QQ登录

只需一步,快速开始

关于神射手的问题

刚才看见了黑夜的讨论FH2的帖子,里面提到了神射手,彩虹嫂也提到了。 想问问神射手究竟是做什么的,怎样定义,神射手和狙击手有什么区别么?谢谢讲解...

貌似FH2里面的Marksman不是什么神射手的意思吧。。。貌似就是最普通的那种手持制式步枪的小兵

另外,第一个兵种也不是狙击手的意思,确切地来说应该是侦察兵

个人理解 以米军为例  狙击手一般是两人一起活动 目标都是对方重要人物猎杀
神射手是指枪法比较好的士兵 配发一把精度比较好的步枪外加瞄 配合步兵进攻(其实就一打黑枪的)

例如米国步兵班一把都会配一把M14给枪法好的人用

原帖由 =|HERO|=Dolores 于 2007-12-15 00:34 发表
个人理解 以米军为例  狙击手一般是两人一起活动 目标都是对方重要人物猎杀
神射手是指枪法比较好的士兵 配发一把精度比较好的步枪外加瞄 配合步兵进攻(其实就一打黑枪的)

例如米国步兵班一把都会配一把M14给枪 ...

哦,现代战争中的额。。。我还以为神射手是狙击手的小弟(就是负责给主要狙击手提供信息的人)

原帖由 harrier 于 2007-12-15 00:27 发表
貌似FH2里面的Marksman不是什么神射手的意思吧。。。貌似就是最普通的那种手持制式步枪的小兵

另外,第一个兵种也不是狙击手的意思,确切地来说应该是侦察兵

harrier好久不见额,谢谢了额,二战的时候有没有神射手这个概念呢?

另:mark这个次的翻译我一直不明白,见了很多次,但是基本每次意思都不相同啊,比如有句话好像叫“on your mark”,这个应该怎么理解呢?

正好没睡~洗澡归来~
简单说说~现代战场上的神射手和狙击手的区别~
最明显是神射手随大部队走,活跃在前线,狙击手则是和观察员两人一组组成侦察小队,一般都是深入敌后,执行一些高价值的任务,不随大部队走。
说个近的例子,看PR模组里面这两个兵种的配置就能看出所执行的任务区别,神射手一般都是半自动步枪,而狙击手则是旋转后拉枪机步枪。

原帖由 =|HERO|=Rainbow 于 2007-12-15 00:40 发表
正好没睡~洗澡归来~
简单说说~现代战场上的神射手和狙击手的区别~
最明显是神射手随大部队走,活跃在前线,狙击手则是和观察员两人一组组成侦察小队,一般都是深入敌后,执行一些高价值的任务,不随大部队走。
说 ...

谢谢彩虹嫂!那在《士兵突击》里成才在钢七连里的时候就应该定义为神射手而不是狙击手了对么?

PR的时候我只玩过神射手,狙击手的装备基本没出来过...美军的那把M14好像越战的时候就在用了吧?难道那把枪真的很不错?另外在黑鹰坠落里也看见了...

原帖由 =|HERO|=Suker@B 于 2007-12-15 00:39 发表

harrier好久不见额,谢谢了额,二战的时候有没有神射手这个概念呢?

另:mark这个次的翻译我一直不明白,见了很多次,但是基本每次意思都不相同啊,比如有句话好像叫“on your mark”,这个应该怎么理解呢?

嘿嘿,老外之前有人在官网论坛建议过把兵种名称中的Marksman改成Rifleman,因为FH2中的第三个兵种其实就是当时军队中人数最多的那种普通小兵,装备制式步枪的那种,所以其实就是步枪兵,而不是什么神射手,说成神射手就搞得好像变成精英兵种了

我不记得当时玩的内测版里有没有改成Rifleman了,隐约记得好像还是用的Marsman的名称,不知道现在的正式版有没有改成Rifleman

原帖由 =|HERO|=Suker@B 于 2007-12-15 00:46 发表

谢谢彩虹嫂!那在《士兵突击》里成才在钢七连里的时候就应该定义为神射手而不是狙击手了对么?

PR的时候我只玩过神射手,狙击手的装备基本没出来过...美军的那把M14好像越战的时候就在用了吧?难道那把枪真的 ...

我感觉成才应该算是神射手
M14到现在还一直用,它的7.62x51弹药的远程射击侵彻性还没有其他半自动能赶上,但是目前也不是越战那个时代的M14了,现在做过很多改进,换成塑料护木、加装导轨,有一些枪厂还专门生产M14的改件,比如特洛伊的M14SOPMOD

和EBR版M14等

不过美军普遍的还是用外观比较传统的M14……最多加装KAC的RAS导轨

另外有时候神射手或者观察员也会携带精确化后的M14——M21,外形没多大区别,主要是一些地方经过打磨抛光,修改扳机力之类的对精度的调整

原帖由 =|HERO|=Rainbow 于 2007-12-15 00:57 发表

我感觉成才应该算是神射手
M14到现在还一直用,它的7.62x51弹药的远程射击侵彻性还没有其他半自动能赶上,但是目前也不是越战那个时代的M14了,现在做过很多改进,换成塑料护木、加装导轨,有一些枪厂还专门生产M ...

这个M14比《黑鹰坠落》里那个神射手拿的M14看起来NB多了,不过给我的感觉却是不太可靠了,不知道为什么..

原帖由 harrier 于 2007-12-15 00:49 发表

嘿嘿,老外之前有人在官网论坛建议过把兵种名称中的Marksman改成Rifleman,因为FH2中的第三个兵种其实就是当时军队中人数最多的那种普通小兵,装备制式步枪的那种,所以其实就是步枪兵,而不是什么神射手,说成 ...

再次感谢额,我以为真要又出个神射手..

原帖由 =|HERO|=Suker@B 于 2007-12-15 01:01 发表

这个M14比《黑鹰坠落》里那个神射手拿的M14看起来NB多了

黑鹰坠落那个年代M14还没什么大变化,最多就是加了镜桥上了准镜,涂了迷彩
但是比在越战时期对于M14的定位已经改变了,越战时候装备M14很多人认为是为了替代二战时期的M1加兰德,其实M14就是M1加兰德的改进版,但当时不是M16也同时诞生了么,所以M14的地位就很尴尬……直至停产……直到后来M16逐渐确立地位后,美军才慢慢认识到M14可以弥补M16小口径弹药的一些不足

原帖由 =|HERO|=Rainbow 于 2007-12-15 01:10 发表

黑鹰坠落那个年代M14还没什么大变化,最多就是加了镜桥上了准镜,涂了迷彩
但是比在越战时期对于M14的定位已经改变了,越战时候装备M14很多人认为是为了替代二战时期的M1加兰德,其实M14就是M1加兰德的改进版,但 ...

M1和M14,都算我喜欢的枪了.谢谢彩虹嫂的讲解额,受益颇多啊

给你个好站~Dboy的GunWorld~我大部分知识都是那学来的~
http://www.gun-world.net/

进去点“轻武器”

原帖由 =|HERO|=Rainbow 于 2007-12-15 01:17 发表
给你个好站~Dboy的GunWorld~我大部分知识都是那学来的~
http://www.gun-world.net/

进去点“轻武器”

谢谢,已经收藏了