QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: =|HERO|=XIAOJIJ

我把12岁的儿子送去上班了!

火.. [复制链接]
我要是对他凶点。他要跑去他妈妈那里了

好选择

摧残啊···

回复 26# =|HERO|=SS.SS * O1 ]  z. T6 N8 y) b7 A+ Q' j( V' V
2 R; N9 o3 c: V
. ~9 ?3 f& y4 W( I7 H
    聪明的妹子,锻炼是好事,只是那里不适合,一群人胡吃海喝,什么事都有,对孩子影响不好!

回复  =|HERO|=SS.SS & @) S1 g" ^" c0 L5 h' q$ k

" w8 Y+ G( }% ~' v+ q1 q
, v' A! W3 v6 |/ o" H' d8 H    聪明的妹子,锻炼是好事,只是那里不适合,一群人胡吃海喝,什么事都有,对孩子影 .... ~; ]+ g' H; T) ~
=|HERO|=O.huoqiu 发表于 2010-8-1 09:59
( O+ O1 q, z, C$ J' A

5 G+ b  @: g# g* O* t5 @. z  F6 y% n) N
    请看我第二点建议嘛

xiao ji ji  你好不容易啊,顶你。

我要是对他凶点。他要跑去他妈妈那里了0 L( L/ _8 r& Z/ G
=|HERO|=XIAOJIJI 发表于 2010-7-31 23:27
2 M* n, b4 S8 S! [5 Z
$ L& h1 K0 h7 h* N6 q9 n7 {

: d0 s3 U  w, `% N5 D$ s6 R& }    ....跑他妈妈那去又如何啊?
0 }0 `. u) s- ?5 U. C; b- k1 H* `) H0 B" z
简单的比方,你是老虎,你老婆是绵羊.你想你的孩子是老虎,可你老婆把孩子培养得像绵羊,不开灯就不敢进厕所...那你怎么办呢?是让孩子成老虎还是成绵羊啊.你那么教,绵羊说你过分神经,不支持你,反对你,你怎么办?只有两个选择,要么是放弃,完全交给绵羊负责.要么你打倒绵羊,自己负责.
& A: k5 ^" j) ~& q) y5 r5 }# O+ M% m" {# I/ T
他为什么跑那边?我简单的推断是,那边能保他,那边是跟你反过来的.如果你不能把这个庇护所打掉...那你就放弃吧.完全交给人家管,并声明这孩子以后成什么样不关你事,反正不是你管教,你就出物质好了.

小孩子最好是晚上10点左右睡觉。

他已经去了3天了。我昨天问他轻松不。他还高兴的回答。不轻松。但是人过的很充实。

{:7_306:}出台不~

有点残忍,童工

唉..这个充实是谁说的?7 ]) w/ Y* c8 ^! M$ ]

0 B8 E8 t) s# u) }7 |' B; O我知道的一个人,15岁,男,每天就是打麻将,吸烟,关起门关了音箱上网,还带了几个男性朋友一起,有声音就是放音乐,白天睡觉晚上活动,几乎没间断过...很充实吧...
' U7 j8 x9 H! d( K6 ^2 ?4 Q
3 S8 e* b% g& R3 x$ ~% G/ R充实应该是指,有了必要的智力,和价值观,然后对自己能力也有了评估,也有了计划,然后,往那个目标实现时,这才是真的充实...如果那也是充实,那我无话可说...也就12岁,被你打击只知道往妈妈那跑,被你如此支出家门,他竟然也不知,那他知道的满足,知道的充实是什么?
$ b% Z' x% _6 B3 X0 s' c' x
/ s1 T' ]/ }2 @2 v. O& p----------------
/ K  }" v* P' P. I$ v$ fmamax0226那么想是错误的...
! C% X! u+ f$ v5 {4 ?9 f
5 H& a' B; e3 [* v0 a! M教育孩子真的像烧陶瓷一样...越到后面你越不用行动.因为自己基本有了自己了,到那时你说不进什么,教不进什么的了.你要想做些什么,开始就要做,不然别后悔.
2 T; n9 I! L+ v7 p7 o( g; j) @; b$ }) F
有人的孩子丢了,有人的孩子掉进哪了?有人自己在阳台晒衣服,孩子在里面摔了大叫,这种事情发生在任何一个家长的身上吗?谁该承担主要责任啊?7 P3 s4 t$ n6 U* B  C2 G
# O) v, a0 Z+ w
没人逼你要孩子啊,不是说你没孩子就要被枪毙啊,那孩子也不是自己上门的吧.然后呢?你说你忙,你没多精力,没那个耐心,你还要赚钱,还要有自己的空间,然后孩子出事了和你没关系了?没有任何借口的...懂吗.其实把孩子换算成钱,就易懂了.比如说,你有几亩田,你有辆车,然后因为你自己,你没去打理,导致那车都放到报废,田也成了草地,然后你说,跟你没关系?如果那田那车你是跟我借钱买的,你这么说,我会信吗?你没功夫管理,你交给别人管嘛,可你也不交给别人管.当然,你可以对孩子那么说.孩子因为智力问题,不懂问题在哪,你可以糊弄他.我国也不是欧美,也没制度机构剥夺你的监护权,最近就发生了一件事,一个家长因为管教把自己的孩子打死了,死缓2年,然后还由她管着她的两个孩子...我当时就在想,为什么上海那几个搞掉了40亿,立刻就被办了,怎么没让他们接着管啊.显然是,钱,我们制度和法律还好;关于孩子,则比较落后.但显然,你不能对一个成年人说,孩子成那样你没主要责任.6 g! E" ]! @, L* f7 `" Y

