=|HERO|=bloodfi 发表于 2011-3-9 15:12:14

感动南大,五千元事件集合贴 (注:南大=南京大学)

发信人: ninjazgy (烈火中永生的光耀丸), 信区: D_Physics. 本篇人气: 964标题: 昨晚丢了五千块钱,望好心人相告,重谢!!发信站: 南京大学小百合站 (Mon Mar7 08:46:59 2011)
昨晚六点多钟,我身上装了五千块钱,用红包装着放在衣服内袋里,打算去门口自动存款机存的,结果看见排队的人多,心想等晚上从实验室回来再存也无妨,但是等十一点从实验室走的时候发现钱不见了,思前想后不知道在哪里丢失的,一路寻找也找不见,早上起大早六点钟在校园里搜寻也还是没有,想死的心都有了昨天晚上到过的地方只有食堂一楼,二十一舍,汉口路门口还有蒙民伟楼,要丢只会丢在这些地方如果哪位好心人昨晚捡到红包装着五千块钱,请尽快与我联系,当面重谢!13913835953朱同学
虽然知道希望渺茫,但还是想上来问一下
祝好人一生平安!
发信人: vignette86 (celinezhou), 信区: Pictures标题: Re: 昨晚丢了五千块钱,望好心人人相告,重谢!!发信站: 南京大学小百合站 (Mon Mar7 11:06:45 2011)
情况补充说明:
我是lz的女朋友,前几天他回家跟父母商量亲事,我忙写论文没跟去,这五千元是两位老人带过来的彩礼钱,昨晚他来我宿舍楼下要给我,我没好意思收,就又让他带走了,谁知就这样出了岔子,现已经追悔莫及 钱倒还是其次,关键他父母一辈子省吃俭用,一分一毛都是血汗钱,就这么丢了真的替他们心痛不已。。。本来打算不久后小办婚礼的,这下没法跟老人交代,心里酸楚,男朋友昨晚一夜没合眼,大清早又出去找,真不知如何是好。
我以两家人人格担保,以上情况句句属实,请好心人帮忙。
这五千块钱对于捡到的人来说只是一笔意外之财,生活也不能有太多改变,对于毕业前夕一无所有的我们,却是关系到二人生命所系的小小幸福。马上要正式牵手了,却临这样当头一棒。
当然,丢钱的责任在我们自己,保管不周,疏忽大意了,无法责怪他人。但现在既然说明情况,依然心存希望,愿世间还有善良的人。如果您捡到了红包,请留下一半以表达我们的感激之情,如不方面露面,剩下的烦请交给女生三舍或者男生二十一舍的管理室,我们定会感激不尽。
发信人: 407165437 (Anterior Future), 信区: Pictures. 本篇人气: 3339标题: 看十大丢钱的帖,感觉主人公和女朋友肯定很郁闷发信站: 南京大学小百合站 (Mon Mar7 23:45:56 2011)
肯定找不回来了不如,明天由谁牵头,一人捐5元钱,大家凑凑怎样,知道的人肯定很多,大家5元也就一顿饭钱,不过对于他们来说很不容易啊
个人提议,不知道可行不,看见帖子心里很难受啊
发信人: xyzxyz (世云), 信区: Pictures. 本篇人气: 17955标题: 祝福一下丢五千块钱的同学吧发信站: 南京大学小百合站 (Tue Mar8 00:43:47 2011)
   看到丢钱同学的女友回帖,很感动。这mm肯定是位通情达理,孝顺父母的好姑娘。而且这句话“当然,丢钱的责任在我们自己,保管不周,疏忽大意了,无法责怪他人。”, 从“我们”二字可以看出mm在挫折时候对男友的同心,谅解和分担。当然,这么好的mm,想必男当事人肯定是位好gg。   他们应该幸福才对。   作为校友,我们做点什么吧,回帖,5元,10元,20元,小小的心意,凝聚成满满的祝福,给这样诚挚的感情一个更适宜的生存环境
   希望当事人系里人组织一下,公布个账户,让南大人相互关心。
看到有同学回信说操作性不强,可否把钱放信封里,用寄信的方式给呢,钱也不多,应该没问题,这样就只需要知情人公布一下当事人的宿舍房间号了,或直接用百合帐号名做收件人?
To ninjazgy&vignette86:   希望这五千不会影响到你们的幸福,以后工作赚五千并不是难事。祝福~   
________________________________________________________________________________
发信人: loveZZ (For Narnia! For Aslan!2012来就来吧), 信区: Pictures标题: 给ninjazgy vignette86包个红包吧发信站: 南京大学小百合站 (Tue Mar8 03:50:18 2011)
