QQ登录

只需一步,快速开始

[新兵的《阿拉曼》总结

我还是一个学习中的新兵,本来是不想多讲自己的看法的,因为不想给老pp留下狂妄的印象,扎古非常热心,邀我客串一连打排赛,讲实话我荣幸,也很紧张,因为这是我第一次参加排赛,生怕因为自己的失误或技术的粗糙,给全队拖后腿,这全然不像野战,打好打坏都是自己的,因为我想对得起队友对我的信任,好好开我的坦克,结果搞的手指僵硬,反而打的很臭,打了一晚上也没干掉几辆坦克,让众兄弟见笑了。
战果大家都看见了,一连的都郁闷,我还不是一连的,但我也郁闷,比320陈水扁赢了还郁闷,赛后大家有很多的总结,大都归结于技不如人,或空军的原因。技不如人,别人我不清楚,我自己当然承认,但说实话也有些冤,我是开坦克的,但没碰到过几次对方的坦克,即使跌跌撞撞,逃过对方的飞机,开到北方点,也是孤魂野鬼一个,聊尽人事而已。一次一次的集结,出发,然后就是狂轰滥炸,后来每次出发时倒有点悲壮的感觉,好像英雄赴义似的,
呵呵。
后两局不值一评,那是溃败。。。。。。
至于说空军的原因,我方有MT,有自认为单挑不输于橘子的TG01,TG01我印象不多,可MT的飞机我是非常的仰慕,因为野战时我在AA上跟他较量过几次,扎古这小子在论坛乱发贴说我坦克不错,我都不好意思跟,乱吹了,还差得远了。但我可以说我的AA比坦克好,因为我很想把那些在天上扁我的人打下来。倒不是我技术如何,只是打的久了,提前量把握的好一点,野战没人喜欢练AA,都去抢飞机爽了。我有恐高症,做飞机就头晕。呵呵,只好练aa了。打好aa很重要的一点,你必须有一块定位很好的声卡和耳机,因为你必须提前辨识敌机的方位,提前做好准备,这方面我有很好的硬件。可AA也有死角,就是它无法成90度向上射击,但我跟MT交手的几次,(可能他已经忘了),我已经提前近乎垂直的等他,可还是防不住他的近乎疯狂的垂直俯冲,可以说刚听到声音,已经被干掉了。这样的飞机,我没碰到过几个!!!昨天我在阿拉曼野战,也在北方点,在AA上等橘子,他从北边的山脊后飞来,听声音我知道他来了,虽然还看不见,但已经对准了那个方向,在他的飞机差不多出现的时候,提前开火,因为那样可以干扰他的视线,结果他的飞机刚露头,就被打下来了。
我很高兴,虽然很侥幸,因为橘子可能不知道有人在AA上等他。。。嘻嘻,讲这些无非是想说,橘子也能打下来。
回过头来说《阿拉曼》的排赛,去看一下截图,二连的飞机杀了多少人,一连的又杀了多少,不成比例,那是不是说我们的飞机就有那么大的技术差距?那你叫他们野战时去杀人比赛,
会有那么大的差距?答案显然是否定的。那问题出在哪里?只能是战术。因为我们的飞机被安排了不恰当的任务。
《阿拉曼》北方点易守难攻,随便哪一方站稳了脚跟,就不容易攻下来。一连开局德军,因为距离较近,无论空投或吉普,都能抢旗。(大家可以测试)这一点战术安排时应该明确,此时关键是点是什么?阻止敌方从基地和东方点出来的坦克和吉普,为我们的设防赢得时间,那么,我们的飞机此时应该干什么也该明确了,就是对地攻击,撞也应该把敌方的坦克,吉普挡住,做到那一点,就是全被敌机击落,也值了。可那时候我们的飞机的任务是格斗,是打B17,我听到的安排是撞也要把它撞下来。呜呜,你打那笨家伙干吗?那时我们的坦克应该干什么,是以最快的速度,从山脊中间过去,挡在敌方坦克纵队面前,而不是去北边山脊那去绕远路。。。这次排赛我唯一一次机会看到敌方那么多坦克,4辆,排成品字形向我们北边冲击。。。。。。当时我冲动了一下,虽然只是孤零零一个,看小地图,同伴还在山脊后,还是迎面冲上去,想能够延迟几秒钟。。。。。。。现在回想,还是应该从侧面迂回,可能那样的时间能拖久一点。。。。他们的坦克还是改了方向,追了我一会。这是人之天性,看到落单的孤羊,总有围歼追逐的本能。
北方点失守后,然后是一次次的冲击,一次次的徒劳无功,我们的飞机一会儿去掩护坦克,一会儿去攻击北方基地,一会儿去格斗。。。。。。。很忙碌,更无奈。而对方的飞机目的很明确,就是攻击我们的坦克和吉普,就算有漏网之鱼,也得面对集结在北方基地的敌坦克,命运可想而知;;1
面临这种情况,我们战术没有预案,没有事先做好面对此种情况的应对之策,结果头痛医头,脚痛医脚,飞机来了上二号位打一会,飞机走了,集合一阵,出发去北方点,结果半路敌人的飞机又来了。。。。。。。
那么此时的关键是什么,是制空权,还有没有可能躲回制空权?答案是有可能;;;
先让我们的飞机都升空,哪都别去,去我们的南方点上空集结躲一躲,绕一绕,然后我们三辆4号开到基地与北方点的空地(敌AA够不着的地方),上2号位等他们的飞机来,他们会来吗?肯定来,就算机枪打不下一架来,也能打冒烟,在他们爽的时候,可以招呼我们的三架飞机,能打下一架来吧。二架更好。然后,我们的飞机一架去压制敌方机场,别让打下的那架马上回到天上,还有两架以多打少,争取把另一架战斗机报销了,完事后,也去敌机场压制,顺便不要让他们的基地坦克开出来。至于北方点,东方点,统统别管了。希望至少能在一定时间内夺取制空权。
德军坦克重生后,再去攻北方点吗?不去,去易攻难守的东方点,失去了空中支持,加上盟军大量布兵在北方防守,是有可能,不,一定能夺下东方点的。如果要再增加点效果的话,可以让在南方点晒太阳的一辆4号攻击敌机场,虎式下山攻击东方,此时,着急的是盟军,又要机场防空,又要夺回东方,是没有余力顾及我南方点的。
这只是应对周六困局的一个办法,应该还有其他的办法,问题的关键是预案要做的好,要心里有数,并提前告知队员如何面对眼前的困难,这样不至于一泻千里,溃不成军了。

