=|HERO|=Vista-6 发表于 2011-6-12 08:09:10

【■◆▲●★】谁对空调了解呀,俺想买一台【■◆▲●★】

对这玩意不了解,想买台吹吹,我有个朋友在美的工作,他让我选个1.5P美的。我不知道该选哪个
美的KFR-35GW/BP2DN1Y-M(3) 这个好吗

=|HERO|=yuco 发表于 2011-6-12 08:27:57

看房子多大的吧.小的话选个挂机,大点的就买个2P的柜机,买牌子大点的吧.

=|HERO|=Vista-6 发表于 2011-6-12 10:53:04

20平米把

=|HERO|=Soloar 发表于 2011-6-12 12:29:43

p是不是正规确定的单位,你朋友说的那个型号,35表示制冷功率是3500w,不是顶层不西晒的屋子每平米至少需要150w制冷量,也就说你至少要选择32机或者35机才行。
制冷功率一定的情况下,循环风速越快,每小时制冷量越多,但是循环风速不能太高了,这样人吹着很不舒服,国内很多厂商为了迎合大众和国家能效标准,调高风速以达到高能效,但实际用起来不一定舒服,所以还需要看机子其他情况,比如除湿量,一般35机除湿量要达到1.6kg,虽然像陕西山西这样地方不一定要很高的除湿量,但这是考察机子好坏的一个指标,看厂商有没有在风机和风速上做手脚。

我上司老婆就是搞制冷的,博士论文和课题就是给美的做制冷方案,她对美的的空调不是很感冒,不过你要真有很熟的人知道产品好坏和设计过程也可以用美的的,个人喜欢格力的,现在正在装修房子,对空调考察了一下,不过说真的,没什么我特别满意的,现在全是变频空调,但国内的环境实在让人不敢恭维,变频意味着制冷功率是变化的,这样对国内厂商来说,他们可以用小功率的压缩机代替大功率压缩机,反正变频功率不是固定值而是范围值,到现在也很纠结啊

=|HERO|=SoYoung 发表于 2011-6-12 13:25:45

如果無所謂好壞的話...隨便了...
如果還在乎返修率的話...我可以幫你問問維修空調的朋友...畢竟返修率也是很重要滴...

=|HERO|=Zero 发表于 2011-6-12 17:12:30

傻逼叶子,你敢来拍赛不,偶和偶老婆都学制冷的,虽然现在不从事空调行业,但是还是有些了解,变频的如果你不是24小时吹就无视他,还能省下不少钱。另外,好空调格力造听过没,格力只做空调,并且是直营。

=|HERO|=BT808@2 发表于 2011-6-13 02:02:01

首选 变频
牌子:将军、富士通、三菱重工 其次夏普 其他无视 虽然都是日货

=|HERO|=Nihlath 发表于 2011-6-13 05:36:03

大金不解释~

=|HERO|=AK2010 发表于 2011-6-13 06:06:07

好空调格力造,我家人有在做格力的地区代理,感觉格力还是很好的。
其实牌子是次要的,看你的房子的隔热效果,如果隔热好的话1.5P就够了
如果房间的隔热效果不是很好,或者说很不好的话那就2.5P的好了!
对了,LZ那边不是住窑洞的么?冬暖夏凉的,随便买个风扇足够了!哈哈哈~~~~~!

=|HERO|=HAIXING 发表于 2011-6-13 06:16:26

20平米,正1.5足够了。

无论什么牌子。

你就不会挑个淡季时间买空调?

明着多给钱呀。

=|HERO|=Nihlath 发表于 2011-6-14 04:08:58

好空调格力造,我家人有在做格力的地区代理,感觉格力还是很好的。
其实牌子是次要的,看你的房子的隔热效 ...
=|HERO|=AK2010 发表于 2011-6-13 06:06 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

国内 GREE 美的是一线 其他不行
其他的品牌 最好的是大金 但是贵
接着 三菱重工的 很不错 尤其这空调制暖 估计是最好的~

=|HERO|=Vista-6 发表于 2011-6-14 04:15:20

哈哈 我家就是窑洞~

=|HERO|=BT808@2 发表于 2011-6-14 05:28:28

哈哈 我家就是窑洞~
=|HERO|=Vista-6 发表于 2011-6-14 04:15 http://bbs.heroclan.net/images/common/back.gif

{:7_315:}
页: [1]
查看完整版本: 【■◆▲●★】谁对空调了解呀,俺想买一台【■◆▲●★】