5000不多,但有特别意义
男孩子别太在意了,没有人怪你,娶到她以后好好对她就好了
我的想法和大致流程是这样:
1,大家凑个500的红包吧,5块,10块的也都是情谊,谁没个难的时候呢,他们发帖,说明现阶段这个对他们还是挺大一事,愿意回帖的呢回,低调的呢站内吧,认帐就行,写清数目和ID,我会公布在blog
2,如果能达到这个数目,我会先垫付,并送到男生二十一舍的管理室
3,之后我公布支付宝的帐号(我的支付宝的提现额度是500),大家按照实现的承诺的数目打入就可以了(500以上会冻结,7天后返回原帐户,因为我没有实名认证),电子支付很方便,苏果也有支付的POS
附注1,三天吧,10号24:00,三天达不到这个数字,本活动自然取消    2,如果有官方半官方的,比如辅导员愿意接手这个事情,本活动也自然取消    3,如果当事人反对,本活动也自然取消_______________________________________________________________________________
发信人: loveZZ (For Narnia! For Aslan!2012来就来吧), 信区: Pictures. 本篇人气: 3158标题: 截止到AM12:00发信站: 南京大学小百合站 (Tue Mar8 12:10:10 2011)
1,截止到12:00,总金额603(86922 你就9块吧 表达下祝福好了呀),明细见blog,个人再确认下
2,看今天PM12:00的情况吧,看到底是用支付宝还是直接转帐给我
3,几块就几块,这没什么呀,祝福而已,先给个话,
4,100以上的不接受哈,自己送过去
5,也别宿管科盖章了,到时我和宿管合影好了吧
最后,再明确下性质啊,不是捐款,是随份子哈......
_________________________________________________________________________________
发信人: ninjazgy (烈火中永生的光耀丸), 信区: Pictures. 本篇人气: 11340标题: ninjazgy和vignette86感谢各位热心朋友!发信站: 南京大学小百合站 (Tue Mar8 14:39:39 2011)
从昨天发帖到现在,我们收到了很多来自网络和现实中的关怀,甚至在校园里都听到了大家的谈论,大家的热心而非冷漠让我们倍感亲切。我知道已经有很多同学在动手捐钱了,原谅我的愚钝,直到现在才出来向大家表达自己的感激。
请想要捐钱或者随份子帮助我们的同学收回你们的善举。你们的钱我们无论如何是不能领受的,因为这是我个人的失误,不应该让别人来承担,而且大家都是在校的师弟师妹或者刚刚创业起步的校友,都不宽裕啊,我们怎么能心安理得的拿你们的钱呢?
现在我博三,我女朋友研三,六月份即将毕业,所幸找了一份收入还不错的工作,所以这五千块的缺口我们能很快补上的。我们虽然不是有钱人家的孩子,但也并不是经济困难,五千块钱对我们来说还是能够承受的,请大家不要过于担心。对我来说,吸取教训,不要再犯同样的错误,这才是首要的。
行善助人一直是我们二人的追求,看到大家的行动,我们觉得非常感动,仿佛自己正被无数温暖的心所包围着,觉得能在校园里和大家生活在一起真是无比幸福。我希望大家都把对我们的这份爱心好好的保留,去帮助真正急需帮助的人(仔细想想,这样的人真的很多),这样我们就觉得更欣慰了。当周围的你或者他遇到困难的时候,我们也会毫不犹豫的提供帮助。
我和vignette86都将要毕业离校了,能在校园生活的尾声经历这样一段美好,得到这么多的祝福,实在意外的很。未来的生活有再多磨难,我们也不会轻易低头,因为我们知道自己被这么多人所关爱着,一辈子都不能忘怀。
感激之情无以言表。网络上对我们表示关注的同学数以百计,请恕我无法一一致谢!
我们相信好人一定都会有好报。祝大家一生平安,幸福永远!愿这友谊和爱心永远相传,让世界更加和平美好!
发信人: diewu (When), 信区: NJUExpress. 本篇人气: 145标题: ninjazgy和vignette86百年好合,bless发信站: 南京大学小百合站 (Tue Mar8 20:17:44 2011)
