QQ登录

只需一步,快速开始

关于ATI显卡BF2中自动重启的解决办法

首先要说明,如果你的机器是ATI显卡,SATA硬盘且操作系统是XPSP2,在玩BF2时经常机器自动重启,说不定我的这个发现会对你有所帮助; F/ D$ ?- C% ]7 Z
先说下我的机器配置,AMD XP2500+,1G DDR400,9600PRO,希捷SATA120G
0 k7 \* H% o0 v' B! O) E2 {以前的系统是SP1,显卡驱动用的是5.7,BF2很稳定,没有一次黑屏或重启- A% v0 j  P6 ]( L0 D9 o
前两天重作系统,用的是大客户版的XPSP2,可以在线更新。DX也没有任何问题,装好后再玩BF2就不断的自动重启(没有重装游戏,只是保存了注册表)。
4 F1 p* F: v* ~7 z! o8 E- j" r+ q因为以前一切如常,硬件肯定不会有问题,我先是从驱动程序入手,5.8,5.9都是读完进度条后进入游戏不超过3妙,重启
/ w" x6 M8 J7 F5.6,5.7稍微好一点,能坚持半小时左右
+ [' ?. h( j7 C% n在论坛上搜索了一下,无意中发现有人说SATA硬盘跟SP2的兼容性不好并提供了一个Sil3112芯片的RAID控制器驱动程序,我看我的硬件列表里有一个问号,估计就是这个RAID控制器的驱动没有装,装好之后再次进BF2(驱动5.6)一切正常,下午玩了2个半小时没有任何问题,晚上我再试下5.9,估计应该也没问题。4 a; i0 Y. R) W/ \% z
所以我估计就是这个驱动没装的原因,我以前SP1的时候也没装过,但是一切正常,SP2没装运行大型软件,玩别的游戏也没出什么问题,只有BF2会自动重启1 a3 v! E# N9 h7 J0 _
想起前一阵ATI新驱动放出的时候有队里的兄弟也有这个问题,症状跟我的差不多,为了节省论坛空间,如果有人需要我再把这个驱动传上来
3 k5 @, @4 I' }5 v% P至于如何识别你的SATA硬盘能不能用这个驱动,在机器启动到WINDOWS进度条之间会有一个界面提示你设置SCSI设备,最上面那行就是芯片型号,要是SIL3112应该就可以用

sata用增强模式。auto或兼容模式不大好用吧。

@@ 你硬件上和我好相似,
5 o* V  q8 F' S# r9 w3 r% z( `2 j; F也是sata hd   ati卡  9600xp & d  b; [& f8 ]6 b2 n
只是我用的是intel cpu 也是用xp sp2
; F5 P7 S( f. ^3 K( ^不過還是一樣會重開機, 時間不一定,5.6-至-5.9都差不多,1 X9 |* Q3 z" L8 |1 X# h$ [5 Q" |
不過我硬體上沒有問號~~~
0 j/ ^0 ~8 m5 ]又如何解決~重開機的問題呢?
4 h5 ~! J4 v. R) \- a3 @我板子也是intel 的865pe
' j# }- {2 l  m. |* Z
9 H5 r- J* i/ E" Z5 ?3 e# [8 Y, Z請教一下0 [! W/ J( I/ m" R
' R+ A, n* _! }, a7 l
[ Last edited by killersun on 2005-10-8 at 17:48 ]

先把这个驱动放上来好了,至于楼上的问题,我是NF2板子,装主板驱动是装不上这个RAID驱动的,你可以在我截图的那个位置尝试一下升级驱动程序

驱动在此,没有安装文件,只能手动更新

Originally posted by =|HERO|=Drow at 2005-10-8 17:48:
2 d+ `( s" q( {; H先把这个驱动放上来好了,至于楼上的问题,我是NF2板子,装主板驱动是装不上这个RAID驱动的,你可以在我截图的那个位置尝试一下升级驱动程序
/ ?: S2 o3 i4 a/ i6 ^' p$ b0 P. x9 E

& z( S1 T, q& p8 j- f, Y  d  B" c4 _: i
先謝謝你的熱鬧回應,5 u! g2 a- W0 C" f6 |. @6 O" x
不過我電腦沒有你說的晶片~
$ y& ]4 U: ]  j! z我想我需要~去intel 找一找有沒有新的sata 驅動程式了
- M1 r$ I6 Z& k$ n% e) S9 O1 t* c謝謝你提供了一個修正的大方。

我可是ide的硬盘,winxpsp2+9800pro+k8t800的板子,试了n个驱动,一样的不定时重起

[quote]Originally posted by killersun at 2005-10-8 17:53:
7 U7 H  ~+ N4 S" B9 U# r& E  K- D: L( @" s+ [* o( B% G
4 l! I8 P4 D+ Y3 \, |1 E% @) C7 _

$ K. C8 b: W5 c0 q& B; {' z先謝謝你的熱鬧回應,* _+ q1 F! i/ Z
不過我電腦沒有你說的晶片~   A. M) [. O, }! P# d1 r
我想我需要~去intel 找一找有沒有新的sata 驅動程式了% v+ \0 {& |' j% c+ B, f" e# b+ A
謝謝你提供了一個修正的大方向。^^
) S5 a. c2 v. h:em74:

我也要这样
% [. A( R" F8 a8 e$ o不过时间比较长

现在已经把驱动升级到5.9,开始测试,看看能坚持多久
$ I  g3 d1 @( ?4 p3 u9 [还有就是我测试的驱动全都是纯驱动版,一概没有安装ATI控制中心程序

和SATA硬盘没关系,何况微软的主页上本来就有最新的SATA驱动下载。& U% C$ t4 m% |3 q' o

, u; _( T6 Z! a1 a! @1 m只要去更新就行了。

好了,又在25打了2个半小时,中间换了一次地图。一切正常8 ?. o" |' y' _0 J9 c/ p
楼上的,我不是说SATA会有问题,我的意思是如果是SATA就有必要装那个RAID控制器的驱动,但是如果不安装不影响电脑的其他应用,所以有人会像我一样忽视了

偶也是IDE的硬盘啊。。。。。其他跟楼主的差不多。。。。
5 K; j% G  b. \6 U4 B& C0 ^8 ?4 q2 [. d
偶的现象不是自动重启啊,,,是有的时候按TAB或Q键机器就自动重启了。。。
' T% w# d* N7 y% s7 J! |) v0 a( S* P3 u" c! ^+ r- o# i
还找不到规律的说。。有的时候按几次都没事。。。有的时候第一次按就重启了

楼主应该尝试在载具上按tab 或者q键会不会导致自动重启

5。9驱动,升级到1。3后没再重启了,以前1。2时,用5。9老是重启,就是按Q和TAB时,可见是EA的问题。4 W3 f& d# L2 [- ]

4 H. i6 o" p1 [2 ~; JSATA硬盘不装驱动,更本就看不见硬盘,WIN SP2 本来就集成了。