QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]如何检测硬盘坏道?

不小心在读盘时断了一次电,硬盘现在有问题了,向检测一下是否有坏道,大家帮帮我/ }, Y9 q0 i5 J) W* _

3 e, Q8 e4 C( u2 M! ?+ u有什么关于硬盘维护的好工具,也贴一下吧

我的硬盘用了5年了,不敢检测。。。

原帖由 =|HERO|=OGSTKY 于 2006-3-14 21:25 发表* v; C% J5 E8 r) M( T
我的硬盘用了5年了,不敢检测。。。
, X8 I, }& o; w  h" [4 v
给点实质性的意见嘛!其实检测有助于维护,尤其是用的时间长的。渴求帮助!我知道HERO有很多能人的

原帖由 wujj123456 于 2006-3-14 21:04 发表1 H$ r* E5 S; R
不小心在读盘时断了一次电,硬盘现在有问题了,向检测一下是否有坏道,大家帮帮我
" ^- Y" I, _; H6 r) A6 ]' o0 B; ]# \8 m0 k1 m
有什么关于硬盘维护的好工具,也贴一下吧
& c+ a  ?0 j$ {/ `5 Y
0 t- {! N1 ^  Q/ p% \2 b* {
:just_out

谢谢,接下来的工作我会了,好软件

找把镙丝刀``打开硬盘看了不就一目了然了???软件有时还会报错``

原帖由 =|HERO|=laomi@BF2 于 2006-3-15 03:06 发表
4 w8 m; j! e6 e! P找把镙丝刀``打开硬盘看了不就一目了然了???软件有时还会报错``

& t: @4 z- ?7 N! G) d6 `4 A8 |6 l那你先来演示一遍吧?:just_out

去下个效率源吧~很专业的,又简单好用.

效力源硬盘修复工具...
" m' N3 O( V$ Y5 D我一星期差不多要搞3个盘,网吧的金手指太多!

原帖由 =|HERO|=lulu@BF2 于 2006-3-15 07:22 发表
7 |2 r2 v5 y3 O' J2 U4 X9 P1 K5 _
那你先来演示一遍吧?:just_out
" x9 _: Z. t6 R! s  C# ]! j
你差不多有1TB的硬盘``找个把小点嘞打开研究哈不就得了``:just_out
5 Q& I. v0 l9 E8 h  k* ?; f我只打开过2G的盘```

原帖由 =|HERO|=laomi@BF2 于 2006-3-15 11:53 发表, u1 j5 g1 {9 i4 g+ u2 P3 T4 |9 G
" m, S) ], \* x, c, H' R" w1 G
你差不多有1TB的硬盘``找个把小点嘞打开研究哈不就得了``:just_out& ~6 Y9 S+ p8 s/ P8 U# ~$ }- F
我只打开过2G的盘```
4 r# q8 E) W/ Z- f3 M- ^$ @
你是开玩笑还是说正经呢....2 E5 o+ T- h0 L$ E; e
/ p8 A/ V1 n) b% g- N
说正经你太....
- K7 D% q& l8 L/ M1 \) O5 Z6 X+ z" z" e
物理坏道哪能看到....那么小...

你说我是在说正经的还是在开玩笑的嘞?:misdoubt
5 }4 s5 C# e2 C+ KPS:BS你一下:pretty_smile

问题严重的话建议DM低格一下,就是时间长了点,有时候能修好,另外建议优先用WIN XP自带的磁盘扫描检查下。

潜水者  发表于 2013-9-28 08:56:39
由于电脑非正常关机以及电脑运行中没有固定下来,都容易对硬盘造成损坏~~一般硬盘损坏初期是硬盘运行速度变慢。中期是电脑无法启动系统。晚期是电脑分区表遗失,造成数据的丢失。一般检测的话可以找专门的硬盘检测工具。如果有红色方块或者显示X,则表明有坏道的存在。而硬盘有坏道后一般工具都没法对其修复,因为硬盘坏道属于物理损伤。唯一的办法就是换硬盘换硬盘的话可以换一个固态硬盘上去。固态硬盘是一般机械硬盘性能的3倍,开机速度超快!