QQ登录

只需一步,快速开始

4.10许巍演唱会,以及观后感

在网上多花了800块大洋3360买到了两张许巍演唱会的门票,我喜欢他,也带着我周围的人喜欢他。我弟弟是他这个年龄段的难得的许巍迷,有的时候和我一样的忧郁。他请假从天津来到了北京早早的托着大皮箱在工体那等着。我由于在九华开老年肿瘤年会,撒谎来到了三里屯和他汇合。+ H/ A& p4 [* a2 e5 `( v : j. S p) D' J& o# I' \! u9 y' r6 Q 提前了4个小时到达,熙熙攘攘的人不是很多,但是大量的票贩子和珀里斯已经开始了自己的部署.当时想喜欢许巍的歌的人毕竟不太多,理解他的人也是很少的原因吧!3 N( F6 h5 h/ F 进场也是最早的,严密的安检,到了我的位置的时候觉得钱是没有白花,是正面,连他脸上的汗毛都看的见。过了一会竟然把工体坐的满满的,事后听说外面180的普通票竟然卖到了2700.全国的歌友来到北京。毕竟4年没有开演唱会了! ; Z. D9 z4 p6 s3 w4 A5 o. _) h: c, k! ^0 m* R, C* ^ 7 u6 I3 [" d- }5 e/ e 他的演唱会没有那么多狂野,没有太多的激情,只有全场全程的跟唱,所有的人都和他唱了三个多小时没有停,眼里都含着泪。毕竟他走过这15年不容易!都唱进了北漂族的心里!1 z( H: ]$ u( [6 q $ _4 k: y+ G; B @! F9 x 他唱到故乡的时候用手轻轻擦掉了眼角的一滴泪水~~~~他想他茫茫人海中的他的女人.) Q- n w$ g( j1 q4 G" ^. ] 8 b9 q) p5 C, e/ x* ~0 I 坐在我后面的是四川来的歌友." k/ \8 ~/ P T* h- R4 G 2 G: H% I F; i 第一次听许巍的歌并与之结下不解之缘,是在2002年的秋天。一直到我刚步出校门初涉社会,几经辗转四处碰壁后才找到一份并不令人满意的临时工作。人年轻,缺乏社会经验,工资低得连解决温饱生计都成了问题。曾经对未来的梦想,此时已经成为心中难以隐却的痛。那些日子,对我而言无异于一场恶梦,伴随我的是无尽的恐惧与迷茫。每天黄昏,我总是一个人漫无目的行走在霓虹闪烁的大街上,一直到灯火阑珊、夜深人静时才回到租住的小屋里。有一天夜晚,在都市车水马龙的喧嚣中,在冥暗而微冷的夜幕里,不知从何处飘来一首歌曲:“你站在这繁华的街上,找不到你该去的方向,在寻找你曾拥有的力量,你曾拥有一些英雄的梦想,好像黑夜里面温暖的灯光,怎能没有了希望和力量,只能够挺胸勇往直前……”歌者那略带沧桑的声音穿过我的内心深处,刺透我的灵魂,在我的心里激起深深的涟漪。冥冥之中,我感觉这首歌是为我而写的!那一刻,我潸然泪下。自从那一瞬间起,许巍的歌便这样占据了我的心灵空间,让我滋生了难以割舍的情愫。这也是好多北漂人喜欢许巍的原因,歌曲里面有太多和自己相视的地方了!: A0 |# J; l/ \* w5 `: @ . j" j# U0 f+ g+ z4 j k $ _* T* z T0 T/ _& T2 R 许巍,这个来自西安的歌手,就这样用他的音乐打动了我。这个凭着对音乐的狂爱和执著追求而背负一把吉他独闯京城游历四方的男人,以他那虔诚而孤独的生活态度,时时影响着一直身处逆境的我。