QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: =|HERO|=ZORRO

N18ATC作业发布区!勿灌水!

在HERO培训以前,一直在外服当野人,这是我常用的方式之一
1、需要指挥官投补给
2、到这个位置左上方围墙外,站着还可以狙到4号井正对2号井的敌人、部分储油罐上的敌人
3、本位置在2、4号井敌我双方混战时,效果很明显
4、当发现有刀手向你过来时,换手枪(打中最好,打不死更能刺激他刀你)并和他在你装反步的地方绕,总有他踩到的时候
5、总有被刀的时候,认命吧,还有等运兵车二号位发现你时,跑也来不及的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Cerbere Landing  PAC进攻
瑟堡登陆这张属于小型城市地图,载具很少重视步兵作战。

由于PAC方一直是从下由上攻,得不到高地势带来的优势。所以配合机甲的淫威提前攻下教堂和南市镇中心很重要。
在EU指挥塔北侧二楼的座炮,是很不错的狙击工具。视野相当开阔。需要优先解决。

通过路障时PAC的小车由于身材苗条可以从这里钻过去,EU的太胖只能卡在这里。

本帖子中包含更多资源

恩 海星和四号匪还不错
四号匪写的很好
不过 步战图关键不是拔点 而是偷点
载具图才是步步为营 争取把敌人闷在家里
记得前年有一回屠苏伊士 坦克办了54个 可惜装甲时间没到 要不就拿金了
步步为营的方式只会失败
因为你每次都要用大兵力点来占领一个点
打步战要把敌人当成肉饼 把自己当成面包 把敌人夹在中间蹂躏
但不要打成巨无霸 你中有我我中有你 那样没法打

我的柏林和贝尔格莱德等地图,无敌战术图解,图文并茂,请佐罗大叔批改

无载具步战里,我最喜欢打的地图
特点,雪天,地形复杂,效果全开后,感觉身临其境

无载具步战里,我最讨厌打的地图
特点,雪天,场地空旷,没考验性,打起来感觉很乱

如果要说战术,本人光看图,实在是想不出什么战术,战术的起源来自于计划,计划是什么?就是你的作战目的的理论行程,想赢?想输?想干脆利落的完胜?那就拔点→屠杀,想重口味猥亵的屠杀?那就屠杀→拔点,想输?不可能吧?!一般来说,没有人想输的,输赢,就是强弱的对比,所谓强弱,在我看来只具备宏观性,我可以输,但我不会输掉心理和素质,就是一颗永不磨灭的求胜心和一个战场上士兵应具备的条件,好,到此为止,如果你明白了,请继续看下段,如果不明白,请不要看了,因为你的出色能力超出了我的思维范围

战术,首先要明白步战,闭上眼,想想,可以归纳为两点,兵力点数和阵地,这样,目的就有了,接着是制定计划,屠点,拉旗,拉旗,屠点,怎么屠点?怎么拉旗?对方不会比你傻到哪去,当然也不会精到哪去,你的计划必然也是他的计划,OK,既然双方都是同一个计划,那就很难分出胜负了,所以,我们就需要改变计划,也就是常说的,计划不如变化,这就有了战术的演变,两个人都想拉旗,那我会KILL对方,然后放心的拉旗,如果想一块了,那就只能互相KILL了,正面KILL不过,可以从背面KILL,如果始终KILL不过对方,那就逃跑吧,因为你的死亡,只会无谓的减少本方的兵力点数,但你逃他追,终归是个平局,这就演变出了团队战术了,努力把对方拉入本方队友步好的陷阱中吧,然后KILL,当然,这样的结果,最多也是平局,但有一点可以打破这个平局,是什么?那就是性格,世界上有一定的几率可以是两个人思维相等,也有一定几率是多个人思维相等,但这几率很低的,所以,世界造就了不同思维的人,也就有了不同思维的战术,我们要学会因人而异,因地制宜,根据对方的习性,用自己的作战经验和意识作为条件,来制定临时战术,为什么说临时战术,因为,活人活战术,死人死战术,当然,技术是基础,如果不懂,那么,你的出色能力也超出了我的思维范围

最终,我的战术就是:技术是基础
                            意识是灵魂
                            经验是条件
                            活人活战术
                            死人死战术
                            因人而异
                            因地制宜
                            以强制弱
                            以弱避强
                            最终用万变走向胜利
注意:任何战术都是有破绽的,因为他是人定的,所谓人无完人
PS:信小V得永生,死后原地满状态复活!{:3_208:}

