larrybeijing 发表于 2011-5-5 05:42:49

事物的发展,人性的规律,隐于万事万物,芸芸众生。有心人秉烛于暗室,为己,也为他人点亮心灯。

XX,思辨是获得智慧的钥匙,勿为盲人视之为另类而舍之,游历人生亦为寻找本心与探源,认知自然、社会、人性之旅。

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-5-5 06:19:13

哲理味很浓,嗅出了一定的佛家气息。

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-5-5 06:26:32

靠统一认识,而提高全体的成绩,看来是不可行的。
这不但是我们在BF2的实践里走不通,
怕是走了几十年的老GM,也想不通——当初的理想那么纯洁,为啥Guo运定了,反而生出了众多残缺。

但是,打游戏的人,总希望体现自己在社会中难以释放的价值,
如果完全顺势而行的话,就觉得违背了自己玩游戏的愿望,打游戏都不能随性,何必玩呢?

纠结啊~~~

游戏的魅力,难道就在于纠结?

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-5-5 06:34:49

也就是说,每个人玩游戏,其潜意识中的目的都是很复杂的,
究其动力原因,大致可以分为几种:
实现价值——游戏因我而不同,我在游戏中真的很伟大。
发泄压抑——我想做啥就做啥,我要拆掉现实中的面具,在游戏里变回“真我”
实现梦想——从小就打水仗,拿着BB枪对射。男人,对“战”总是充满了兴趣,对“射”总是充满了感情。

所以,良好的游戏,就是一种平台,
让每一种人都在游戏平台里中实现自己的价值。

当然,论坛也是这样一种平台,让每一个残缺的心灵,在集体中完美起来~

=|HERO|=BT808@2 发表于 2011-5-5 08:03:48

大家玩BF2,虽然说不出为啥,但可能潜意识里也有些诉求,
有些为了证明自己,有些为了释放压力,有些为了找 ...
=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-5-1 03:10 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

BF打到这种境界我也不好多说什么了、。。。。。

=|HERO|=XIAOLS 发表于 2011-5-5 12:16:35

我支持唐哥的观点,游戏只单纯的当做消遣是有点浪费的.
给我们带来更多的应该是扩展现实生活中想法延伸的空间,享受团队配合和驾驭战场的乐趣.

=|HERO|=Dark.FY 发表于 2011-5-6 02:03:31

18,你让我想起了,前些天在微博上聊过的了尘居士!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 打BF2为了啥?