我常常觉得他是一个行吟诗人,或是一个朝圣信徒,永远在音乐旅途上那么认真而又偏执地前行。从西安到北京,他带着自己音乐的行囊,奔走于熟悉和陌生,游荡于本真和自我,却似乎永远挥不去他内心对理想一如既往的坚持。不管是当年的穷困潦倒还是如今的红极一时,他永远是一个孤独的浪子,始终流浪在属于自己的世界中。西安古城的残檐断壁,融合在他的音乐里,使其自始至终都贯穿着一种极为浓厚的人文气息,扬溢着独特思考的味道。早期的许巍因为年轻的激情,因为生活的失意,因为理想和现实之间巨大差距造成的伤痛,造就了他敏感、忧伤、孤独的性格气质。然而,敏感而不乖张,忧伤而不沉沦,孤独而有诗意。这种气质自然地被承载在他的歌中,成为与众不同的烙印。如那首震撼人心的早期歌曲《两天》: 7 z3 e E: m' `* o) q! I/ r( l! K% ?& @# {. X( h/ P; ? “我只有两天,我总没有把握,一天用来出生,一天用来死亡;我只有两天,我从没有把握,一天用来希望,一天用来绝望;我只有两天,每天都在幻想,一天用来想你,一天用来想我……” ) l' v! Z5 R, B6 y$ }* F7 |. G+ F# H; W \9 |# Y( Y1 h3 q/ K& a6 d/ S 我永远记得多年前在一个漆黑的深夜里第一次听这首歌时的感觉,在略显沉闷的鼓声前奏中,许巍呐喊般的嗓音令我至今都难以忘怀。写心,记生活,令我在他的音乐世界中感受忧伤孤独带来的独特精神气息,并与之同歌哭!他是哈姆雷特式的音乐王子。思考一直荡漾在他的音符里,宛如哲人般的圣叹。如:“从出生那一天起我们就注定走在这条永远不归的路/我们不停的奔跑/在每个黑夜白天/虚幻的梦想只是那支离破碎的瞬间/永生永世的爱恋总是那样遥远沉重……”(《永恒》)或许都是因为生活的失意,“同是天涯沦落人”,竟觉得像是阔别已久的知己朋友那么令我无法释怀。7 o" e$ u S U% |/ V % C5 Q7 @( j( T, m 2 j( X$ Q* s7 U, I& [0 y/ e* E; _ 许巍的歌并不多,但每一首都是精品,均能反映他一段时期的心态。曾经年少轻狂、风华正茂;继之迷茫失落、郁郁寡欢;随后的明亮欢快、温暖灿烂;近几年的朴实平淡、感恩自然,虽然每一首歌风格不尽相同,但整体风格的嬗变还是有一条较为明晰的主线。每个人成长的路上都有轨迹,将一路上的人生之悟表达出来,这就是许巍音乐的力量,你只有用心去体悟才能感受得到其巨大魅力。& r8 \/ M; `) s' k+ u* q 9 z3 I6 C# j I/ d ! W) z0 w. t& L. a* D1 l: j 人总是在成长的。专辑《时光?漫步》里,许巍完成了个人音乐风格的整体嬗变。由悲伤失落到明亮积极,一种青春的孤独与淡泊的极致有机糅合在一起,便体现出它的不俗。这是我最喜欢的一张专辑。整体气息的自然温暖,青春的狂放与随性,成长路上的欢乐与痛苦,对生命的理解与诠释,尽在此间自然地流淌出来。“青春的岁月我们身不由己,只因这胸中燃烧的梦想,青春的岁月放浪的生涯,就让这时光奔腾如流水……”(《完美生活》),让我体会青春带来的狂野和孤独,欢笑和爱恨离别、泪水,以此升华自己的灵魂。