QQ登录

只需一步,快速开始

写给新人 玩了4天的经验心得

本人入手2142 四天整 略有心得 不敢独享 拿出来奉贤一下
侦察兵基本不玩 所以略过..
先说说突击 我玩的最多的就是突击 突击的枪给我的感觉就是准! 新人们拿着此枪遇敌人时千万别紧张 要沉住气 无论是PAC还是什么什么的那把都是神器 和BF2的G36系列一样
至于要解的那两把枪建议还是忘了他吧 重突20发子弹那把威力是不错 但后坐力很大 别指望他稳定 而且20发的弹药量 不怎么优秀的准确度 和当年的G3归为一类 远距离别指望他 中远距离点射的后坐力也能急死你 也就是说 此枪适合打冲锋 但问题又来了 20发弹药..新人难得打死一个估计也就只有6 7发子弹了..毕竟被枪打了 人家总会逃..你也追..移动中这枪更不准..  再说说那把40发的 此枪感觉比20发那把好点 但是也好不到哪里去 后坐力要小不少 威力也适中 弹药两比较足 但是这枪移动之后站姿射击的准心恢复时间比较长 感觉此枪类似与F2000
至于其他解锁方面 榴弹和强化医疗以及复活那几个玩意一定要的 那头盔我目前还不是很明确的了解其意义 虽然知道个大致.. 所以不敢多话
烟雾弹用来做掩护..不过我想没人会解..你扔烟雾 他们绝对扔手雷...如果要烟雾掩护跑路..那这一个空位和一个解锁值就有些浪费了

接下来是工兵类 工兵的遥感雷我还没解 所以也不知道..但是我吃过几次..那天一人 扔了一堆过来..  我中了一颗马上跳车...跑路..感觉这雷杀载具可以 问题是要把载具上的人干掉有点难度 毕竟人都有脑子...
工兵最主要的工作就是揍敌人装甲和修自己装甲 也许很多新人还不是很懂装甲车的弱点 当然 知道的人更多 我再说一下 坦克的皮最薄的地方是屁股 就是有几个散热孔的地方 那地方一炮他就挂了 但是坦克会把屁股对你吗?不会 只有你跑到他屁股后面去 基本出现在敌人装甲进入我军据点你又刚好重生情况下 这种装甲车司机是傻B 以后会越来越少的
大多数情况都是正面对你 这时候你打他正面吗?不 他不是傻B 正面挨一下他会找掩体或者找你 等你想再来一下 他肯定开盾 或者你打第一下他就开盾 或许你应该先瞄准他一会..让他开盾开过了再打 正面打装甲你的炮弹不要直接过去 发射方向应该在装甲车的侧面 然后估计导弹差不多在车体的炮台位置了 马上转向其侧面 这个需要点时间来练练 此法估计还可以让那坦克没警告 等有了已经中了..  
或者可以打他履带 不过难中
对于机甲 如果你有胆子就冲到他脚底下去打他屁股正下方这的两个排气孔 一下就行 不行的话只能打他屁股上的排气孔或者小腿部两感叹号的地方
工兵的冲锋枪其实很不错 近距离格斗时候是神物
近距离战的时候 比突击射击速度快 比机枪稳
今天晚了..明天继续..累..要骂人的来骂我吧..
.
感谢各位的回帖 也谢谢skymaster的指正
毕竟我玩的时间不长
关于原始突的使用问题我也说两句 这枪远距离其实也不用怕狙 只要有良好的掩体 蹲站互切 可以玩死狙 值得注意的是 2142和BF2有些不一样的地方 移动之后(包括蹲 爬 站)之后准星都会扩大 应当等0.5秒左右准星恢复最佳  这时候快速的点 一般是1发到两发快点射  当然 视距离而决定点射子弹数量

EU突击那20发子弹的那个枪是王道啊,远狙近扫威力很大啊我就很喜欢用它。

原帖由 <i>2vs6</i> 于 2007-3-21 23:41 发表<br />
EU突击那20发子弹的那个枪是王道啊,远狙近扫威力很大啊我就很喜欢用它。

那都是1.01的事情,VLAN玩多了再用1.2的BAUR你会发现威力明显降低,现在BAUR比较鸡肋的
VOSS还没解所以还不知道什么感觉
不过鸡肋归鸡肋,还是习惯用她……