本帖子中包含更多资源

回复 19# valery

我晕,比赵括还赵括{:3_208:}
   不让灌水,刚看到,更晕,不好意思

回复  valery

我晕,比赵括还赵括
   不让灌水,刚看到,更晕,不好意思
TMZ 发表于 2009-11-9 22:49

看帖回帖是美德,不过,你的话就过分了,多无敌的战术啊

野战按照小V的说法可行,但排赛就另当别论了!战术基本都是为排赛准备的,正规军和正规军之间的博弈,难道说黑肉的名言“今天的战术就是没有战术?”都能适合每一盘的打法?

野战按照小V的说法可行,但排赛就另当别论了!战术基本都是为排赛准备的,正规军和正规军之间的博弈,难道说 ...
=|HERO|=ZORRO 发表于 2009-11-10 12:51

我没有打过排赛,不知道是怎么个形式,没有任何作战经验,实战中,我顶多就能当个小队长而已,指挥官太麻烦了,我忙不过来

战队为什么比野人厉害?就是因为战队的经验和战术领先于野人,一个野人再厉害,也面对不了一个小队合理的冲锋布阵,等你毕业后打排赛就知道了,话说上次打新老对抗的时候,你们新兵为什么会输给老兵,其实按单兵素质来讲,你们不比他们差,但老兵有系统的进攻和防守这就是差别,排赛中没有人抢载具,没有人PD,更没有人会TK,各人按部就班,载具分配到人,连谁打座炮的任务也细致的分配下去,排赛中,有人专门滚雷,有人专职清障,为小队进攻排清障碍,这些野战中会有么?野人注重的是KD,排赛注重的是WL,为了KD,可以不是排雷,不去做无谓的牺牲,排赛哪怕KD是杀0死50次,只要值得都会有人做!野战中会出现么?战术的制定,只为正规的博弈而定!真实的战争也是如此,哪怕游击队打仗也要有战术!

要是打极地风暴有一伙人和我配合,何愁不胜呀

佐罗大叔误会了,其实我的意思就是,我只能在战场上,根据当时的情况才能想出战术,平时我的脑子是很空的

我也很想找几个能配合的来的战友,唉,难点

佐罗大叔误会了,其实我的意思就是,我只能在战场上,根据当时的情况才能想出战术,平时我的脑子是很空的
valery 发表于 2009-11-11 12:37

当然,战场多变,不可能对手都按着我们的步子来走,但指挥官监视着全局,会实时分配小队任务,小队长和队员之间,小队长和指挥官之间,起到一个桥梁作用,战场上的小聪明改变不了全部战局!但动脑子的打法还是不错的,如果能把即时的战术合理的地合并应用到事先战术上的安排的话,这样其他队员合作也不吃力,毕竟作战时候不可能去了解每个队友的意图,墨守陈规固然不可取,战术布置也不可能会只有一种,战前面对敌人的攻防设想做多方面的布置,面面具到才是一个指挥官应有的才能,等战场上,面对五花八门的进攻再想战术,那么只有失败的结局,除非对方实在是太弱了!小队长也是如此!作为队员如果一个人打游击,除非有100%把握,你对自己有绝对的信心,不然的话还是乖乖的老老实实去做你应该做的事!跟随队长,听命队长!
在战场上,指挥官看的最全面,所以我们只能去揣摩指挥官的意图,这比去琢磨对手的想法要简单的多!毕竟对手是不会告诉你他的意图,但指挥官会有沟通,这就是差别,通过指挥官来了解敌人的战术,比你直接面对对手来了解对方要容易的多!除非这个指挥官是猪!野战中不缺乏猪一样的指挥官,大家应该深有体会吧!
小V如果你能想到这一点,你的战地水平会直接上一个台阶,战地游戏培养的战术素养,不亚于一个战略类游戏的!

战队为什么比野人厉害?就是因为战队的经验和战术领先于野人,一个野人再厉害,也面对不了一个小队合理的冲 ...
=|HERO|=ZORRO 发表于 2009-11-10 21:49

学习了。。。2142的乐趣在于团队啊!
平时CS一人主宰比赛在2142里不可能出现。

佐罗说的有一定道理
知道黑龙在功TT时我最常说的是什么吗?
前面有阔剑 我去趟 华佗救我
X号通道 我进去喷 你们择机进去 顺便救我