=|HERO|=AWP 发表于 2004-8-18 13:26:34

再谈工兵,欢迎大家指正

本人是1942菜鸟,这两天玩腻味了狙击,想换换口味,于是玩上了工兵,感觉不错,写点东西出来,希望大家相互交流共同进步~~~~
1。工兵武器已经有高手介绍了,很详细,本人不盗版了,大家自己看看吧
2。工兵的作用-------------------我谈的重点
   工兵有很多种,攻击性的,辅助性的。。。。。什么工兵就是把扳手,谈的人很多,
   我在这里要特别指出的是,工兵-------战场上的阴谋家~~~~~~~~~
   为什么这么说?工兵最大的作用不是在于修理或者埋地雷,而是控制战场的节奏,
   玩的多的人都有这个感受,一场战役下来,双方几个拉锯很正常的,1942地图很大,
   小道很多,偷旗的人也特别多,但工兵这个时候就要注意控制战场节奏了,本方被
   压制的时候怎么办?进攻暂时受阻怎么办?全力进攻怎么办?对于工兵的考验也是不
   同的,工兵埋地雷或者放炸弹都只是手段,保持良好的意识,把战场的节奏调整适合
   本方才是最重要的,空军固然厉害,但只要不是在开阔地,地面部队威胁就小很多,
   再厉害的空军打击的目标大多就是装甲部队,空中力量,机场压制,但占旗帜是
   一定靠陆军的,而陆军最厉害的就是装甲部队,通过对对方装甲部队的压制,控制
   战场节奏,等待反击机会,这才是工兵做要用心的,我说的不是很清楚,举个例子:
   昨天在2#玩德军,本方空军被压制,装甲部队损失也自然惨重,这个时候局势很被动
   ,我在关键位置放置地雷,然后到战场旁边观察,发现距离合适的敌方装甲部队就
   猫过去,有一次,连续干掉一辆雪曼和一辆M10,光靠敌人的陆军冲锋,对本方威胁
   就不大了,后来本方反击,我直接跑到对方基地门口放地雷,然后观察防止敌方工兵
   撤雷,将敌方装甲部队压制在基地里,这时候注意了,千万别无意义的挂掉了,工兵
   挂了不要紧,他埋的雷也很快消失了,影响本方的战略,不划算的,还有在库尔式克
   战役,通过桥上埋雷,延缓敌方装甲进攻,为本方夺取山头要地,也是很重要的,
   一句话了,工兵是战场的阴谋家,一定调整好战斗的节奏,通过压制对方装甲部队,
   来为本方夺取要地,帮助防守,为本方排雷扫路,作用很明显的,我在2#如果从开局
   就开始玩工兵,不用任何载具,得分一般那都可以上前10的,效果不错,还有提醒一
   点,工兵的枪也不错的,老看到工兵满地图抱个地雷合作炸弹到处跑,远距离还的靠
   K98或者NO4的,除了视距近点,其他都比狙击好用,我感觉是这样的,
   暂时只想到这么多,希望大家多提意见,反正玩工兵第一重要的是意识,第二才是
   技术 :bisheng

=|HERO|=MADDOG 发表于 2004-8-18 18:09:04

不错的心得,值得借鉴。

=|HERO|=Kernel 发表于 2004-8-18 19:45:47

:xuexi 修炼工兵中

=|HERO|=FILSY 发表于 2004-8-18 19:47:21

偶后几有人了~

=|HERO|=AWP 发表于 2004-8-18 20:26:36

谢谢大家捧场,本人暂时不留名了,写嗲东西也是想帮助才入门的弟弟妹妹,
有一点算一点了,其实无论什么兵种,别光想自己怎么杀人,出名,脑袋里
一定要清楚整个战场的影象,特别是工兵,昨天当本方坦克往后退大叫发现
对方装甲部队的时候,我冲上去,干掉两个坦克,真的很爽,不光是飞机能做
到,步兵也一样可以做到的,希望所有新手别太盲目崇拜空军了,一群人等
飞机不是明智的主意,只要你打的头脑清楚,一样可以成为坦克杀手,不做
无谓牺牲,该冒风险的时候,千万别犹豫~~~~~~~~~多提意见

=|HERO|=Jacob 发表于 2004-8-19 02:11:50

思路很好!意识非常不错。

的确是积累的得。欢迎楼主加入HERO!

其实工兵作为辅助兵种,对战场的牵制作用,并不比突击等弱,很多地图上,没有了工兵,就等于输掉了全局。。。。。。。突出部,市场花园的盟军,谁敢不要工兵?

=|HERO|=AWP 发表于 2004-8-19 13:00:08

呵呵,偏头,我也不怕丢脸了,我留个游戏名字吧?你还记得上两个星期有
个叫AWP===>的想加入HERO没有通过吗?那个就是我了,上次没考上觉得很
郁闷,随便拿了个工兵来玩,谁知道还一下对工兵有感情了,开始琢磨研究
工兵的特点了,后来上2#感觉不错,过段时间我准备好了,会再找你考试了
,希望我能顺利通过~~~~

=|HERO|=YUYU 发表于 2004-8-19 13:09:55

控制战场节奏,只有在HERO的排赛才可以充分发挥,来hero

=|HERO|=MADDOG 发表于 2004-8-19 19:57:51

上船吧。

=|HERO|=Jacob 发表于 2004-8-20 00:35:19

MUHAHAHAHA~~~~原来是你哦:)

你的走位和意识都不错,但枪法和坦克差了些,记得我当时给你说的么?多练习下技术,1月后找我再考的:)

等着你来,嘿嘿,我还关照过JACK呢,就等你来了:)

=|HERO|=Van 发表于 2004-8-20 12:29:35

寫得出這個工兵的重點其

=|HERO|=AWP 发表于 2004-8-20 12:41:49

谢谢骗头的鼓励了,这段时间我每天都在练习了,一般都是只玩工兵,感觉不错了,
丢个TNT炸死两个,马上掏出K98射杀一个,成了本人标准动作,嘿嘿:lianhong
下次考试我很有信心了~~~
(我最喜欢杀hero的了,解恨,嘿嘿 :kan )
不准歧视我啊~~~~~~~~~~~~~ :fanduiwuxiao

=|HERO|=Jacob 发表于 2004-8-20 15:25:15

嘿嘿,如果你看到ox,不妨和他练练工兵枪~~:)

=|HERO|=TOP 发表于 2004-8-26 04:15:31

好东西就要顶
页: [1]
查看完整版本: 再谈工兵,欢迎大家指正