是麽?不过给你这样一说也貌似感觉是,不过不知道是不是服务器丟包的问题。

侦查兵偶解的最多,主要是为了主动伪装迷彩,不过那玩意儿让偶失望,眼睛尖一点的就能发现,特别是2142大多是雪地,光天化日白茫茫一片一个灰蒙蒙的鬼影在那跑谁看不见?为什么不干脆做成隐形呢?这种东西在大风雪里倒是可怕的工具,可惜2142没风雪图,这算哪门子的冰河时代?不过狙击枪,阔剑和C4倒是不错的东西。偶这人就爱搞秘密潜入,渗透敌人后方搞破坏。
偶的习惯是泰坦模式地面用工兵,泰坦里用突击或支援兵,征服地图野战用侦查兵,巷战用突击。

回楼上的..我为了用迷彩特意新玩了一个 就专门解到迷彩..结果那号删了...之后对狙就没研究了..
顺便提下 偶是2142=YEREN=的唯一成员 G36E-G36C 以后游戏里多多指教

20发那枪..真不好用..尤其远距离 点射后要较长时间来恢复准心...

原帖由 aoisolar05 于 2007-3-21 23:45 发表

那都是1.01的事情,VLAN玩多了再用1.2的BAUR你会发现威力明显降低,现在BAUR比较鸡肋的
VOSS还没解所以还不知道什么感觉
不过鸡肋归鸡肋,还是习惯用她……

VOSS……不打头没多大伤害,打身体有时候半格子弹子才打死人。

我倒觉得突击默认那把还伤害高点……

游戏时间4天的人路过

20分不到的人路过~

是啊,突击的原配太好用了。

纯粹胡说八道.4天却是玩不出来正确思路

突击兵的VOSS突击步枪是所有突击步枪中最强的一个,尽管翻译成所谓"轻型",但是其威力丝毫不弱,只要你能准确瞄准对方胸部,3-4发击中足以杀死对手,当然这个射击概率必须考虑进去准确度和射速,而VOSS恰恰是射速最高!精确度最高的突击步枪,更可观的是其庞大的载弹量以及快速的装填速度,使他毋庸置疑成为了最终武器。我用这支VOSS经常打到最后9发子弹也不上弹,因为只要一次面对一个敌人他完全可以在消灭一个,依赖40发的弹量和巨大的威力,我总是一个人冲进敌人出生点连续消灭8个以上对手毫无问题。其他任何一支突击步枪都不能达到这种效果

唯一能和他媲美的就是侦察兵的冲锋枪,该枪射速也很快,但是缺点是远距离精度不佳,威力较VOSS稍小,更惨的是不具备枪榴弹!

其实你们看看EA的解枪就能发现了,最新版的极地解枪4发枪榴弹的配置是放在重型突击步枪上方的,而VOSS上方是一个改进烟雾手雷,很明显这是为了平衡重型突击步枪的巨大差距

至于默认突击步枪,才是两个真正的累赘。

工兵的遥感地雷是可以杀死高速运行的突击车中步兵的,这完全看你地雷的排放方法,要是有地面那个薄饼就更好了

至于隐性装置,极地的隐性装置达到最高境界,在驾驶载具中是无法看见隐性兵的!
记住,主动隐行装置不是为了防止被步兵看见,而是为了防止被载具看见

原帖由 tyrannosaurus 于 2007-3-22 00:00 发表
侦查兵偶解的最多,主要是为了主动伪装迷彩,不过那玩意儿让偶失望,眼睛尖一点的就能发现,特别是2142大多是雪地,光天化日白茫茫一片一个灰蒙蒙的鬼影在那跑谁看不见?为什么不干脆做成隐形呢?这种东西在大风 ...

很多地图都在下雪,是你的设置不对吧

说到突击枪,我用那个20发的.一般都是调到单发模式,不管远近.一般近距离4发就把别人挂了.这个强虽然只有20发子弹,我觉得还是蛮好用的,一般巷战用这个的多.