HuanFeng 发表于 2012-2-14 06:19:06

固定翼基础训练手册(转)

战地迷看到的转来供对固定翼感兴趣的骚年观赏。感谢作者Fox7-Tyrant.视频地址用VPN看。
很多朋友会问,固定翼到底怎么开?怎么去狗斗?为什么别人比我转速快?为什么对面的固定翼可以击杀那么多?
以下几条是我给你们的建议,从基础的训练到进阶.如果你想开好固定翼,请遵循下面的训练方式,当然,你可以走自己的路,发现自己独特的打法,这里仅仅是告诉你,固定翼其实很简单,你也可以成为一个出色飞行员.
训练手册:
前言:我使用纯键盘飞行,是的,不用怀疑,我的确是纯键盘射击瞄准的,你可以走自己的模式,摇杆,鼠标,方向盘,手柄,小JJ...但是在我面对地面目标时,我会切换到鼠标进行更为精确的瞄准,空中狗斗则是纯纯的键盘,no doubt.
1. 请先学会起飞降落,这是作为飞行员最基本的技巧,在习惯了正常的起飞降落后,请尝试使用迫降,也就是在高速飞行的状态下,尝试把飞机拍到地上,你没看错,是拍.用机腹拍地可以迅速迫降,你会听到啪的一声,恭喜你,你完成了基本的训练.
2. 请记得,最佳的转弯速度为290到310,可以稍微超出,尽力去完美的保持这个速度,但是这比较困难,因为游戏内有惯性的存在. 如果你问我速度在哪里看? 请切换进机舱HUD的左上角的小数字就是.
3. 如何保持自己的速度在290到310的区间内?在第三人称视角内,我们无法完美的保持,这只能凭借感觉,我在初期飞行的时候,经常切换进机舱以确认速度在此区间内.
4. 基础训练一,当你习惯了起飞降落已经不头晕的种种症状后,开始第一步的基础训练,请将你的飞机从水平状态下侧身90度,然后进行原地绕圈的飞行.在原地绕圈的飞行过程中,请将速度控制在300左右.开始的时候请保持机舱内视角,已保证速度,并观察速度的变化,你会发现,速度会在你绕圈的过程中一点点的增加,这个时候需要你不断的点击S,默认的减速键来控制你的速度.
5. 当你完成上述训练,恭喜你,脱离了苦逼的范围进入了更苦逼的范围.接下来是做上下回环运动.就是将机头抬起,默认小方向键下,一直按住这个键,并且观察你的速度,你会发现,当飞机向上运动时,你的速度是不变化甚至有些稍微的自动减小的,该怎么做请自己想一想.当机头向下时,速度由于惯性而迅速的加大,该怎么做也请自己想一想.同样的,请保持最佳速度区间.
6. 当你完成了上下,左右的回环运动时,恭喜你,进入实战,你已经可以击败很多的飞行员了.但是,想成为一个ACE级别的飞行员,你还需要走很长的路,因为作为一个原地转圈的飞行员,你只做左右回环或者上下回环,不出几个回合,你马上会被ACE级别的飞行员击落.这个时候你会想,我是不是在坑爹?那么现在你应该想为什么?很简单,因为对手经验更加丰富,当面对原地绕圈的对手,我一般会选择做低YOYO,或者高YOYO,篇幅有限我不多做解释,请自行google或者百度,学习的过程就是这样.请在实战中能够熟练的应用这2个动作会让你成长的更快.
7. 接下来你应该学会斜上运动和斜下运动,也就是,在你机头抬起的时候或者侧身做回环运动的时候,默认的A和D键,这样会让你的上下回环偏左或者偏右,但是这个技巧是最难掌握的一项,因为速度控制将在这里体现的淋漓尽致.请自己去尝试的把握速度控制,并熟练的应用A和D的上下回环运动.这里没有技巧可言,只有大量的训练.
8. 当你完成了上面所有的训练,你可以自信满满的去实战了,相信你可以击落大多数的飞行员了.切记,不要因为对手击落了你就觉得,他娘的他是个作弊的! 有的时候ACE级别的飞行员是实战经验相当丰富的.当然,除非他不断的刷你屏把你日到砸屏幕.那请你使用report功能.
9. 请不要去压制对手还未起飞的飞机,对你成长一点好处都没有.没有对手在空中可以很爽的刷地面,是的,但是对于你的空战技巧一点提高都没有,你没有机会体验被偷袭的快感,你没有机会体验空中狗斗带来的乐趣,这会让你变成遭人唾弃的无聊人士.请做一个有骑士精神的飞行员,让你的对手放马过来,就算输,你也应该去想一想,为什么他会击落我,下次我该注意什么?这才是最快的成长方式.当然,如果对面不要脸,你也可以不要脸,是的,我一直痛恨压制机场的傻逼们,如果你压制我的机场,请尽量保持不要让我起飞,因为我一旦起飞,你的末日就来了.
10. 我所经历的训练基本如上,剩下的就是大量的实战.基础的训练就是这些,没有什么多余的技巧.实战是成长的最佳捷径,没有之一.
PS:我的配置为空中雷达,热焰弹,火箭弹.此为标配,空中雷达是必不可少的,热焰弹可根据需要换为ECM进行战术偷袭.请自己把握.
我的ID是 Fox7-Tyrant. 我居住于加拿大荒无人烟的乡下小城,不要说我是一个NO LIFE的人,每天只知道撸飞机,我想我的生活比起大多数人都还算丰富.BF3只是我众多爱好中的一项.
以下2个链接,是youtube的,你们愿意翻墙可以去看,第一个是我自己录的,第二个,是一个美国朋友录制的,他作为我的僚机录的.你们可以看到飞行的一些基本技巧.时间原因我很难把他们转到国内的优酷上,大家多多包涵.
我目前的排名是世界第二,前2个星期我还是第一,我想告诉你们的是,排名没有任何意义. 不代表任何实力,因为我也曾被无名小卒击落并百思不得其解.只是一个游戏,我玩着玩着就这样了...当然我曾经纠结于排名,这让我失去了很多玩BF3的其他乐趣.目前第一的土耳其佬每天花10个小时玩游戏,但是效率相当低下,根本不能称之为最好的,所以不要去纠结于你的排名,你真正所拥有的是你的技巧,你的操作技术,你的空战意识.这才是最重要.我欢迎你们来找我娱乐,训练,单挑.这样你能成长,而我也能从中学习.如果还有疑问可以在这里询问我,我会尽力解答.

