=|HERO|=4pao 发表于 2011-5-16 11:27:24

显示设置以及显卡风扇调节。

{:9_587:} 先看大纲
1. 你显卡类型——是开放式的普通风扇还是盒式的导流式风扇。前者开机箱无碍,后者必须封闭机箱。
2. N卡。A卡我没有……欢迎补充。
3. 游戏设置在效果和流畅的折中。
导流盒式散热器,主要是从尾部吸取冷空气,并从同一个口排出。这种风扇可以封闭其他方向的气流并能获得良好的散热效果。但我实测发现,一旦你敞开机箱就会破坏导流风道,显卡温度飙升。我已经在不是一台电脑上发现这个问题。大家可以测试并反馈结果。普通风扇没有影响,开关机箱随意。
每一次游戏前,最好将散热器满载。动态的散热器被动调整算法只有在显卡温度过温的时候才提升风扇转速,但是这个时候显卡已经开始自动降耗,也就是降低计算能力休眠。轻则导致你画面“卡”,重则导致显卡驱动不响应而卡死。
无论如何,游戏前把散热器全速,玩完恢复是比较合理的。风扇坏,总比显卡坏好。
工具:nTune,推荐这个是因为他可以和显卡驱动整合。但是另外一个问题是,这个工具已经不再更新。也可以使用rivaTune替代。
两者都可以把风扇打到最高。nTune在安装后,会自动整合入你的NV控制面板。这样你的控制面板将增加“性能”选项。性能里可以超频降频,风扇加速减速。等等。
游戏设置:贴一个我的settings.ini,560级别的显卡可以使用。注意黑色的部分,下面的回帖一个个说。

Width=1680
Height=1050
Fullscreen=true
RefreshRate=59.953999
VSync=false

Quality=high
VoipEnable=false
SpeakerCount=0

Effects=high
Soldiers=high
Vehicles=high
Overgrowth=high
Undergrowth=high
StaticObjects=high
Terrain=high
Shadows=medium
Bloom=false
HSAO=false
MSAA=0
Water=high
MainQuality=custom
Texture=high
DxVersion=auto
Aniso=2
Detail=high
RenderAheadLimit=0
Fov=75

=|HERO|=4pao 发表于 2011-5-16 11:31:36

VSync,垂直同步。也可以在游戏里开关。注意,这个选项必须在游戏内和显卡选项里同时关闭才有效。一旦打开垂直同步,BC2得鼠标将会变得莫名其妙的“飘”。所以,一定要关闭。显卡选项在nv控制面板内关闭,如图:

这是我的BC2专用设置。所有N卡可用。特别是三重缓冲和预渲染。都可以关闭,现存越少越要关。除非特殊的电脑配置与这个冲突。

=|HERO|=4pao 发表于 2011-5-16 11:35:01

RenderAheadLimit=0,解除掉预渲染。这个消耗现存。原因上面解释了

HSAO=false

这两个是fps杀手。中低端机的阴影应该最低话,HSAO,环境光遮罩,关他没商量。我的GTX580可以全高跑,但是开这两个选项的温度是77,关闭后的温度是63。

=|HERO|=SH 发表于 2011-5-16 12:35:33

RenderAheadLimit=0,解除掉预渲染。这个消耗现存。原因上面解释了

HSAO=false

这两 ...
=|HERO|=4pao 发表于 2011-5-16 11:35 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

显存1G表示显存无压力,不过显卡比较烂,视场的话算出来时95(我期望的是120度。90度的话是59)
    另外询问下显卡GT120M,U是P8400该怎么优化?。自己懒得查了。

=|HERO|=4pao 发表于 2011-5-16 13:15:24

阴影全低,HSAO关,其余中等不知道是否能行,我之前就是8800GTS 320M这个设置

其余的什么预渲染弄成0,垂直同步关

=|HERO|=SH 发表于 2011-5-16 15:37:34

垂直同步原来要关的啊。。

SNOW-WIND 发表于 2011-5-16 15:42:02

9800GT全低路过。

天气热直接大风扇对着机箱吹!

我家很穷的。没有空调。只有风扇。别黑我~`你们这群危害地球的JR们

=|HERO|=4pao 发表于 2011-5-16 15:43:29

垂直同步原来要关的啊。。
=|HERO|=SH 发表于 2011-5-16 15:37 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

{:9_609:}赶紧……关了看看是不是爽多了。

=|HERO|=SH 发表于 2011-5-16 22:45:25

9800GT全低路过。

天气热直接大风扇对着机箱吹!

我家很穷的。没有空调。只有风扇。别黑我~`你们这群 ...
=|HERO|=SNOW-WI 发表于 2011-5-16 15:42 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

乃家米空调鬼相信啊。。乃那三台古董一开就已经不环保了。。

SNOW-WIND 发表于 2011-5-16 23:18:37

回复 9# =|HERO|=SH

是没有的说.电脑很少机会全开的

=|HERO|=ZORRO 发表于 2011-5-17 01:28:04

谢谢4炮,目前稳定在45-50FPS之间,效果显著!

=|HERO|=TONE_DR 发表于 2011-5-17 02:08:21

=|HERO|=Casper 发表于 2011-5-17 03:52:36

为什么我的游戏里的高级设置 只在第一次安装游戏时候出现过一次 之后再也找不到了????
这个问题纠结了好久 我需要更改设置都 没有地方更改~!!

=|HERO|=TONE_DR 发表于 2011-5-17 04:21:22

=|HERO|=ZORRO 发表于 2011-5-17 04:21:40

为什么我的游戏里的高级设置 只在第一次安装游戏时候出现过一次 之后再也找不到了????
这个问题纠 ...
=|HERO|=Casper 发表于 2011-5-17 03:52 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif

点自定义就行哇
页: [1] 2
查看完整版本: 显示设置以及显卡风扇调节。