=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-12 19:16:51

人生在世!

早在15年前我有个朋友给我说过这句话。
他说:小季啊!人生在世。你有30万只能维持生计;300万就不是你自己的了。是属于你周遍的亲戚。朋友的;3000万是属于国家的。
你看现在呢?在上海。浙江。30万能够买什么?一套普通的房子就要一两百万。还要吃饭。不要说维持生计了。
大家说说看。一生有多少钱才够。
过了15年。现在呢???RMB啊!彩票总在刷新。现在有亿的国内是多少???

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-12 19:17:41

沙发我自己。看大家如何看待这个问题!

=|HERO|=O.Lion 发表于 2010-10-12 19:30:39

生不带来死不带去
多少算多多少算少
心态罢了

=|HERO|=dianlv 发表于 2010-10-12 19:49:51

{:7_314:}LS +1

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-12 19:58:09

没钱 是万万不能的啊!就按大喇叭事情来说。要30万才有老婆。没了30万老婆就88了。等有了30买了30万的房子。
那又要车。又要买。。。。。总是无低洞。

=|HERO|=O.Lion 发表于 2010-10-12 20:18:49

中国什么都缺
就是不缺人

三条腿的蛤蟆难找
两条腿的人
多得是!

恋爱结婚是体力活儿也是细致活儿
大喇叭把军人作风带到感情里
不吃亏就是怪事了

恋爱和婚姻完全是两码事儿!

《上邪》① 汉乐府民歌

上邪!②
我欲与君相知,③
长命无绝衰。④
山无陵,
江水为竭,
冬雷震震,
夏雨雪,
天地合,
乃敢与君绝!⑤

【注释】
①这一首是情诗。指天为誓,表示爱情的坚固和永久。 ②上:指天。上邪:
犹言“天啊”。这句是指天为誓。 ③相知:相亲。 ④命:令,使。从“长
命”句以下是说不但要“与君相知”,还要使这种相知永远不绝不衰。 ⑤除
非高山变平地、江水流干、冬雷、夏雪、天地合并,一切不可能发生的事都发
生了,我才会和你断绝。

【品评】
本篇是汉乐府《饶歌》中的一首情歌,是一位痴情女子对爱人的热烈表白,在艺术上很见匠心。诗的主人公在呼天为誓,直率地表示了“与君相知,长命无绝衰”的愿望之后,转而从“与君绝”的角度落墨,这比平铺更有情味。
主人公设想了三组奇特的自然变异,作为“与君绝”的条件:“山无陵,江水为竭”——山河消失了;“冬雷震震,夏雨雪”——四季颠倒了;“天地合”——再度回到混沌世界。这些设想一件比一件荒谬,一件比一件离奇,根本不可能发生。这就把主人公生死不渝的爱情强调得无以复加,以至于把“与君绝”的可能从根本上排除了。这种独特的抒情方式准确地表达了热恋中人特有的绝对化心理。深情奇想,确实是“短章之神品”。

不知道大家是否记得前几年黄河断流了?!

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-12 21:11:34

楼上的!!!{:7_286:}

=|HERO|=O.Bra_1 发表于 2010-10-13 10:25:47

钱多多用,钱少少用!

=|HERO|=laomi 发表于 2010-10-13 10:27:04

有多大的能力做多大的事。。自己感觉在能力范围之外的。就洗洗睡吧。

=|HERO|=SAKURA* 发表于 2010-10-13 10:35:55

到我们这里把,物价低~海鲜便宜,就业方便,人们都很实诚,气候宜人,城市发展迅速,房价发展缓慢,因为有个海尔,有个海信,有个鲁花,有个张裕,还有个东方海洋把地全包了,人家就是不涨价……高铁都捅进来了,豪华游轮,上海世贸华府楼盘硬是压到8000不到的境地……平均房价4500,有山有海有良民~可爱的胶东半岛~

就是肥了点 发表于 2010-10-13 10:47:05

早在15年前我有个朋友给我说过这句话。
他说:小季啊!人生在世。你有30万只能维持生计;300万就不是你自己 ...
=|HERO|=XIAOJIJI 发表于 2010-10-12 19:16 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

3000万是属于国家的 不懂 这怎么解释...

300万就不是你自己的了。是属于你周遍的亲戚。说这话的,就不配有300万.

361402615 发表于 2010-10-13 15:11:15

够用就好,心态问题{:7_337:}

=|HERO|=XIAOJIJ 发表于 2010-10-13 16:29:12

等你有了3000万。AMI里面的关系好了。叫你投资了。业务满了。家人顾不到了。你的心也高了。做的钱是已经浮云了。
那是15年前的话。15年前是没有彩票这些的。你看现在每天要出多少个500万。现在就亿万的也多的是。这根竿到底是如何的衡量了。

就是肥了点 发表于 2010-10-13 16:46:16

等你有了3000万。AMI里面的关系好了。叫你投资了。业务满了。家人顾不到了。你的心也高了。做的钱是已经浮云 ...
=|HERO|=XIAOJIJI 发表于 2010-10-13 16:29 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

业务满了。家人顾不到了。你的心也高了。做的钱是已经浮云了。
求再详解

就是肥了点 发表于 2010-10-13 16:46:35

我的论调下班回家再发表
页: [1] 2
查看完整版本: 人生在世!