=|HERO|=Murdere 发表于 2012-2-14 07:59:30

沙发,先收藏了....

=|HERO|=LeviNsh 发表于 2012-2-15 17:51:52

顶下怕沉

=|HERO|=Tina.w. 发表于 2012-2-15 18:38:44

学习啊~

HuanFeng 发表于 2012-2-16 00:13:55

其实我这个是先发的..

ˇ银麿々痞 发表于 2012-2-16 00:26:30

亲,链接都是打不开的捏

wakener911 发表于 2012-2-16 00:59:12

NB

HuanFeng 发表于 2012-2-16 02:00:23

ˇ银麿々痞 发表于 2012-2-16 00:26 static/image/common/back.gif
亲,链接都是打不开的捏

翻墙或者开VPN

=|HERO|=LeviNsh 发表于 2012-2-16 18:24:23

YOUTUBE是要挂境外VPN的,它封了大陆IP

ˇ银麿々痞 发表于 2012-2-17 23:21:23

=|HERO|=HuanFen 发表于 2012-2-16 02:00 static/image/common/back.gif
翻墙或者开VPN

看到了
没注意你是加拿大的 - -

HuanFeng 发表于 2012-2-18 02:24:30

ˇ银麿々痞 发表于 2012-2-17 23:21 static/image/common/back.gif
看到了
没注意你是加拿大的 - -

文章作者在加拿大,我在中国...

我也是个人 发表于 2012-6-10 22:24:53

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

Sgt.Fish 发表于 2012-6-10 22:41:20

这个坟挖的还是有意义的。。

-HERO-Eleven11 发表于 2012-6-11 04:00:24

LX@BF2 发表于 2012-6-11 07:49:10

路过
页: [1] 2
查看完整版本: 固定翼基础训练手册(转)