写的很认真,有前途啊
哪个连的新兵
偶稀饭的说

MUHAHAHAHAH
有见地
B17上的JB一定夸你是好宝宝

现在有好几个新兵的热情都非常之高,很欣慰很欣慰~~~~~~~~~`

楼上的一幅将行就木的样子
莫非大限已到?

TG01你个SB

DDT也欣慰欣慰吧

分析的有道理前天1连空军完全没有对2连机场造成威胁~那怕是2连天上一架飞机都没有的时候!相反2连一有空就对1连机场进行压制!4局都是如此

wo men you ming ling

bu zun gong ji di ren ji di

是2架
摇杆没放好位置
都摔了。。

但我可以说我的AA比坦克好,因为我很想把那些在天上扁我的人打下来。倒不是我技术如何,只是打的久了,提前量把握的好一点,野战没人喜欢练AA,都去抢飞机爽了。我有恐高症,做飞机就头晕。呵呵,只好练aa了。打好aa很重要的一点,你必须有一块定位很好的声卡和耳机,因为你必须提前辨识敌机的方位,提前做好准备,这方面我有很好的硬件。可AA也有死角,就是它无法成90度向上射击,但我跟MT交手的几次,(可能他已经忘了),我已经提前近乎垂直的等他,可还是防不住他的近乎疯狂的垂直俯冲,可以说刚听到声音,已经被干掉了。这样的飞机,我没碰到过几个!!!昨天我在阿拉曼野战,也在北方点,在AA上等橘子,他从北边的山脊后飞来,听声音我知道他来了,虽然还看不见,但已经对准了那个方向,在他的飞机差不多出现的时候,提前开火,因为那样可以干扰他的视线,结果他的飞机刚露头,就被打下来了。

哈哈,很不错的说,你跟偶是一样滴淫,无论是打飞机的方式、打飞机的动机、精通的兵种、昏鸡的特性,甚至第一次排赛的经历都是一样啊,偶第一次排赛也是在二连输的一塌糊涂的时候,当时也是叫偶开坦克,哈哈,结果偶也是扔了坦克跑去打AA啦,还把小猪的三角翼给TK下来了
看你上面写的,你已经深得AA的精髓了,AA最重要的就是听声辩位了,有空刻意去练一下,相信你很快会是很出色的AA手了,一连雄起的时候快到啦~~

BTW:象MT那种垂直空炸AA的动作在比赛里面是不可能出现的,做出那样的动作飞机要在远离AA的地方爬的很高,高度要超过视程才可以,那样的话会浪费好多好多的时间滴,是不允许滴
还有,以前每次一连打败仗SBGHOST都埋怨飞行员不行,其实一连缺的不是好飞行员,一连缺的只是一个好的AA手而已 :gaga AA绝对是个很有前途的职业啦~~

AA HAO

<!--QuoteBegin-=|HERO|=GHOST+04 5 2004, 16:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (=|HERO|=GHOST @ 04 5 2004, 16:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 写的很认真,有前途啊
哪个连的新兵
偶稀饭的说 [/QUOTE]
我们排的,日

ECHAO,周五周六都有比赛啊,我上次是对外,所以专门喊你,排赛你来了就可以打的

顶顶顶