“平淡一天/平淡的心情/就这样坐着/望着那窗外/天边的云彩/随风变幻/让轻风路过这房间/让阳光温暖我的心……”(《平淡》) 以一种轻吟斟唱极其轻松的方式娓娓道来,用最简单的方式感染善于体会生活的你,告诉你生活的真谛,让你引起心灵的共鸣。因此,每听一次总有别样的滋味。 # S; l& f6 S' o* U( [" c6 j. W- ]; N% o 我总觉得,音乐与生活应是一对孪生姐妹,前者贵写心,后者贵如诗。写心且如诗的人生理想追求是我最心仪和向往的。“谁画下这天地,画下我和你,让我们就这样相爱相遇;谁让我们哭泣又给我们欣喜,总是走在漫长的路上。”每听这首《旅行》时,心中总有几许莫名的感动,常会热泪盈眶,便自然而然地想起海子的诗:“从明天起,给每个陌生的朋友通信,告诉他们我的幸福;面朝大海,春暖花开”。许巍,我总喜欢将他比作海子。海子向往的是“喂马劈柴”、“面朝大海,春暖花开”的宁静生活,有着如太阳般热烈赤诚的心,是一个追求生命光辉的的歌者;近年的许巍追求的是“晚风松涛”、 “青山白云”的闲适,飘散着如轻风般的气息,是一个崇尚自由淡定的诗人。我们车友最喜欢听这首歌,去青海湖的路上,我放了一路,雪山,松涛~~我们是归鸟.有人说海子是太阳宫殿的至尊,那么近年的许巍则是阳光地域的王子。两人都有共同之处,即都在认真地生活,体验着生活,都在向往诗意的栖居。因此,就有了《喝茶去》的悠然与恬淡,《悠远的天空》的空旷和禅意。纯粹、执着、简单、平淡、纯真、像风一样自由,这些词汇是他的生活理念,从其音符里流淌出来的都是这种感觉。 2 }: T) \* T9 A! P0 \ 2008年10月,沉寂了四年之后的歌手许巍推出了自己的第五张原创专辑《爱如少年》。四年的时间并不算短暂,特别是现如今这个多少有些喧嚣浮躁、崇尚“快餐文化”的时代里,花费四年的功夫沉淀下来认真做一件事情,这已经很不容易了。单就乐坛而言,在多少“超女快男”们拼着命削尖脑袋妄图一夜成名大把捞钱牟利的大背景下,许巍,这个凭借着自己卓越的音乐才华在乐坛赢得一席之地的歌手,出道近20年来,一直以冷峻而勤奋的态度坚守着摇滚音乐阵地,以其更加朴实无华、真诚自然的音乐风格打动着像我这类多少有点“痴”味的听者。因此,我确实佩服许巍。也仅凭这点,他的精神也就足以让乐坛里那些靠炒作急剧窜红而又迅速没落的“暴发户”们汗颜了。$ J, P3 F: a; \0 w' O% A ; |7 a8 y; f. m4 M' c2 j" r4 p$ ?3 b8 `0 g, s 第一次听完这张专辑后,我的心又一次被深深打动了。人往往就是这样,当你从一段妙笔文字、或是一件丹青翰墨、一段音乐旋律中得到精神上的愉悦的同时,还能让你浮想联翩,勾起在心中久违的回忆,甚至迸发出思想的火花,引发一些心灵感受,这就是精品的力量,便堪称经典之作。我认为,《爱如少年》做到了这些。这张专辑制作时间虽略长,但没有辜负我的期望——并非违心的吹捧颂赞,这的确是我的真实想法。--故事里面都有爱!!6 e- @% e9 D7 ~7 i) t. d% v 8 F8 f6 |0 S! a. e/ | " @% z# ?8 _+ N* C# X2 T, @( A* @ 3 G% j" b6 E1 L2 n