凑了份子了,能给的不多,但很开心。第一次觉得百合这么美好,不是讨论什么花心劈腿恶俗恋情的上十大,没有人跳出来说些不和谐讨厌的话,大家都是那么一致地衷心祝福。以前曾怀疑过世界的世俗冷漠,现在终于相信幸福真的存在,好人还是很多的。我不赞成“捐款”的说法,应该说是凑份子红包,都是校友,也许曾擦肩而过,在一个桌上吃过饭,一起听过课,面对面在图书馆看过书,就算以前不认识现在也是朋友了,LZ及MM不要多想,相信大家凑上的红包不仅仅是想帮你们一把,更多的是为你们高兴和真心的祝福。GG这么努力孝顺,MM这么体贴,还有善良的父母,辛劳一辈子就是为了儿女,他们能给儿女的也许在别人看来算不了什么,但这份沉甸甸的爱是无价的,这些平凡质朴的爱都让我特别感动。这场婚姻,丝毫没有社会上的神马无房不结婚的风气,这位GG不像有的男生一听到婚姻就逃避害怕担责任,他坚信凭自己的努力一定可以给心爱的MM带来幸福的生活,就算现在还一无所有,但他们勇敢地选择了毕婚。未来未知,但他们勇敢地选择了一起奋斗,这才是婚姻真正的本质。没有风雨躲得过没有坎坷不必走所以安心的牵你的手不去想该不该回头也许牵了手的手前生不一定好走也许有了伴的路今生还要更忙碌所以牵了手的手来生还要一起走
发信人: vignette86 (celinezhou), 信区: Pictures标题: 请朋友们到三舍楼下收喜糖发信站: 南京大学小百合站 (Tue Mar8 22:43:17 2011)
请朋友们到三舍和二十一舍楼下收喜糖
热心的朋友们:
告诉大家一个好消息,刚才三舍楼管阿姨把我叫下去,说有人把钱送回来了。我急忙下去时,送钱的人已经走了,4900元装在一个南大制的信封里,外附一张纸条:“我也丢过钱,比你丢的还多,也没有找回来。花了你100,剩下的还给你。”
当时心里除了喜悦,更多是在猜测,这会不会是好心人的善举,我觉得如果是拾金不昧者,肯定早都行动了,很大可能是某位善良的人在看到我们的帖子之后生出了援助之心,还特意拿掉100元显得更像是一场“良心发现”之作。说真的,好多年没被这么感动过了,这几天所经历的一切,让我觉得生命太美好,南大的孩子太可贵。多希望时间慢点走,让我在这最纯净的一方天地多徘徊些时日。
据阿姨讲,这位还钱者年近四十,身高体瘦,戴副眼镜,文质彬彬,很有教师气质,他没有留下任何联系方式,只讲了自己是中文系的。不知中文系(或其他系)知情的同学印象中是否有这样一位老师?不过不管能不能找到他,都先向您道一声感谢。不止是感谢您送钱的举动,更是感谢您让我们又燃起了对世间真善美的希望。
此时此刻,我真的只有默默无言。关心过我们的人太多,无法一一感谢。所以,请允许我提出个请求:真的想祝福我们,就来三舍楼下拿糖吧!刚特意出去买的,物品不贵重,却是我们真诚的心意。千万不要随份子,因为这也不是正式的婚嫁环节。等我工作找好了,正式办喜酒,再正式邀请各位坐上席。
今天三舍的宿管阿姨是大家最喜欢的一位,非常和蔼可亲善解人意,并且她也见证了整个事件的前因后果,大家尽可放心前去,糖就放在她办公室的窗口,只要走进去她一定会心领神会的。三舍的MM们也很低调,保证不会有人围观。今晚能去最好,趁三八节的喜气未散,不喜欢吃糖的MM,拿去分给室友,男生拿了送给女友、师姐师妹也好。开春了,刚才出去,并不觉得冷,大家就当出来散个小步吧,食堂对面是四舍,往北走一点就是三舍(原小篮球场北面)当然,今天没空,明天、后天随时都欢迎,其他两位宿管阿姨我也会周详交代的。另外还有一份喜糖放在二十一舍宿管处,也都是热心的知情者,叔叔阿姨都对我们的情况很熟悉,人也很亲切,大家千万不要有鸭梨。就是原就业指导中心楼下,南园最高的那栋,也欢迎同学们去拿,那边进门不用刷卡,更方便。
请大家一定给面子,如果没人来,阿姨一定会笑我人缘差了尤其是热心出力的几位 diewu xyzxyz loveZZ 407165437 (原谅不能一一列举)和相关帖中的热心者,一定前来啊!还有不在南京的校友们,暂时不能与你们分享喜悦了,但相信百合神奇的感染力会把我们的幸福、你们的关怀相互传递至对方心中的。
事件前前后后波澜起伏,惊扰了大家好几日,在此向大家说声抱歉,祝亲爱的同学们学习进步,心想事成!

