flgo 发表于 2011-7-6 11:29:25

太好笑了,哈哈,虽然我不是008,不过我也忍不住来说两句。

一流企业定标准,
如果你们的标准就是谩骂的话 ...
kissmyass 发表于 2011-7-6 11:11 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif

来亲我屁股吧

=|HERO|=Somers@ 发表于 2011-7-6 12:14:30

大湿

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-7-6 12:49:42

太好笑了,哈哈,虽然我不是008,不过我也忍不住来说两句。

一流企业定标准,
如果你们的标准就是谩骂的话 ...
kissmyass 发表于 2011-7-6 11:11 http://bbs1.heroclan.net/images/common/back.gif
我只是打了个比方而已。
可能我解释的不够详细。
下面我详细的介绍一下我这个“比喻”的内涵。

标准
“游戏标准”不是HERO定的,也不是SAGA定的,是EA定的。

这里的标准,指的是战队的标准。
HERO和SAGA,定的是论坛的标准、战队的标准。
SAGA崇尚严法,无论谁触犯了机械的条令,(似乎都)不讲情面。
HERO崇尚缓法,讲究人情味,具体问题具体分析,只要不是作弊,其他的都没那么重要。
我个人比较看好HERO这种。

品牌
战队的品牌不仅仅是品牌的市场占有率。
比如大众汽车,在中国的市场保有率远高于沃尔沃,甚至远高于玛莎拉蒂。但不能因为大众汽车的“人气高”,就说大众的品牌比沃尔沃甚至比玛莎拉蒂好。喜欢沃尔沃的,还是会选沃尔沃,还有那些郭美美之类的,依然会选玛莎拉蒂。

技术
我用技术做比喻,指的是控制舆情,统一思想的手段。
HERO的慧剑,一副猥琐的样子,每天以各种怪异造型出现在公众面前,犹如HREO的“功夫熊猫”。能够不拘小节,不怕羞辱,宽厚待人。这是HERO战队人心凝聚的“技术”。让人觉得非常舒服。
反观008,虽然思想深刻,说一不二。但在我看来,反而缺少了慧剑的洒脱和气度,对于我们这种信马由缰的人,还是欣赏HERO的“统治技术”。

产品
战队的产品,如同酒店的产品——这种产品不是茶杯也不是避孕套——而是“服务”。是提供给队员及野人的服务。
我认为这种服务包括服务器、RANK记录、论坛指引、良好的参与度、老玩家保留、高端玩家的聚集等。
产品的用户最关心什么,最看重什么,是评价一种产品是否优良的标尺。如果你就喜欢个LOLI,非给你来个御姐,估计也不会满意。

价格
我在这里说的价格,就是玩家的接受程度和丰腴程度。
QQ再便宜,也有人买POLO。
大众车的质量可能不比保时捷差多少,而且价格差距巨大,但有人还是喜欢买不好修且不好养的保时捷。

结语:
并不是说走大众路线不好,也不是说商业路线就不好。但是商业路线的确也有他潜在的风险。
而克服这种风险的一种方式,我认为,就是增强文化凝聚力,倡导公平正义。这是人心所向,大势所趋。

存在即是合理,SAGA的存在,为BF2笼络了更多的玩家,其意义不但对SAGA有利,对HERO也有利。
如果BF2玩家越来越少,战队越来越少,那这个游戏的整体利益就受到损失了。

我个人非常期望HERO和SAGA都长存下去。(虽然很多HERO老玩家不以为然,但我依然要坚持自己的意见)

同时我个人判断:虽然HERO总觉得没那么旺盛,但是HERO也不容易死掉,必将长期存在下去。即便到了半死不活的程度,也将长期存在下去。

=|HERO|=ly 发表于 2011-7-6 14:09:08

终于来了

=|HERO|=F/A18@B 发表于 2011-7-7 01:05:23

HERO是一个相对松散的组织,目的性相对弱,管理思路上也倾向于“放风筝”。

与其说是组织严密的战队,倒不如说是一群追求共同理想的人。
把大家凝结在一起的原因是共同的荣誉和相互之间的感情。而不是环环相扣的利益链。

我认为,HERO的这种生存模式特点是“多支撑”,面向人内心中对群体生活的需求,面向大家对集体荣誉的追求。

优点是提供给每个参与者更多的发挥空间,更高的自由度,容易满足个性需求。且抗打击能力强。
缺点是没有固定的收入来源,饥一顿饱一顿,难以有计划的大规模扩张。

根据上述特点,我认为,HERO这种模式主要团结的是如下几类人:
有点实力的人,有点个性的人,有点技术的人,有点追求的人。

而实现这种大团结、大融合的根本原因,就是人格平等。
从队长,到野人,人格一律平等。
甚至队长在忍耐被恶搞、被PS等痛苦的同时,还要表现出欣然接受的姿态。

即便是野人的发言,即便是敌视的意见,也会得到尊重与允许。
只要不涉及“危及网站合法性、安全性”的帖子,即便骂娘,大多也不会被删帖。更别说BAN用户名这种现象。——这也体现出了“讲理到底”的公平精神和“光明正大”的高度自信。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 我对SAGA说句话。