附件 IMG_6703.JPG (379.96 KB) 2009-4-12 14:42
3 H" j9 x8 a) c3 q/ E* `0 |
7 |+ W! X& g# a0 Z: Q3 r- e- @ IMG_6704.JPG (474.18 KB) 2009-4-12 14:42 & O" X; `5 [) b
- Z, X6 h. M8 H. Z0 P5 d+ r+ `8 x! x- N, ]
7 r' ^( @' {- U % x& \  M/ Z7 b9 n& r' g
* t8 G! `% G# I* |
, p% ^; A& v( b- n# d( v3 z. { IMG_6588.JPG (244.24 KB) 2009-4-12 14:42
7 F7 q/ j  k' h0 e, _
5 e. q5 }' ?+ g& J IMG_6590.JPG (150.04 KB) 2009-4-12 14:42
: z' a! F' e, ]2 P0 w: ~( A' R

2009-4-12 14:49  K; j, ?# K( s# K$ }5 m
# B* v- o: A: Z
附件 IMG_6597.JPG (164.2 KB) 2009-4-12 14:49 * K6 C% P5 C8 f9 \& D* Y* k
6 @2 f* y* q( Y  W
IMG_6600.JPG (440.7 KB) 2009-4-12 14:49 2 I" Y0 Q- c  s4 k, X

f/ b9 ?! E# E) |  R/ o IMG_6598.JPG (52.71 KB) 2009-4-12 14:49
+ V; y! w. S! B- U + m1 W; [* m5 ^
& N5 D: |* @3 l' ~
1 z* T5 b& @' c2 } IMG_6619.JPG (191.62 KB) 2009-4-12 14:49 : |* B# c# [4 |

0 h( K1 V5 R$ X" K IMG_6621.JPG (81.76 KB) 2009-4-12 14:49
: q$ ~* \( t8 d, H 1 K) `# K+ H1 v& i/ X5 T5 A4 _
014.jpg (147.92 KB) 2009-4-12 14:49 % h, w9 D* g  k3 T! |
! y  I5 A4 L1 J. m" ?
- q! @& v' {% R7 h0 R6 q
8 a5 D) ]4 {; R. e- G" q IMG_6627.JPG (154.87 KB) 2009-4-12 14:49
- m/ w' K+ E0 i% i% s. ]" F % U7 i* o+ m0 x
! q* ]- ?- A1 K, ^  ?3 b / `9 m9 W. ~' s3 C5 I" W
IMG_6644.JPG (220.75 KB) 2009-4-12 14:49 , B6 s9 s$ k' F3 w1 J" P7 c# @  v9 ]

( u; z+ B. Q1 s2 W IMG_6645.JPG (484.09 KB) 2009-4-12 14:49 / Z( A# G) r# d, ?
& o$ y' H% P9 N  V, n
/ Z1 y: P! t; a% t& M
8 \& ]8 U) }/ j$ V. W* o4 d IMG_6653.JPG (438.55 KB) 2009-4-12 14:49
' t( y$ f1 b0 j" c * \; l+ c- O: H
IMG_6700.JPG (334.29 KB) 2009-4-12 14:49 & {+ e5 O% j3 r$ H

# h( v# m3 ~  b& R, Z 011.jpg (110.15 KB) 2009-4-12 14:49
  U- B+ n# Z, U" ?6 d0 ~
8 ]5 J/ O1 K$ z1 ]  I0 X- d 017.jpg (126.57 KB) 2009-4-12 14:49
( a+ P9 o0 U  w* j1 N0 Y% @: I$ Z + w( \* r" q* Q4 D
200941023462714438.jpg (47.88 KB) 2009-4-12 14:49   v( g( ^9 w8 H) m8 V% Z) a
/ ^3 K! ^2 S0 W2 z# c9 d/ V4 x
  K% H* c" @5 r1 u( {( _ - ?! a) G  z* w* W
) i7 |+ N5 c$ }3 S  A3 |- N$ V6 {3 S8 p5 p 6 ?) Q9 b2 U7 m% @7 j, @: ^9 }
012.jpg (89.86 KB) 2009-4-12 14:49 # c$ W  |& F3 r1 D) n

好好贴

<在别处>  .........

好好好好贴

第一个图- t- Z- a; b) Y' s2 @. g
右边的就是传说中的ATP=JS=

许巍的歌唱的8错  我喜欢

第一个图
/ `: I6 i' o( J* @) v4 j& C: H; ~右边的就是传说中的ATP=JS=8 S, C( |/ s$ u* e8 c& G% `3 j9 b5 _; X
Zulong=JS= 发表于 2009-4-12 19:00
那个是我 右边的是我弟弟!

那个是我 右边的是我弟弟!
3 F  a7 m( q2 t# U) z' c=|HERO|=D.Anthem 发表于 2009-4-12 19:04
SX
; ~% U% d+ G8 P我说的没错啊& a2 }: [+ u4 w7 m7 y, `2 W, l
你那模样我忘不了

许巍,我也喜欢。写得歌很有思想。

[m:13]胖些的是LZ吧

听听看。。。。。。。。

HERO就需要这样高质量的帖子。。。。!赞一个!; }  i( _' V) e3 Z' @
小东个DB生活质量不错啊。。!

东逼在小爷我的指导下茁壮成长