2 g% q% a4 I0 r5 N你交权给别人管的话,你交打权吗.不是说支持打骂孩子.是因为打骂是最高级别的惩罚...似乎没多少家长,能准许外人,去打骂自己的孩子,哪怕那孩子犯的错,就是该被打骂.别人一去打骂,首先想到说,我的孩子关你什么事,而不是去想,这孩子是不是该被处理.你保留这个高级权限的话,那你其实没交权给人家管,实际上还是你在管.那么孩子出了问题,还是得找你.' k+ q7 M* q; n
) P/ j  J0 u5 d
再回到虎羊问题.这个是必须要彻底解决的.老被人家火炮炸,就要想办法把人家火炮炸了.似乎很多时候是,是女的管,于是就有,升级到婆媳矛盾.但其实导火索是,教育理念的矛盾.婆婆觉得该这样管教孩子,孩子的妈妈觉得那样管教真是狗屎...比较常见的是老人基本是宠,孩子的妈妈在严厉的教育,然后互不妥协,这边觉得那边是在折磨孩子,那边觉得对面是在害孩子.我个人觉得,最好理清.要么打击掉所有的反派,要么你不作声,并说明为什么出了问题不归你管:因为没按你的思想在管教.' p# e, I* u/ E7 o3 P( Y

+ p, D8 e3 c: p# m才17岁,就有50个人把家围起来找他,说要么活埋了,要么还了20万的赌债...这是个极端的问题.当然也有不明显的,没有是非的.比如说,一定要跟你一样,也做医生吗?可能是虎多点,羊少点,也可能是羊多点,虎少点,也可能各占一半,也可能变异成变色龙...但如果有那样极端的问题,你怎么办?大多数人肯定会说,血缘,亲情啊,20万就20万了.但如果说,一直不是你管,早就因为管教的冲突,你放弃了,一直是他妈妈在管教他,然后他出了这样的问题,找你要20万,你给吗?就像是,你没在公司决策层,但公司因为决策层的愚蠢,你要承担决策错误的代价.可能这么说觉得过于冷了,那这么说,不是你的孩子,是你最亲的人,和你关系最好最密切的人的孩子.你最亲的人,他没管好孩子,17岁就赌输了20万,结果人家找人围起来,想追回20万的赌债,但他现在拿不出,他找你出,你出吗?6 S6 C1 i6 @. M5 M5 i0 n

/ D- G( @, t+ E+ w. p. j你是什么样的人?你是虎,你就不出:又不是我管教出来的.你是羊,你肯定会出.人保住之后,也晚了,孩子还能教回来吗?很难说了...那么大了...那些没把他教好的人是不是就知错了呢?不过,理论上是,你是羊的话,那些该知错的,他们不会知错的...不知错又怎么样,你咬我啊?所以关于孩子的教育,一定要做好统战工作,不是跟你差不多,千万不要找啊...免得到时候矛盾...

唉..这个充实是谁说的?4 Z' `4 a* w, W2 {1 E& P
  q) W. H. }" a! M
我知道的一个人,15岁,男,每天就是打麻将,吸烟,关起门关了音箱上网,还带了几个男性 ...
5 I  b3 l% |) n: j7 R, q  }/ ^. F就是肥了点 发表于 2010-8-2 11:57

0 \  Q8 T* i; D6 Y+ u3 c" W2 y5 u$ l' G5 e* |
4 p% ^1 _3 P( S1 j! g+ A
    太长,太没重点了。。。

怎么可能有重点.这样的事肯定牵涉到很多

童工的爹!