QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: =|HERO|=l.shot.

从孙子兵法到战地2142 (瓦西里原创)

更新最后一篇 地形篇

我来捧一把稀泥回去把老鼠洞糊上。

偶再来送点黄土 给 挖稀泥 合着用...

骗盾帖!

古今中外,很多兵法谋略的书,都不如一本孙子兵法说的简要透彻。事实上我一直认为,凡是存在竞争的地方,都可以用到孙子兵法。记得小猪03年曾经总结过一句:孙子兵法其实就是辩证唯物主义哲学观。实在是很高明的认识。

不过,偶窃以为,孙子兵法中有相当一部分是讲战略的讲政治的,用他们来解释2142战术部分,有那么点牵强附会。在02年我就打算把1942用孙子兵法解释,也是写到一半就写不下去了,原因就在于此。

后来随着阅读的军事书籍增多,反而使我产生一种念头:战术不如战略重要,战略不如后勤重要,后勤不如政治重要。

但LZ千万别以为我是在贬低此文,当我们快节奏的在游戏里拼杀,已经很少有人愿意花时间去思考游戏背后的事情了,LZ必然是一位智将。记得以前在EVE官方论坛有一篇讲孙子兵法在EVE中的应用,题目很吸引人,但是内容却是讲三十六计,令人汗颜。