机箱、显卡、电源(?)后自己用的就不再升级了。{:7_348:}

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-4-12 18:51:07

战杰 ?

=|HERO|=zhanjie 发表于 2010-4-12 21:12:13

日哦。。。
大哥。。。你最好在你的电源插座中间加个电表。算算开机时间,在看看电表数。
这些东西你跟谁说都不可能只有125W的。。
不过偶真的很怀疑,难道INTEL真的这么省电?按ATI的来说一块显卡4650也差不多几十W了吧。。。

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-4-12 21:35:02

日哦。。。
大哥。。。你最好在你的电源插座中间加个电表。算算开机时间,在看看电表数。
这些东西你跟谁 ...
=|HERO|=zhanjiepc 发表于 2010-4-12 21:12 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

哦日。。。
兄弟。。。好多论坛评论测试用的测试仪测出来的你也怀疑了?我这表有计算累计度数的功能,不用电表
按实际的算法,交直流转换效率80%,实际用到CPU、GPU上的满载125W都不到。

=|HERO|=ANN99@B 发表于 2010-4-12 21:48:07

太专业了。

=|HERO|=O.yanhu 发表于 2010-4-12 22:18:14

06就能让CPU和显卡同时满载?太搞笑。06每项测试要么就是CPU满载GPU运行几乎为0要么GPU满载CPU负载为0连这点都不知道你来装什么高手呢

=|HERO|=O.yanhu 发表于 2010-4-12 22:25:37

,真的待机才100W左右,并且没有开技嘉主板节能功能,

这句话完全就不同意。看你CPUZ明显就是开了睿频。开了睿频就等于空负载下CPU降频那省电不是一点点
而且你截的CPUZ图完全也只是开启的软件那一瞬间截的。真实电压得过个几秒而电压实际并不是CPUZ上显示0。8几。06测试CPU满载为95W而显卡没工作那么你所有硬件加起来功耗确实只有125W左右
显卡同理

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-4-12 22:31:05

06就能让CPU和显卡同时满载?太搞笑。06每项测试要么就是CPU满载GPU运行几乎为0要么GPU满载CPU负载为0连这点 ...
=|HERO|=O.yanhua 发表于 2010-4-12 22:18 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

额!够搞笑!06测试时CPU或GPU负载为0 ? 够牛B!

你知道06的最后得分怎么计算出来的?

你没见CPU的得分么?

见了?

你要说GPU负载为0了!

CPU跟GPU在测试时有一个为0?意思是没用? 你说说是哪个?

CPU?你把CPU丢了吧!为0根本用不着!
   GPU?你显示器测试时没显示了?

够牛B!

=|HERO|=O.yanhu 发表于 2010-4-12 22:34:49

回复 10# =|HERO|=Hawk_Wolf

你白痴还是傻子?工作负载为0你不理解么

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-4-12 22:37:11

,真的待机才100W左右,并且没有开技嘉主板节能功能,

这句话完全就不同意。看你CPUZ明显就是开了睿 .06测试CPU满载为95W而显卡没工作那么你所有硬件加起来功耗确实只有125W左右; PG2 ?. g4 p4 s8 A( B..
=|HERO|=O.yanhua 发表于 2010-4-12 22:25 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

神了!

“06测试CPU满载为95W而显卡没工作那么你所有硬件加起来功耗确实只有125W左右”

显卡没工作显示器图像哪里来?我是地球人用地球人生产的显示器,不是火星人生产的,这个显示器只有把VGA或DVI信号显示出来的功能,没有直接跟CPU交换信息显示出来的功能。

知道3DMark开发出来主要是测试什么的软件么?你玩过几个版本?我都玩过了。06测试CPU满载为95W而显卡没工作那么你所有硬件加起来功耗确实只有125W左右
   够牛A

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-4-12 22:59:03

回复=|HERO|=Hawk_Wolf

你白痴还是傻子?工作负载为0你不理解么
=|HERO|=O.yanhua 发表于 2010-4-12 22:34 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

白痴和傻子都知道工作负载为0明摆着就是没工作了。你不理解么

=|HERO|=O.Lion 发表于 2010-4-12 23:15:27

最省电的办法就是把电脑关了
找老婆该干嘛干嘛去!

=|HERO|=XIAO7 发表于 2010-4-12 23:26:17

我买比你这个帅 计算电费 什么的更能比你这个强大多了 GZ买的60包邮
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们云南人老实,没花花肠子,这是我认真做的自己电脑耗电测试