=|HERO|=bloodfi 发表于 2011-3-9 15:14:51

{:9_513:}
湿润了。

=|HERO|=tie[CN] 发表于 2011-3-9 16:17:13

是大家疯狂减肥

=|HERO|=BT808@2 发表于 2011-3-9 16:50:01

。。。。推手在其后

=|HERO|=AK2010 发表于 2011-3-9 16:52:50

NND,看的眼泪哇哇滴!感动啊!原来额也属于我本善良啊!记得汶川地震,那时候也是额经济最紧张的时候,额也汇了3万日币喱!之后那个气愤啊,忘了是周日!NND,被银行赚了525円手续费!

=|HERO|=bloodfi 发表于 2011-3-9 17:00:34

。。。。推手在其后
=|HERO|=BT808@2 发表于 2011-3-9 16:50 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

你个废物,哪有推手?哥就在学校里头...BBS上的十大啊~最后事主感谢大家并附图一张。

=|HERO|=bloodfi 发表于 2011-3-9 17:05:21

这些都是从百合BBS上复制粘贴上去的...

Sharp-Tiger 发表于 2011-3-10 11:21:35

NND,看的眼泪哇哇滴!感动啊!原来额也属于我本善良啊!记得汶川地震,那时候也是额经济最紧张的时候,额也 ...
=|HERO|=AK2010 发表于 2011-3-9 16:52 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif
当时我就捐了2000多日元。很担心我们捐的那些钱能有多少到真正的受灾灾民的手中。否则我会捐的更多

=|HERO|=yandou 发表于 2011-3-10 12:03:41

好温暖!还是学校好啊

=|HERO|=bloodfi 发表于 2011-3-10 12:08:13

当时我就捐了2000多日元。很担心我们捐的那些钱能有多少到真正的受灾灾民的手中。否则我会捐的更多
Sharp-Tiger 发表于 2011-3-10 11:21 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif

这个GOV令人失望啊,不能让人民放心....

=|HERO|=SHENSI 发表于 2011-3-12 16:04:14

我也想有个这样的好女友啊
页: [1]
查看完整版本: 感动南大,五千元事件集合贴 (注:南大=南京大学)