y21y2008 发表于 2010-6-9 23:01:02

我有罪,升级机器杯具了,感谢穷人。

今天7点到家,本来很高兴的,因为搞到E7500处理器一个,我的机器是联想的KX6600,原机是E7200,HD2600.
想升级到E7500,从别的地方搞了一个。杯具了,马德因特的处理器还有个夹板才能安装。
其实本人很惭愧,以前也是干计算机的,05年的事了,08年还当过1年的教师,也是教计算机的。汗。

磨磨蹭蹭连拆带卸到7点30,本来想连新风扇也换上去的,但是杯具了,没有我自带的好。晕。
启动,自检正常,死机。兴奋过后果然杯具。
紧接着就是有点糊的味道,难道???。。。。

赶紧给穷人打电话,转眼已经到了8点,要上课,请穷人教官帮我请假,当时还要我自己请假,杯具啊,机器拆了一地,怎么上网。。。杯具啊。。。

清BIOS,杯具。一个一个清除硬件,杯具。最后就是启动个主板和CPU,还是杯具。看来问题果然出在CPU身上。

转眼到9点了,就把风扇拔了,换回原来的CPU,我擦,完全正常了。杯具啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
在网上找刷BIOS的教程,杯具啊,联想不提供新BIOS的文件,我擦!!!!!!!看来只能去维修站了。

主板型号是:G31T-LM2 我应该是升级下BIOS呢?还是应该怎么办呢?

y21y2008 发表于 2010-6-10 01:19:27

继续等待高手回复。

=|HERO|=Hawk_Wo 发表于 2010-6-10 22:49:24

联想G31T-LM2 主板支持E7200,不支持E7500?

升级BIOS应该能支持,不过

“紧接着就是有点糊的味道,难道???。。。。”

这个不好说,这个E7500是不是坏的? E7200与E7500制成等等都相同,只主频有差别呀!E7500坏的可能性比较大..........

y21y2008 发表于 2010-6-10 23:14:14

回复 3# =|HERO|=Hawk_Wolf

已经完美解决此问题了。
具体可以看我写的帖子:
http://bbs.bios.net.cn/viewthread.php?tid=149090&page=1&extra=#pid1570574

y21y2008 发表于 2010-6-10 23:16:23

求了1天了,现在头疼。
之前发的帖子:http://bbs.bios.net.cn/thread-149068-1-1.html
一个人都没回复过我,等待吧。
===
联想国内的网站上没有提供任何台式机的BIOS文件,而笔记本有提供最新的文件。
联想的知识库系统里同样有BIOS文件,但是不提供给个人。

打了N次电话,均告诉我让我把机器拿到维修站去,现在又点郁闷了。
准备打电话报修,让维修站的人来家里把机器鼓捣下,但是还没那样做。

http://consumersupport.lenovo.com/tw/tc/DriversDownLoads/APR_Driver_Search.aspx?sn=NS08654292
台湾的联想网站上就放出了最新的BIOS版本。

请问这个可以用在我的机器上嘛???

===
主板编号:11010150
主板型号:G31T-LM2
联想锋行KX6600 火炬版
BIOS版本号:52tk38aus
香港提供的版本号:52J954AUS
===
使用上面给的香港的联想网站,已经成功把BIOS刷到了52KT54AUS。

使用了2小时,目前没有出现任何问题,各硬件运行正常。

我用的是XP下直接刷的,重启后直接进入BIOS,看版本,没问题。
接着点您说的更新BIOS 之后请记得至BIOS设定中选择 "Load Optimize Defaults"

重启,进系统,运行游戏等,完全没有问题。

===
中间插曲:内地的锋行编号都是KX开头的,而香港和台湾是以K开头的。而家用机是Q开头的。
找到了一个Q200,发现和KX6600使用的是同样的主板,都是G31T-LM2.管他呢,老子就是刷了。
完全没有问题。
===
结束语:垃圾中国联想,在内地不提供最新的BIOS,而在香港联想和台湾联想上却提供最新的。
联想美国提供的编号没找到类似的,所以PASS了。

y21y2008 发表于 2010-6-10 23:16:46

{:10_547:}
耶!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 我有罪,升级机器杯具了,感谢穷人。