QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]游戏里面老兵难度下指挥官发送的方位如何识别

转自sam军事学院,原作者zhangpengsir
看懂了 没有地图你都知道怎么走了 .
         老兵模式”下的全仿真作战形式上。尤其是很多战友对游戏内置的语音命令的方位指派很糊涂,必定很多兄弟没有原来OFP的基础,或者没有留意OFP/ArmA的内置语音命令的细节。所以我觉得有必要和大家讲解一下作为指挥官和被指挥对员对于移动方位的指挥命令!
    首先需要明确的是两个基本概念:“指挥官”、“被指挥队员”,因为这里面所提到的方位都是以第一人称的基点作为参照的,所以大家要熟悉!被指挥队员所需要参考的参数,都是以你自身的绝对位置开始的!
    作为指挥官,对于队员的指派其实很简单,只需选中想要指派的对员,然后在想要他到达的位置单击鼠标左键就可以。而被指挥对员在“接到命令时”的“绝对位置”,是你参考指挥官的命令参数的出发点,所以先确定被指挥队员的位置,一会儿我站到他的位置讲解命令参数的意义。
例:我指派2号队员到达我前方11点方向89m的位置,
    下达命令后,指挥官会发出语音的此位置的代码“2,GO TO 01 9”,而这段代码的意思是“2号队员,移动到方位01、90m的位置”,但大家注意,这个参数不是相对于指挥官的,而是相对于被指派的队员的,所以,由队员来参考这个参数来执行移动命令,下图就是我移动到了被指派指挥官接到命令时的位置,来模拟被指派队员的视角。

但队员怎么参考这个参数呢?看下图,首先被指挥的队员要呼出“指北针”(默认按键“K”),然后看指北针最里圈从“0-340”(也就是360的刻度)的读数,然后转动你的视角,找到与命令代码一致的读数指向你的正前方,比如01,就代表10度,加上0是因为360度的读数是3位数,便于识别。(注:01代表10度,  09就是代表90度也就是我们所说的正东面East, 18代表180度就是我们的正南拉South, 依此类推.)
    那很多战友会问,为什么不用时钟作为方向的参考呢?很简单,如果指挥官和队员都在对方的近距离视野内,那可以用时钟来判断方位,但必须照顾你自己和对方当前所面对的方向来作为各自的12点方向,所以指派时要加前缀“你”还是“我”,而当接到指挥官以他自己的视角发出命令时的队员,就必须看一眼指挥官当前的姿态才可以判断对应自己的时钟方向,所以沟通有些麻烦。而使用指北针,就不同了,因为无论你面朝哪个方向,所有队员包括指挥官的“东南西北”关系是绝对统一的,所以指北针更直观。
    被指派队员到达指定地点后的状态,而距离是参考他自己出发时的位置,大家可以看到距离是88m,也就是≈90m,所以,距离的代码单位是“10米”,而不是“/米”。

注:OFP和ArmA都不是需要精确到1米以下的!

而这个距离的判断,就需要大家根据地形、参照物和地图的比例关系来判断了,一般来说,作为我做指挥官,我不会指派队员到一个光秃秃没有任何掩护的地方,所以大家可以根据被指派方位的物体来大致判断距离,比如灌木、树木、残骸、巨石、房屋、围墙等。
    所以通过以上的讲解和图示。大家就基本上应该知道下一次执行移动命令时,如何确定自己该往哪里走了!
    记住命令代码形式“x号队员,GO TO移动到 xx方位 xx米远”。
    举例:“2、3、4,GO TO 19 13 ”的意思是“2、3、4号队员,移动到向南偏西10度130米远的位置”。
    而有时中间会增加目标地的标识,比如“Stone、House、Building”等,也是指派地有明显特征的意思!
    距离:“All,GO TO Bush 09 30”的意思是“所有队员移动到正东300米的灌木丛处”!

踏入老鸟行列的 第一步

一定得看  晚上回去考你们

好复杂,刚喝酒回来不懂啊

醒酒再看

有没有经过原作者同意?
另外在标题上加上转帖

2,帖子是很好的帖子,告诉了你AA里命令的意义,但这个方法未必实用,举个例子,一,你觉得罗盘上是0-360的字方便看还是0-60的字方便看,二,任何数字加上单位后就容易让人晕,简单讲我说方位320你就找320好了,而我说方位南偏西10度你第一反应是不是还要想想?
最后,当队长的人为了让你去某地方还要先按F2~N,再把目标指示出来,累不累啊

1.可以转贴 放心好了 我后面加了

2.那个什么什么南偏西10度,我也觉得没必要,我是直接转过来了.  还是看度数比较实在.

3.主要是给大家一个启发. 哈哈

原帖由 =|HERO|=Jeff 于 2008-6-5 14:46 发表
1.可以转贴 放心好了 我后面加了

2.那个什么什么南偏西10度,我也觉得没必要,我是直接转过来了.  还是看度数比较实在.

3.主要是给大家一个启发. 哈哈

昨天AK和14跟我去伊拉克溜达了~~~~~,变鸟那个频繁啊~~~~

该! 不等我让你们变大雁!  哈哈哈

原帖由 =|HERO|=kasim 于 2008-6-5 14:48 发表

昨天AK和14跟我去伊拉克溜达了~~~~~,变鸟那个频繁啊~~~~

战绩骄人

焦你个JJ毛.....我还下不到一半.

制顶

叫你们不看教材!

原帖由 =|HERO|=kasim 于 2008-6-5 14:40 发表
有没有经过原作者同意?
另外在标题上加上转帖

2,帖子是很好的帖子,告诉了你AA里命令的意义,但这个方法未必实用,举个例子,一,你觉得罗盘上是0-360的字方便看还是0-60的字方便看,二,任何数字加上单位后就容易让人 ...

没有像你描述的那样麻烦,当你是一名队员时,队长每次下达命令给你之后,在你的"指北针"上,会出现"红色半透明的方位线",按那条线的方位,再加上命令的距离,就可以找到该去的具体位置了!

而游戏中的命令的方位和距离分别为两位数的原因也是为了简化命令,其实就是后面都在加上一个"0",就OK了!

而作为指挥官指挥队友,是必须要承担更多付出和责任的!

欢迎啊 哈哈哈